Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июнь, идем к июлю (№4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15505)

Flicka 26.06.2004 00:27

Встает вроде как на полную стопу, иногда подгибает стопу или пальчики, но чаще всего по моему встает правильно. Но мы его раньше не часто ставили, сейчас более часто ставим.

Flicka 26.06.2004 00:29

Как он сидит сам классно, как совсем взрослый! и любопытный :-)

Налекс 26.06.2004 00:35

Мы, мы, мы... Сидеть не любим. Если только у мамы на руках. Я и не настаиваю особо. Хочешь -сиди, не хочешь - вертись ужиком. Стал достаточно ловким. Хорошо перекладывает игрушки, обожает книги до трясучки, любит газеты рвать. Возьмет игрушку и тут же на спину бряк! И грызть ее, родимую. Погрызет и на пузо опять... Очень смешно ползает. Уже не роет землю, а держит голову и ползет. По-пластунски. Только вот беда - на полу его интересуют вкрапления следы от сучков темных в половицах). И он их - ротом, ротом :) Не уследишь, так наестся. Все едино пыль есть, как не три. Расстелила на полу большое одеяло, на нем подушки, коврик его, игрушки. Муравьи кусачии, которые тут же приползают на Адькино молоко стаями и чем их вывести - не знаю :(( Он там и тусуется. Очень ему нравится пятками по полу бить со звуком, а еще упираться в арку коврика ногой и выдавливать ее, наблюдая, как шевелятся игрушки и сам коврик.
Сегодня положила ребенка на коврик, а сама к компьютеру топик открывать (ну, не на кухню же идти!) Прихожу через 10 минут - нет ребенка. Мое сердце ухнуло. Нет его на полу. Мой взгляд метнулся к балкону - нет и там. Вдруг, смотрю, пятка торчит из-под кровати. Уполз, уполз засланец мелкий! А там я день не мыла полы. Достаю абсолютно грязного ребенка, который тихо лежал на боку под кроватью и что-то рассматривал. Морда, руки, ноги ... ой, мама дорогая! Я бегом с ним в ванну, рот вымыла аж до гланд, но сколько пыли он лизнул? Такая вот стерильность. Как я себя ругала!

Зато после этого он меня обрадовал. Положила его, мокрого, на диван. Он мне начал рассказывать, как классно было ему под кроватью как он туда полз Мересьевым. И вдруг чисто-чисто сказал "мама". Не осознанно, конечно. Но и не через слезы. Потому что, когда плачет, то он мамкает. А вот так просто - первый раз.

А еще любит купаться со мной или с папой. Мы теперь так и моемся. Радости очень много. Да и нам не так жарко. Температура около 35-37 каждый день. Только бодик сверху и никаких памперсонов. Писать и какать в ванну ношу. Писается еще произвольно, а вот по большим делам после еды высаживаю (держу на весу), как услышу характерный пукающий звук :) Понимает уже.

Нравится по компьютеру рукой долбить. И еще телек смотреть. Но недолго. И еще знает сказки про репку, куррябу, колобок. И засыпает под Пушкина - у лукоморья и Евгения Онегина "мой дядя ..." и так далее. Из колыбельных прокатывает "спят усталые игрушки".

Светлана П 26.06.2004 01:02

ооох, повеселила :-). Про засланца под кроватью - переживала точно такую историю с дочей, до сих пор не понимаю, как она там оказалась, ведь не ползала еще.<br><br>И как вы там в такую жару выживаете? Нам и 28 много показалось. Мигом потница повылезала, хоть и голенький весь был.<br><br>Поздравляю с началом гуления. Хоть и не осознанно, но "мама" - это уже слоги.<br><br>И еще вопросик. Что значит - знает сказки? Узнает и слушает?

Одуванчик 26.06.2004 01:03

да лано- повторим. Главное- шухер навести:-) (-)

Одуванчик 26.06.2004 01:14

пара дитенку почитывать сказку "три поросенка"

предлагаю расширить репертуар и начать читать "Бородино". Телек до двух лет низзя ( нам дядя-окулист велел), но тоже, засланец, весь извернется, но лишь бы одним глазиком в телек позыркать ( минут 10 в день выходит).

С "мамой" поздравляю!:-)

Налекс 26.06.2004 07:01

Я думаю, что его кровь дает себя знать. Он потеет когда спит, конечно. Когда ест выступают бисеринки пота на лице. Но потниц нет.

Сказки узнает. Слушает, улыбается.

Налекс 26.06.2004 07:53

Да нет. Эту сказку надо мне читать, глядя на разруху в доме. Бородино наизусть помню частями, но рыбака и рыбку зато вот скачала с нета. Надо распечатать и учить заново. А Бородино предполагает не сон, а еду, к примеру... Скажи-ка, дядя... Он рот раскроет, а ты ему туда - ложку овощей. Иногда вечером, когда ему даешь сок (сразу оговариваюсь, что я не выжимаю ему сок, а развожу пюре персиковое. То есть, совсем мягкий персик протираю через сито и кашицу развожу водой - получается сок с мякотью. Именно это я называю ночным соком), а потом соску. то он знает, что спать пора. Иэхх, тут уже по настроению. Либо засыпает на месте, как добрый зэк, либо начинает орать противно и выгибаться дугой. Тут чешется моя ладонь. Зато такой кайф, уложив спать, пойти и нарушить каноны ислама. Варю себе кофе, добавляю туда бейлиса и кайфую около монитора. И не трогать меня, не трогать, не трогать :)) ПризнаЮсь вам первыми про алкоголь. Подарили Бейлис мне добрые люди :)

IrMa 26.06.2004 09:33

Это может быть и не тонус вовсе. НЕ бери в голову. Знаю одну девочку (моих друзей дочка), которая в 8 месяцев так стояла... видели б вы сейчас ету девочку:-)))

IrMa 26.06.2004 09:36

Cуперский Кирюха. Настоящий геройский герой

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +1.