Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Слухи про Лужка (http://jetem.ru/showthread.php?t=13423)

Елена Д-ова 12.05.2004 09:31

А вы генплан-то видели? Может, никто и не собирается из вашего района Лас-Вегас делать? И вы точно уверены, что это именно Лужок, а не ваши местный бонзики?

А слухам я вообще предпочитаю не верить. Кроме того, прежде чем пугатсья всякой фигни, может, имеет смысл почитать действующее законодательство и понять, можно ли вас в принципе куда-то переселить с ухудшением условий? Насколько я понимаю, в Сочи, где процентов 90 жилья - собственность, это сделать не так-то и просто.

Мышаня 12.05.2004 09:42

чето у Вас все - ощущения или слухи, а вторая часть моего поста-это шутка-юмора. Слыхали о таком?

stanka 12.05.2004 09:42

а вы думаете, кто то мне покажет генплан? да?
ну я просто не знаю, где можно сочинское или краевое законодательство прочитать, тем более действующее. да, у нас жилье в собственности, но в провинции может быть все что угодно, в этом не раз я уже убедилась. полный беспредел.

Елена Д-ова 12.05.2004 09:45

Законодательстов можно почитать и общероссийское, у нас Краснодарский край, слава богу, пока против российских законов не выступал:-) Насчет "полного беспредела" смею думать, что он в основном порожден именно той позицией, что "в провинции может быть все что угодно", и никто о своих правах толком и знать ничего не хочет.

А генплан вообще-то обязаны опубликовать. Если он. конечно, есть, а не существует на уровне слухов.

stanka 12.05.2004 09:51

и что? запрещено у нас уже ощущать что-либо и слухам верить?

stanka 12.05.2004 09:57

меня коснулся беспредел например в ОВИРе сочинском. для вписания ребенка в загранпаспорт требуют согласие нотариальное отца ребенка. в приказе МВД о выдаче загранпаспорта данный документ не значится. в Москве, соответственно, его не требуют. требует его Краснодар. вот прав ли ОВИР краснодарский или не прав, я не могу определить, но приходится вписывать ребенка в Москве, хотя мне проще было это сделать там.
позиция "в провинции может быть все что угодно" в частности подкреплена опытом моей мамы, работающей в администрации, она с этим сталкивается ежедневно.

Елена Д-ова 12.05.2004 10:04

Что значит "не могу опредедлить, прав или не прав краснодарский ОВИР"? Тихо и вежливо спрашиваете, на основании какого документа они требуют это нотариально заверенное разрешение. Потом в Инете находите сам документ и читает. А потом распечатываете документ и идете рассказывать им, что они неправы:-) А так ваши местные чиновники что угодно придумают.

stanka 12.05.2004 10:07

потому что общаемся со знакомой там, она говорит, есть нормы краснодарские, которые требуют это. а про приказ МВД она прекрасно знает, но не может ничего поделать. вот буду в Сочи обязательно уточню что за документ, но боюсь в интернете я его не найду. я из-за этого гребаного овира уже пол-жизни потеряла, у меня б. муж не хочет никуда ходить, а смысл разрешения на вклейку фотки мне непонятен.

Елена Д-ова 12.05.2004 10:10

Не найдете в Инете - обращайтесь в местную администрацию. ЛЮБОЙ нормативный акт, касающийся ваших прав, они вам ОБЗАНЫ предоставить. А то опять "общаюсь со знакомой"... Да мало ли что там эта знакомая вычитала:-)

stanka 12.05.2004 10:11

она работает там, принимает документы, думаете, придумала?;-) вряд ли.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1.