![]() |
Встает вроде как на полную стопу, иногда подгибает стопу или пальчики, но чаще всего по моему встает правильно. Но мы его раньше не часто ставили, сейчас более часто ставим.
|
Как он сидит сам классно, как совсем взрослый! и любопытный :-)
|
Мы, мы, мы... Сидеть не любим. Если только у мамы на руках. Я и не настаиваю особо. Хочешь -сиди, не хочешь - вертись ужиком. Стал достаточно ловким. Хорошо перекладывает игрушки, обожает книги до трясучки, любит газеты рвать. Возьмет игрушку и тут же на спину бряк! И грызть ее, родимую. Погрызет и на пузо опять... Очень смешно ползает. Уже не роет землю, а держит голову и ползет. По-пластунски. Только вот беда - на полу его интересуют вкрапления следы от сучков темных в половицах). И он их - ротом, ротом :) Не уследишь, так наестся. Все едино пыль есть, как не три. Расстелила на полу большое одеяло, на нем подушки, коврик его, игрушки. Муравьи кусачии, которые тут же приползают на Адькино молоко стаями и чем их вывести - не знаю :(( Он там и тусуется. Очень ему нравится пятками по полу бить со звуком, а еще упираться в арку коврика ногой и выдавливать ее, наблюдая, как шевелятся игрушки и сам коврик.
Сегодня положила ребенка на коврик, а сама к компьютеру топик открывать (ну, не на кухню же идти!) Прихожу через 10 минут - нет ребенка. Мое сердце ухнуло. Нет его на полу. Мой взгляд метнулся к балкону - нет и там. Вдруг, смотрю, пятка торчит из-под кровати. Уполз, уполз засланец мелкий! А там я день не мыла полы. Достаю абсолютно грязного ребенка, который тихо лежал на боку под кроватью и что-то рассматривал. Морда, руки, ноги ... ой, мама дорогая! Я бегом с ним в ванну, рот вымыла аж до гланд, но сколько пыли он лизнул? Такая вот стерильность. Как я себя ругала! Зато после этого он меня обрадовал. Положила его, мокрого, на диван. Он мне начал рассказывать, как классно было ему под кроватью как он туда полз Мересьевым. И вдруг чисто-чисто сказал "мама". Не осознанно, конечно. Но и не через слезы. Потому что, когда плачет, то он мамкает. А вот так просто - первый раз. А еще любит купаться со мной или с папой. Мы теперь так и моемся. Радости очень много. Да и нам не так жарко. Температура около 35-37 каждый день. Только бодик сверху и никаких памперсонов. Писать и какать в ванну ношу. Писается еще произвольно, а вот по большим делам после еды высаживаю (держу на весу), как услышу характерный пукающий звук :) Понимает уже. Нравится по компьютеру рукой долбить. И еще телек смотреть. Но недолго. И еще знает сказки про репку, куррябу, колобок. И засыпает под Пушкина - у лукоморья и Евгения Онегина "мой дядя ..." и так далее. Из колыбельных прокатывает "спят усталые игрушки". |
ооох, повеселила :-). Про засланца под кроватью - переживала точно такую историю с дочей, до сих пор не понимаю, как она там оказалась, ведь не ползала еще.<br><br>И как вы там в такую жару выживаете? Нам и 28 много показалось. Мигом потница повылезала, хоть и голенький весь был.<br><br>Поздравляю с началом гуления. Хоть и не осознанно, но "мама" - это уже слоги.<br><br>И еще вопросик. Что значит - знает сказки? Узнает и слушает?
|
да лано- повторим. Главное- шухер навести:-) (-)
|
пара дитенку почитывать сказку "три поросенка"
предлагаю расширить репертуар и начать читать "Бородино". Телек до двух лет низзя ( нам дядя-окулист велел), но тоже, засланец, весь извернется, но лишь бы одним глазиком в телек позыркать ( минут 10 в день выходит).
С "мамой" поздравляю!:-) |
Я думаю, что его кровь дает себя знать. Он потеет когда спит, конечно. Когда ест выступают бисеринки пота на лице. Но потниц нет.
Сказки узнает. Слушает, улыбается. |
Да нет. Эту сказку надо мне читать, глядя на разруху в доме. Бородино наизусть помню частями, но рыбака и рыбку зато вот скачала с нета. Надо распечатать и учить заново. А Бородино предполагает не сон, а еду, к примеру... Скажи-ка, дядя... Он рот раскроет, а ты ему туда - ложку овощей. Иногда вечером, когда ему даешь сок (сразу оговариваюсь, что я не выжимаю ему сок, а развожу пюре персиковое. То есть, совсем мягкий персик протираю через сито и кашицу развожу водой - получается сок с мякотью. Именно это я называю ночным соком), а потом соску. то он знает, что спать пора. Иэхх, тут уже по настроению. Либо засыпает на месте, как добрый зэк, либо начинает орать противно и выгибаться дугой. Тут чешется моя ладонь. Зато такой кайф, уложив спать, пойти и нарушить каноны ислама. Варю себе кофе, добавляю туда бейлиса и кайфую около монитора. И не трогать меня, не трогать, не трогать :)) ПризнаЮсь вам первыми про алкоголь. Подарили Бейлис мне добрые люди :)
|
Это может быть и не тонус вовсе. НЕ бери в голову. Знаю одну девочку (моих друзей дочка), которая в 8 месяцев так стояла... видели б вы сейчас ету девочку:-)))
|
Cуперский Кирюха. Настоящий геройский герой
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +1. |