Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (35) Майские грозы (http://jetem.ru/showthread.php?t=13903)

Женя 18.05.2004 20:58

Вот решила поболтать в этом топике:) Я тут обычно незримо присутствую:) Про памперсы - спим ночью в них по причине того, что папе вставать лень, а мама не может (на мне младший ночью висит). Правда, Васька периодически ночью изъявляет желание пописать - тогда папа его на горшок сажает, ну и дальше спит до утра без памперса. Днем - без. В принципе, я думаю, что мы могли бы и ночью обходиться, но папка наш боится:) А так вроде и гарантия, что не описается, но и ребенок чаще всего не дует в штаны, а честно зовет, когда может проснуться. Так что у нас папа не готов к приучению, а не ребенок:) Когда Вася будет просыпаться всегда сухой, я наверное, с ним договорюсь и сниму памперс - тихонечко, чтоб папу не пугать:)

(да, забыла объяснить - ребенок спит в комнате с папой:)

Ируня 19.05.2004 03:16

Юль, пересылка срочной почтой в течении недели перекрывала

стоимость самих книг в 1,5 раза. Поэтому я и решила, что такой дорогой почтой нет смысла отправлять. Отправила обычной. А обычная - видишь как долго идет.

А про азбуку - это просто песня! У них на букву Ю - дюймовочка! Это ж какой маразм, просто кошмар. Говоришь ребенку: "Кот - на К, лошадь на Л....", а она: "А Дюймовочка на Ю, как Юля" :-)

Ируня 19.05.2004 03:32

Да, у нас так и было. Помнишь, Юль, я подробно описывала

о чем именно нас спрашивал гомеопат на визитах. Именно, когда у нас была экзема, он очень подробно спрашивал - какая, когда появляется, где, в какой температуре она себя комфортно чувствует, а в какой сильно чешется, как чешет (раздирает до крови или просто трет), и т.п. Ну и про ее поведение, ее реакции психологические, ее действия в той или иной ситуации он выспрашивал так подробно, что я даже терялась и не знала что ответить на его вопросы. Я тогда еще переживала, что оказывается, знаю Юлю очень плохо. Ну и задавал такие, казалось бы, не относящиеся к теме вопросы, что я удивлялась. Например, помню вопросы - любит ли Юля ходить в носках, в обуви или любит ли она мороженое и как его ест - глотает большие куски или облизывает языком :-). А потом, когда экзема стала уходить, его больше стали волновать психологические аспекты, потому что он все время говорит, что вся наша экзема от внутренних проблем. Поэтому он сейчас так озаботился садиком и стрессом от садика, что опять 40 минут расспрашивал меня как именно она ведет себя с другими детьми, слушается ли она указаний чужих людей, как она сопротивляется им, выполняет ли она указания в конце концов или ее просто невозможно заставить что-то делать и т.п. Вот и дал нам опять большую дозу лекарства, сказал, что если проблемы усилятся, то через месяц позвонить, но обещал, что вероятнее всего должно через 2 недели все устаканиться, а не усилиться. Первый визит у нас шел больше часа - он так подробно все расспрашивал и параллельно наблюдал за тем, как Юля себя ведет, как она играет с игрушками, как она со мной общается, а осматривал ее ровно 30 секунд :-). Его физическое состояние почти не волновало.

А вот полтора года назад мы ездили к русскоязычному "гомеопату" в Бостон - вот тот был полный шарлатан! Его Юля совершенно не интересовала, его интересовала страховка :-) и какие анализы нам могут оплатить, а какие нет и какие процедуры он нам может назначить по нашей страховке. Ну и сейчас я уже понимаю, что это полная ерунда - выписал нам 2 несочетающиеся ремедии (шарики) "от экземы", сказал попить их месяц. И, когда ничего не изменилось, сказал прекратить их пить и пользоваться антигистаминами, а потом приходить к нему на какие-то дорогущие процедуры - какой-то лечебный массаж и аромотерапия. Ему было важно вытянуть из нас побольше денег. лечить он не хотел, главное, заиметь постоянного клиента.

Ируня 19.05.2004 03:56

Лекарство, конечно, может так влиять, но наш

гомеопат тогда бы сказал, что оно не подходит. Хотя у вас, может, быть другая методика - я читала на форуме, что иногда у некоторых гомеопатов ухудшение состояния считается хорошим знаком, а наш наоборот говорит, что раз пошло ухудшение, значит неверно подобрали лекарство или дозу.

