![]() |
Как можно "потребовать"? Сказать "или ты приходишь в четверг в 21 или не приходишь?" будут крики, что я совсем, простите, охренела и не даю ему с ребенком встречаться тогда, когда он может, а мне, в общем, все равно "ну не потрахаешься разок". Он мог бы (я точно знаю, помню, как он планировал свое время и куда оно уходило, пока мы жили вместе), но именно не хочет. А заставить я не умею. Он и так приходит раз в неделю, макс. 2 и лишать ребенка хотя бы этих встреч не хочется. А работа у него по графику + своя, где он полностью только от себя зависит.
|
ну поговорите с ним по душам, он же человек в конце концов. Объясните, что это не просто "не портахаюсь разок" - это лишняя ссора и испорченное настроение у нескольких человек. Или он того и добивается? Или скажите, что дочка не должна так поздно засыпать - вредно и прочее... Вобщем, "не могу" - это Ваша проблема, и с ней надо бороться. Попробуйте, придумайте чем пронять бмужа, чтобы он не отказал.
|
не уважает Вас бмуж, к сожалению, а сам уважения требует и прочих удобств. Несправедливо это.
|
Перепробовала все. Да, иногда действительно не может прийти по плану. И Вы правы, если у меня обламывается с нынешним, то эксу это приятно. Про вредность поздннего засыпания говорит, что это глупости "ничего с ней не будет, она рада меня видеть". На то, что психологи советуют установить график встреч, так легче ребенку, отвечает, что это я ерунды начиталась, он сам все знает. На него ничего не действует. Единственно, что сказал "женитесь, тогда я буду корректировать свои приходы".
|
согласна с большинством
полностью и безоговорочно. Меня бы уже до такой степени напрягло, что мне кто-то ставит условия, что все отношения с "нынешним" перевела в плоскость "только траха" и исключительно в удобное мне время. Про ребенка я просто молчу, это мне нервно. Что касается бывшего мужа, то тут я согласна с Бесенком - с ним время прихода нужно обговорить, в конце концов отца никто не отнимает, но ребенку спать лучше ложиться в одно время. И потом - мы в разводе - все - это моя территория, может мне спать хочется лечь в 11, а не дожидаться, когда уйдет экс. Строже, строже и будет вам щастие:)
|
Кстати, еще как вариант -
я бы возможно отправила их договориться между собой. По-мужски. Пусть разберутся - когда кто приходит. Раз оне такие чувствительно-нервные оба. А то чего-то Вы между молотом и наковальней встали, а они оба изгаляются, не побоюсь этого слова. А еще - я там выше написала, про то, что Вам-то вполне можно из дома уйти пока бывший нянчится, и с тем же новым погулять-развлечься, а потом как уложит - позвонит ВАм и Вы домой идете. Вы-то там зачем пока ребенок с папой.
|
хм.. а нельзя ли Вам
воспринимать пребывание бывшего с дочкой - как бэбиситтерство. Он пришел - оставить его дома, укладывать ребенка. а самой с новым в это время - в кафе, или пройтись, или в клуб куда - как раз у Вас 2-3 замечательно свободных часа. Ребенок с папой - Вы свободны. Закончит укладывать - позвонит на сотовый, Вы с новым придете домой, папа свободен, ребенок спит. Чего их с ребенком караулить - используйте это время для себя. А вот "баловство" ребенка может как раз быть некоей компенсацией ощущаемой Вами вины - и тоже ничем особо хорошим не является.
|
то-то Вам на мужиков сильно не везет, извините :)
оба какие-то... мелочные и манипулятивные.. играют в перетягивание каната.. ИМХО - я бы постаралась уговорить нового, чтобы он приходил при этом домой с ВАми. Ляжете спать вместе - таким образом и бывший быстро пробкой вылетит - кому охота сидеть пока жена с другим мужчиной в соседней комнате, и картины новому не будут рисоваться.. Я-то сначала думала, что у Вас новый такой подарок - а побольше инфы дали - старый-то тоже хорош....
|
Кира, спасибо Вам за советы. Я уже столько вариантов перебрала, то одного не устраивает, то дугого :(
Я уже выше писала, что как-то пошли с нонешним гулять, пока бывший укладывал, ждали до часу "освобождения" площади, а нонешнему вставать в 5-20. Психовал, больше на такие варианты не соглашается. В выходные было бы можно, если бы бывший чаще приходил, а так, частота такого совпадения (он укладывает, выходной и мы идем куда-то) ну раз в 2 мес. Да и нонешний тоже хорошо, уперся "пусть экс ребенка забирает, погуляет, приводит и катится отсюда". Каждый из них обвиняет другого, свести их вместе может и драка случиться, но вообще никакого желания встречатсья у них нет. Вариант экс укладывает, а мы приходим не проходной - экс если заранее предупредить, не придет, а сюрпризы такие устраивать в присутствии ребенка я не рискую после слов экса "а мне там при вас что делать, блевать, на вас глядя, что ли". Я в полной растерянности и как бы это назвать - раздавленности: не вижу выхода и возможности сладить с обоими упрямцами. Да еще так, чтобы нонешний с ребенком как можно менье контактировал, а то он ее воспитывать пытается: "слезь со стола, на столе не сидят, слезай, я тебе говорю".. она не слушается его, он психовать начинает "она меня не воспринимает и вообще, почему она не знает, что на столе нельзя сидеть" и все такое. В результате ребенка со стола снимаю, она ревет, он дуется. Простите, сумбур какой-то, но я так устала уже от этого, между молотом и наковальней - это Вы точно подметили. |
Отказывать папе с дочкой в общении, если Вы ему доверяете никак нельзя.
Опять, если Вы на папу можете положиться (в плане безопасности), то можно иногда отпускать дочку к папе с ночевкой. А нынешнего привлекать к ритуалам не возможно никак(по обоюдному согласию с дочкой в отсутствии папы(можно вообще положиться на него?)? Если нет, то между ним и дочкой может возникнуть пропасть.. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +1. |