Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как распределяются доходы в семье? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12616)

Klinton 15.04.2004 10:25

Ага

Денег много и не жадный)

makovka 15.04.2004 11:03

А у нас 1:1 доходы с мужем. Тратим вместе. Заначек на непредвиденные случаи не держим, пока больше тратится, чем откладывается.

Римини 15.04.2004 11:48

Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково и тратим по большому

счету все вместе. Заначки какие то целевые бывают у обоих, совсем не большие.
А могу рассказать про подругу. Похожие ситуации у Вас. У нее муж зарабатывал не в 50, но раз в 20-30 больше как минимум. Тратить она могла на свои нужды в пределах своей з/п. После 5 лет совместной жизни он нашел другую. А подруга уже пол года живет у нас... Муж, очень кстати не бедный человек, при расставании дал 10 тыс. долларов и много мудрых советов, как покупать квартиру в Москве...
Надеюсь конечно, что Вас эта участь не постигнет никогда, но все же советую подстраховаться хоть как-то. Делайте какие то сбережения. Даже если Вы проживете со своим мужем долгую и счастливую жизнь, эти деньги не помешают в будущем Вам или Вашему ребенку.

Aline 15.04.2004 11:52

Как же вас угораздило с таким жлобом связаться:(

Aline 15.04.2004 11:57

Я об этом регулярно думаю, но ... ничего не делаю. Успокаиваю себя тем, что супруг мой не очень похож на конченного подонка, и уж ребенка своего без копейки не оставит, даже если мы разведемся. К тому же, солидная часть нашей собственности по документам пренадлежит мне:)

Прима 15.04.2004 12:34

У нас 45/55 (я чуть больше зарабатываю). У нас один счет в банке, один общий ребенок. Тратим вместе (но мой муж очень экономный)

Незабудка 15.04.2004 13:09

И вовсе это не розовые очки, а нормальная(+)

реальность для мужчины с большой буквы. Скидываться с женщиной на питание при ее мизерном заработке - жлобство высшей степени. У меня муж тоже зарабатывает в разы больше меня. Я по московским меркам арабатываю более чем нормально. Но муж у меня не берет ни копейки, говорит, трать на себя. А его бюджет - это уже НАШ бюджет (машины, отдых, ремонты и т.д.) Он мне может даже отдать деньги, которые взял (например, не было с собой наличных). Как-то у Вас совсем запущенная ситуация, каждый сам за себя - это не семья. ИМХО

Незабудка 15.04.2004 13:11

Обязательно (-)

Ната В. 15.04.2004 14:15

А зачем вы все по дому делаете сами? Я понимаю, когда мужа обслуживает жена, которую муж содержит и не отказывает ей ни в чем. А при таких обстоятельствах я бы давно предложила разделить обязанности поровну, либо предложила бы мужу оплачивать домработницу.

Васса 15.04.2004 14:16

Что я и стараюсь делать,по мере возможности.Я правда от него это не скрываю и говорю что это деньги мои на "всякий непредвиденный случай".Единственное то что в квартире я не обделена у меня их аш две штуки(будет куда пойти).

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +1.