Ну у вас такое гиппоаллергенное меню, меня смутила бы только рыба и овсянка, которую вы едите часто. Рыба у нас вообще пока под запретом и сколько раз читала, что аллергики чаще всего срываются именно на рыбе, причем едят-едят, а потом бац и реакция, причем сильная. Вот у ребенка Счастливой мамы Лены, она сейчас на еве, так и было - ели рыбу больше года без реакции, а потом отек Квинке... Еще у одной мамы из Канады (ее ребенка) так же было. Так что рыбу я бы исключила совсем пока состояние с аллергией не стабилизируется очень хорошо. А овсянка меня смущает тем, что у вас она получается единственным глютеносодержащим продуктом. а при плохом состоянии ЖКТ и при воспаленой поджелудке глютен вполне может давать аллергическую реакцию. Это очень тяжелый белок и на его усвоение нужны особенные ферменты. У нас так и было - никакой целиакии не было, а аллергия на глютеновые продукты была очень явная. Изюм и виноград у нас долго были аллергенами, у нас лучше шли всякие персики, абрикосы, может, тебе вместо изюма попробовать курагу? Изюм мы с февраля только стали есть, виноград пробуем только иногда. Морковка, думаю, вряд ли вам дала такую реакцию. У морковки перекрестные - яблоки, груши, пыльца березы. А, кстати, может действительно сейчас цветение березы началось и у вас пошла реакция? Меня, правда, как-то в другом топике убеждали, что береза цветет в конце апреля - начале мая, раньше я была уверена, что она цветет с середины мая до начала июня и что Юля реагировала именно на нее. Вот и Наташа с Ванечкой именно сейчас сбежали от аллергии, а не в конце апреля. В общем, если выяснится что это береза, то тогда я бы с большим сомнением отнеслась к яблокам-грушам-морковке-вишне.

Ируня 19.05.2004 03:59

Интересно что же такое давало Юльке экзему на щиколотках?

Алл, не знаешь? А переназначить визит к гомеопату нельзя? Ну и зубы, конечно - подлая вещь.

Ируня 19.05.2004 04:20

Не, у нас именно наоборот - как вывозишь куда-то,

то хоть общаться с ней можешь нормально, а как только дома с ней начинаешь сидеть, обниматься - целоваться, то она сразу чувствует себя "маленькой бэбичкой", требует, чтобы ее заворачивали в пеленки, "кормили грудью", меняли ей попу (понарошку) и начинает капризничать и скандалить в 100 раз больше, потому что она маленькая и ей можно. Вот мы вчера весь день дома просидели - результат налицо. У нас маленькая комната и медленная музыка действует на Юлю нервирующе. А вот поездки куда-то, большие пространства, развлечения (не обязательно новая информация) - в этой обстановке она, как рыба в воде. Сегодня с утра в бассейне поплавали, вечером съездили в аптеку и заодно в игрушечный магазин на экскурсию :-) - и ребенок спокойный, уложили спать без криков.

Мне наоборот иногда кажется, что это я на нее так плохо действую. Потому что когда она подолгу со мной рядом, то она сходит с тормозов :-(, требования у нее нереальные появляются, причем, чем больше идешь навстречу, тем хуже. еще у нас проблема - когда Юля сидит дома целый день, то она слишком много ест. Вот за вчера она съела 2 тарелки каши, тарелку макарон с 4 котлетами, 2 тарелки супа с фрикадельками, 1 йогурт, пяток круассанов, пару творожков, четверть арбуза, персик и пооловинку яблока. Я бы от такого количества еды лопнула, а она из холодильника попу не вынимает, все время там торчит и половина наших скандалов потому, что я ее ограничиваю в еде. А если ее вывозишь куда-то, то можно ее несколько часов выгуливать и еду только обещать. А потом она один раз поест и, вроде, все довольны :-).

Ируня 19.05.2004 04:25

Маш, это тебя Бог вознаграждает ангельским характером

Сони :-). Равновесие, так сказать :-). Где бы вот терпения поднабраться? :-) иведь обидно - нормальный ребенок-нормальный, потом кааааак срывается на очередной кризис, даже не верится, что когда-то она была другой.

Ируня 19.05.2004 04:27

Пасиб, Юль! В бассейне наплавались от души

А по поводу того, что не знаешь, что нас ждет завтра - это точно. Все время на минном поле :-).

Ируня 19.05.2004 04:33

Маш, у нас само как-то получилось. После того, как вылечили

месяц назад цистит, Юлька стала просыпаться с сухим памперсом. Я его и сняла. Описалась только один раз - когда после первого дня садика умоталась, проснулась, а в туалет не пошла, взяла и в кровати пописала. Зато теперь вспоминает об этом происшествии и бежит бегом в туалет, "чтобы кровать грязная не была". Но она всю ночь спит, а вот под утро, примерно часов в 6 утра ей надо пописать. Ну еще я ей после арбуза памперс надеваю на всякий случай, но просыпается с сухим памперсом все равно. На ночь много пьете? Памперс утром мокрый? Не замечала, она ночью в него писает или уже под утро? Еще я сама психологически настроилась и купила второй колект белья (второе одеяло, второй бордюр), просто решила, что даже если описается, ничего страшного, тут же поменяем. Можно еще купить специальную впитывающую клеенку, чтобы писала именно на нее.

Ируня 19.05.2004 04:41

Жень, ты присутствуй зримо :-).

У нас тоже папу на какие-то изменения в Юлиной жизни уговорить сложнее, чем Юлю. У нас так со смесью было - папа держался за смесь до последнего :-). И теперь, когда папа один уходит гулять с Юлей, то он требует на нее памперс надеть, потому что не хочет водить ее в мужской туалет и вообще боится этого :-). Поэтому папу с Юлей теперь выпускаем гулять только в те места, где есть семейные туалеты или просто отдельные туалеты для инвалидов. И если прошлым летом папа с Юлей гулял постоянно, то теперь практически не гуляет.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +1.