Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Веснушки-подрастушки 2004 все сюда! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15248)

Мулька_ 21.06.2004 15:41

Мамульки! А волосики скоро вылезать начнут? Или они постепенно сменяться и я не замечу?

mashar 22.06.2004 00:39

У моей старшей не вылезали. Мои обе родились очень волосатые, Насте в полгода я уже челку подстригала, а то в глаза лезла. Почему вообще они должны вылезать?

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

I_r_i_sh_a 22.06.2004 08:48

Я свой несколько раз проверяла -пару раз

после покупки и вот в этот раз поутру, когда температура спала. Ртутный то же самое показывал. А вообще тут ведь важна динамика - даже если есть пограшность, ночью все равно быстро видишь, растет температура или нет.

Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)

Брусника 22.06.2004 17:23

Очень у многих так происходит смена "детских" волосиков на настоящие.

Энн* 26.06.2004 13:14

Веснушки-хохотушки, на первый-второй расчитайсь)))Спять....уморил сь видать))) А мои девули проявили интерес к висящим игрушкам, норовят ручкой захватить, и погремушечки маленькие уже немного держат , но недолго. Бутылочку пытаются держать, так прикольно!

Оля 26.06.2004 18:10

Девочки привет!
Я опять за советом,дело в том,что Грише уже три месяца и в книге "Ваш ребенок" написано,что уже давно пора давать соки и фруктовое пюре,а также с 3,5 мес. желток.Я начала потихоньку давать свежевыж. сок из зеленого яблока,Грише нравится,планировала через неделю вводить пюре.Но тут прочитала в интернете,что по последним исследованиям зарубежных врачей выяснилось,что раньше шести месяцев никакого прикорма давать нельзя,еще не сформирован желудок,а желток можно только после девяти месяцев.А мне все мои знакомые хором говорят,что мы своих детей кормили и все нормально,даже моя мама настаивает на введении фруктов.Здесь с врачами консультироваться бесполезно,поэтому и ищу помощи.

Sveta 26.06.2004 18:27

У меня Макар искусственник и педиатр нам сказала сок давать уже с 1,5 мес начиная с 5 капель и довести до 30 мг.Сейчас ему уже 3 мес. и он сок яблочный пьет уже по 10 мг в день.Я разделяю на два раза после кормления,а неделю назад начала давать сок из черешни по 5 капель.Макарке очень нравится,а пюре врач сказала не раньше 4 мес.

Светлана и Макар(24.03.2004г.)

Оля 26.06.2004 19:14

Света,мой Гриша тоже родился 24 марта.У меня все больной вопрос на счет держания головки.Стал держать уже лучше,но по прежнему смотрит все время налево ,быстро устает ,начиннает плакать и заваливаться на бочок.А еще делаете ли вы такое упражнение,из положения леже на спине тянуть малыша за ручки,чтобы он подтягивал шею,у нас через раз ,то запрокидывает,то получается приподнять.А какой Макар родился и какой сейчас,вес,рост?И еще, где вы живете?Потому,что в той статье о вреде соков и говорилось,что это в России именно отстали от времени,что на самом деле соки очень вредны для таких малышей,что можно просто испоритить желудок на всю жизнь.

Sveta 26.06.2004 20:20

Я из Минска.Макар родился 3290,рост 50см.Вчера нам делали прививку АКДС,перед прививкой взвесили - 5700,рост 63 см.Прививку перенесли нормально,без температуры,проспал весь вечер и сегодня почти весь день.Макар у меня искусственник с первого дня,поэтому мне назначили так рано соки и с животиком меньше проблем стало,какаем регулярно 2 раза в день.Мне врач сказала давать еще витамины Мультитабс по нескольку капель,но их сейчас у нас в аптеках нету.Если бы я кормила грудью, то соки бы стала давать позже.А насчет пюре, то его нужно начинать давать когда ребенок привыкнет к соку.Вообще я даю все только после рекомендации педиатра,самостоятельно делать это очень боюсь.Ребенок у нас очень долгожданный-14 лет ждали.
А Грише уже прививку делали? Нам на следующей неделе еще к ортопеду и невропатологу на осмотр.

Светлана и Макар.

Sveta 26.06.2004 20:45

Оля!Я Макара тоже за ручки потягиваю и он поднимает голову и тянется, а на животе он хорошо держит голову,опираясь на ладошки.На живот стал переворачивться, а вот обратно не очень получается.Когда спит,сам поворачивается то на один бок,то на другой,а то и по диагонали кроватки.Бортики с кроватки пытается уже посрывать.Нам медсестра показала как массаж делать и теперь каждый день массажируемся,что приводит Макара в дикий восторг.

Светлана и Макар.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +1.