![]() |
Ага. Я хочу умереть, как мой дядя, во сне, а не как те 30 пассажиров в автобусе, который он вел.
|
Пропустила "составить список недостатков эмиграции как таковой (то есть безотносительно страны назначения), как устранимых со временем, так и неустранимых (вторые важнее)".
|
А что за признаки? (те и те)?
|
А теперь представьте себе, что у кого-то украли новорожденного ребенка. Как его опознать, если его отнимут у какой-нибудь бродяжки годика через 3?
|
Если хочешь, я тебе как-нибудь приватно мылом свои мысли на этот предмет изложу. Но не сейчас (надеюсь, ты прям завтра никуда не едешь? :-)); нонче у меня образующие циклических гомологий на повестке дня, а тема требует неспешных размышлений - соображений у меня полно, но их нужно систематизировать.
|
Это мне надо
Я отлично понимаю, что дети замечательно могут вырасти чистыми британцаими/немцами/канадцами и быть счастливы. Конечно, в теории человек, владеющий большим количеством языков/знаний вроде как богаче, но это так, условности - могут вместо этого других полезных знаний набраться.
Но лично я уже билингвом никогда не буду и никакую литературу и т.д. лучше русской знать не буду. Я понимаю, что и без всякой эмиграции мои дети не будут слушать Аукцыон или Окуджаву - от generation gap никуда не денешься. Но какие-то менее тленные вещи я бы хотела им дать. Если сейчас он понимает шутку про "какой такой павлин-мавлин" (к нетленке относить сложно :)), то мне бы очень хотелось, чтобы через 10 лет он понимал цитаты из Булгакова.. Это нужно мне, а не им. Потому что я хочу и в прямом и в переносном смысле иметь с ними некий язык общения. Иначе мне будет очень фигово :((. Им вряд ли. |
О Германии похоже идет рассказ
|
Можно подписаться на рассылку? :)) (-)
|
Да это никто и не скрывал :)))прозорливая вы наша :))))
|
Да лехко. :-)
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +1. |