![]() |
Это был завтрак для мамы, сам Егор такое не ест :-)
Неее, гениев нам не нать, думаю, в школе не очень сильно он отличаться от остальных будет :-) Сейчас детки развитые пошли... Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Про истории, которые за вечер не прочитаешь -- иногда хорошо срабатывает "короткий пересказ предыдущих серий" перед началом чтения. Быстренько напоминаешь ребеночку, в чем там суть дела, а потом уже художественно читаешь дальше :-). Кстати, Лэнг в этом отношении хорош краткостью (как и в каком-то смысле Мэлори :-), хорошо звучит, да, "короткий Мэлори) -- каждая история сама по себе не длинная и более-менее законченная.
Наши-то слушают хорошо (особенно Ленка, может часами слушать, мы столько не прочитаем, сколько она готова выслушать). Но я не уверена, что у них так уж все детально и подробно откладывается. Во-всяком случае, когда я прошу Мишку пересказать, что было раньше -- он не очень-то справляется. Кстати, подумала, что многие детские книги идут "сериалами" из коротких и более-менее обособленных главок. Тут и Винни-Пух (у наших хит -- как крали Крошку-Ру), и поросенок Плюх, и маленькая Баба-Яга, и уж совсем отдельные сказочки про Братца Кролика и Братца Лиса. Все лучше русских народных -- я бы давно повесилась, у меня к ним личная предвзятость, не выношу. |
:-). Ага, как в анекдоте "И я видел того человека". Мы все -- тоже уже давно "видим этого ребенка" :-). Который развитый пошел. Неее, мне бы топик попроще. Ну например "когда мой ребенок наконец будет читать слога" (он может иногда, когда захочет, только не хочет практически никогда).
А без шуток -- какой Егорка у вас молодец! С "числом, а не цифрой" -- пять баллов! |
Да, они все сериалами написаны, но после 3-4 вечеров Ленка отказывается слушать книжку. Надоедает ей почему-то. Пересказ предыдущих серий я провожу, мне даже кажется, что это стало помогать, недавно читали Незнайку больше недели, наверное, но возможно, что просто возраст пришел книжки слушать :)) Русские народные я тоже на дух не переношу, обычно папе поручала читать :))
|
Наш вот не любит лепить из пластилина (если лепит, то опять же только цифры), рисовать - только в развивалке соглашается, а дома - исключительно абстракцию для полета души :-) И с усидчивостью и концентрацией внимания тоже проблемы есть. Это он только в комп готов резаться с превеликой усидчивостью и вниманием :-)
А еще Егор почти совсем не задает вопросов :-( Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Наговариваешь на ребенка :-). По-моему, три-четыре вечера подряд одну и ту же книгу -- вполне нормально. Вот когда мы полтора месяца, если не больше, читали Успенского, Успенского и Успенского -- я уже на стену лезла.
|
Да, кстати, где работы-то? (-)
|
А в развивалку вы ходите воспитателей развивать? :))(-)
|
Вложений: 3
Это самый первый рисунок Егора в школе и первые апликации: избушка на курьих ножках и эдемское дерево с сердечками (подарок маме и папе ко дню Св.Валентина).
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
У нас там 5 уроков по 30 минут: музыка/танцы, изобразительное искусство, развивающие занятия (на внимание, логику, память и т.д.), развитие речи (логопед ведет) и английский язык. Но там Егору есть чем заняться и чему поучиться :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +1. |