![]() |
Да карманные деньги мы даем, может мало, не знаю. Конечно, пойдем теперь уже. Надеюсь еще не поздно...
|
Я боюсь, понимаете? Боюсь, что взял именно мой. И все это выплывет.
|
В 14 лет ребенок получает паспорт и, теоретически, может работать. Вот и объясните ему, что при повторении случаев воровства ему придется самому зарабатывать себе на жизнь.
Бить ребенка не надо, но лишать денег и компьютера стоит более последовательно. Например, Вы можете продать компьютер, чтобы выплатить долг учительнице. К сожалению, школа действительно может начать валить на ребенка все случаи воровства... Тогда придется переводить ребенка в другую школу. Но все-таки ни в коем случае не выгораживать! |
очень даже понимаю
меня саму чуть кондрашка не хватила, когда я в начале года обнаружила у ребенка в столе две тысячи рублей и услышала залихватскую историю про то, как она подружке-однокласснице Лере продала книжку "Улицы Петербурга" (эк не поленилась название присмотреть). С одной стороны, было страшно приступать к выяснению обстоятельств - потому как Лерины родители мне пока не звонили :-). Поскольку у нас очень адекватная и приличная классная руководительница, я предпочла позвонить ей, и она мне однозначно сказала, что в Лериной семье денег таких на книжки нет - типа коли ребеныша, она у тебя фантазерка редкая. И все осталось между нами, слава богу, она тетка толковая, в обморок от детского воровства не падает.
Ну тут уже девушка раскололась о посещении моей заначки. Мораль - нефиг деньги по дому раскидывать, ребенка взрослеющего соблазнять. И пора давать самостоятельные деньги на мелкие расходы. И вашей учительнице незачем было в учебном заведении раскидывать сумки с зарплатой. Детское воровство есть, было и будет, плохой она педагог, если этого не знает. Правда всплывает все равно, так или иначе, со временем (если украл ваш сын). Ничего слишком страшного не произошло, убиваться не надо. Но в данной ситуации нужно выяснить степень причастности Вашего сына. В конце концов может оказаться, что он не собирался деньги воровать, а банально решил пошутить над училкой. Да потом в сумке такое оказалось - он и испугался. Тоже может быть. И правда может вполне не всплыть, если украл НЕ он - что, так и будете мучиться всю жизнь оставшуюся? И ему не верить, и правды не знать. |
Дык... Если б еще он в своей школе это вытворил... Я, если честно, вообще не представляю себе как он мог (в классе ведь много детей было) подойти к столу учительницы и спереть сумку... А учительница у нас молодая, второй год только преподает, неопытная, наверное.
Мы тоже дома стараемся деньги не держать, дабы не вводить детей в искус. Но вот про карманные деньги... Даем ему 100 р. в неделю. Иногда еще добавляем. Иногда бабушки подкидывают. Как вы считаете, может, просто больше нужно давать? |
Эх, компьютер продать не смогу, он ведь и младшего тоже.
А про школу - вы просто невнимательно прочитали предыдущие посты - он в школе у младшего спер (якобы) деньги, а не в своей школе. |
Да. У них еще свой сайт есть. www.edv.ru (-)
|
Боюсь, что психолог не поможет.
Это уже такой возраст, когда личность практически сформирована и вам придется с этим смирится. Это пройдет лет через 10 само собой...
Но поругать и профилактическую работу провести надо... |
Психолог помогает и сформированной личности(-)
|
ну, на мой взгляд маловато
для 13-летнего пацана. Но от доходов семьи конечно зависит. Я своей 10-летней где то 150-200 даю в неделю, если попросит на что-то: диск, книжка, даю дополнительно. По-моим наблюдениям они у нее к четвергу уже заканчиваются. Куда девает - ее дело.
Еще я ее подключила активно к походам в магазин - самостоятельно - в одиночку. Булка, хлеб, кофе, мука, еда кошачья (не ессно не более трех наименований за раз) :-) - она научилась деньги считать. Т.е. раньше было отношение как к бумажкам, теперь изменилось - осознала ценность. Ваш то постарше, но если комп свой есть - как можно 100 рублями обойтись в неделю? это меньше одного диска. :-) Вот Вы опять исходите из того, что он своровал. Это не факт. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +1. |