![]() |
не очень понятно, кого и с кем Вы сравниваете...Немцы одеваются по-разному, как и все другие...гм... народы, все ж от человека зависит...
|
Я была в Лондоне 2 раза осенью. Обнаружила все немецкие фирмы, у которых что-то покупаю (при практически тех же ценах) + огромное количество неведомых прежде брендов. В Англии гораздо больше выбор и разнообразнее в плане расцветок и фасонов. Любой немецкий город против Лондона - деревня...
|
ну так скажите же мне наконец эти бренды и в каких магазинах они есть! А то все общие слова, а никаких конкретных названий... Я в Лондоне скоро год, и мне шоппинг здесь не нравится.
|
Разумеется, про основную массу речь. Когда мне пришлось пожить пару лет в Германии (несколько лет назад), мой гардероб тоже очень изменился: я ходила на работу в одежде, которую в Москве мне бы и в голову не пришло одеть в офис - только с собакой гулять или в машине на дачу, наверное. Я не говорю, что это плохо или хорошо, это - данность.
|
Не знаю, подруга из Москвы намыливается в гости
2-й раз, прошлым летом мы ее провожали из Дюсселя с 2-мя чемоданами и рюкзаком, в которых были одни шмотки. Правда, она приезжала в августе, в сезон распродаж, ходила на шоппинг как на работу, я прям падала с нее:). На все мои увещевания и призывы посмотреть "достопримечательности", она отвечала- "в Москве за такие деньги этого не купишь"!
А воще в любом городе Германии есть центральные торговые улицы, там поищите. И торгуют там брендами со всей Европы, так что найдете в своем вкусе. Я за брендами не гонюсь, покупаю в фирменных магазинах на распродажах примерно по след. ориентирам: брюки- 25, костюм- 60, блузки-20, туфли кожаные- 25. Просто нет времени переносить все это барахло, забодало уже:). Для детей-подростков- зайдите в Н&М,C&A, Orsy. Для себя -Kaufhoff и куча бутиков, всех не упомню. Обувь- Tacko, Deichmann. Что меня в Германии напрягает, так это сервис- в бутиках не всегда берут вещь назад, кредиткой не везде можно расплатиться. Но в целом вещи оч. качественные. |
Любопытно, в Лондоне немецкая одежда присутствует, а в Германии английской практически нет. Рынок для своих берегут, поэтому названия фирм не запомнила, но впечатление осталось сильное...
|
Ну, зато немецкие домохозяйки одеваются куда приличнее :-) Здесь, если Вы не в офис на работу идете, всем вообще пофигу, во что Вы одеты, можно спокойно ходить чуть ли не в халате...Да ну и в конце концов что с того, что немцы одеваются просто: речь же не об этом, а о том, что можно купить в немецких магазинах...В принципе, если не считать бутиков, продают примерно одно и то же, но в Лондоне все же в среднем все дороже... и у меня чисто субъективно сложилось мнение, что выбор здесь поменьше, хотя, наверное, это из-за разницы в ценах...
|
Ну так вот я считаю, что Oxford street рядом не стояла с Schadow strasse в Дюссельдорфе, по крайней мере по соотношению цена-качество...
|
на вкус и цвет, как говорится.
Ну нельзя так огульно говорить, что все без души. Это не так совсем. не согласна! |
Немки одеваються просто ужасно - мужиковато и безвкусно, а одежда в магазинах блеклых тонов и скучная. Например сеть C&A продает разные коллекции в магазинах Франции и Германии.
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +1. |