![]() |
Это вы глупость написали. Муж мой не пьет и не курит (и всю жизнь так). Ведет активный образ жизни, ну и дальше что?? Гипертония есть. И у брата его есть. А брату еще 25-ти не было, когда диагностировали. Обследовали, сказали, что это наследственность такая. У них у всех она есть :) К вечеру часто давление 150/100. Но только это все равно НЕ НОРМАЛЬНО.
|
Зачем пересматривать? Более того, я вообще считаю, что человек сам виноват во всех своих бедах.
|
В младенческом возрасте от гипертонии никто не умирает, так что насчет отбора естественного не получается.
|
промолчу
|
Ну, во-первых, я дал 1% на случаи, когда болезни избежать невозможно. Может 1% слишком мало, но я уверен, что вполне достаточно. А во-вторых, что значит активный образ жизни? Много работает? Много психует на работе? Активная жизнь, понятие очень растяжимое. Можно штанги тягать, тоже активный образ жизни. Если у человека гипертония, или какие-то другие болезни, значит нужна не просто физкультура, а целенаправленная, тщятельно подобранная физкультура. И не только физкультура, нужна правильная диета, нужно научиться избегать стрессов или хотя бы снимать их.
|
ерунда какая...
пересматиривать взгляды можно, если понимаешь что был неправ :-) Ну а если прав то конечно не нужно
по поводу всех бед..эт вы махнули 11 сентября помните ? они в чем были виноваты ? на работу зря пошли ? |
если у человека предрасположенност к гипертонии
он может делать все что угодно, вести супер здоровый образ жизни избегать всех стрессов. Он может даже удерживать нормальное давление 120/80.
но он никогда не избавится от болезни. |
ППКС. Одно добавление - что
препараты типа каптоприла (блокаторы ангиотензинконвертирующег о фермента) еще меньше побочных эффектов имеют и очень эффективны..
|
Ага, еще скажите, что не виноваты в том, что родились :-))). А 11 сентября тоже все не так однозначно, насколько я помню, там объявили, чтобы никто никуда не уходил из зданий, так вот те, кто не послушался и вышел самостоятельно, остались в живых. Наверняка многие бы спаслись, если бы срочно покинули здания. А потом, я не говорю, что человек виноват во всех своих бедах, я говорю, что я так считаю. А другие могут считать, что хотят, могут винить в своих бедах все и вся, генетику, правительство, родителей, окружение, непреодолимые обстоятельства.
|
Это, как и алкоголизм, сам алкоголизм не лечится, но человек может не пить всю оставшуюся жизнь. Какая разница, есть болезнь или ее нет, если результат абсолютно одинаковый?
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +1. |