Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Машина с АКП. Реально легче водить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13964)

Марина 18.05.2004 10:49

Спасибо большое за ответы! Вселили надежду на то, что может быть и я буду наконец на колесах. Я понимаю, что виртуозно водить обе машины лучше, чем только автомат( а еще лучше уметь водить еще и самолет, и танк на всякий пожарный:-)). Но если встает вопрос о том, чтобы вообще не водить... Если я еду по шоссе на дачу - мне без разницы, какая коробка передач. Но вот в Москве я просто теряюсь. Переключать скорость заранее до нужного поворота регулярно не успеваю, например. Не знаю, может быть дело действительно в том, что я законченный чайник и никакая коробка не поможет, но так хочется верить, что это не так.

Перевертыш 18.05.2004 11:16

С АКПП на скользкой дороге машина себя лучше ведет, при критических ситуациях не нужно отвлекаться на переключение передач, она сама правильную передачу выберет, при трогании в горку машина назад не откатывается.

Марина 18.05.2004 11:17

ЕЩЕ ВОПРОС ВСЕМ.

Возможно вопрос глупый, не обесудьте. Как вы чувствуете и чувствовали себя за рулем в начале автостажа? У меня какое-то впечатление сложилось, что суждено водить только тому, кто сразу почувствовал себя за рулем более менее уверенно. Сестра села за руль в автошколе и как только поехала на разбитой пятерке инструктора, готова была визжать от восторга. Получив права, сразу начала ездить на работу через всю Москву. Подруга почти также. Мне спокойствие за рулем и не снилось. Это поправимо? Или тут хоть АКП, хоть автопилот - вариант бесполезный?

Марина 18.05.2004 11:18

С троганием в горку - это серьезно? Радует.

Маруся 18.05.2004 11:20

А мне вот пофигу (-)

Katiko 18.05.2004 11:25

на механике конечно.

сцепление все это время нужно удерживать и плавно туда сюда им работать.

Марина 18.05.2004 11:27

Да, это так. Все ясно.Просто у меня нет представлений абсолютно никаких насчет работы АКП, поэтому глупые вопросы задаю. Знаю, что две педали и не надо скорости переключать, не более того. В субботу подруга обещала дать свою машинку порулить. Но опять же по площадке, это не показательно...

Katiko 18.05.2004 11:28

когда отпускаешь тормоз, машина с АКПП едет не вниз

а ВВЕРХ :-) серьезно.

на счет поведения на скользкой дороге я если честно впервые слышу, обычно это в упрек автоматам ставят.

Katiko 18.05.2004 11:33

такому человеку поможет время

через неделю активного вождения уже такие вопросы и вставать не будут. правду вон Лиза ввеху написала, медведя в цирке учат, это очень легко, просто надо сесть в машину и решиться и постепенно ставить перед собой задачи все более приближенные к садовому кольцу..

Перевертыш 18.05.2004 11:35

Кто ставит? На скользкой дороге очень важно иметь правильную передачу и быстро и плавно ее переключать, все это АКПП как раз обеспечивает. Говорят, из ям на льду выезжать плохо, в смысле раскачивать, но я езжу уже 5 лет и нормально ото всюду выезжаю.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +1.