![]() |
А что за ситуация?Невозможность работать на любимой работе или что другое?( не совсем понятно)
|
Стараюсь, но я как все Стрельца натура двойственая. Моя "разумная" половинка можеь быть вполне объективна, но другая, чувственная половинка сбивает ее с панталыку.
|
офф
Боюсь, моё "личное дело" - это уже за пределами риторических вопросов Щ-Б :)).
В сегодняшней ситуации меня угнетает отсутствие выбора. Ну то есть, к счастью, у меня нет необходимости в ночную смену работать в супермаркете, а днем сидеть с детьми (хотя в супермаркет с университетским образованием еще и не возьмут :)), но и возможности совмещать детей и более-менее нормальную работу, так, как мне бы хотелось, я в данный момент не могу - пока что мне не удалось с моим CV найти работу, окупающую два частных садика, а работать нам в убыток на перспективу карьерного роста семейный бюджет не позволяет. Да и проблемы с речью у младшего, пожалуй, останавливают от его отдачи в англоязычный сад. Подрабатываю, когда дети спят, всякими разовыми заказами. Ничего неожиданного в этом нет - я прекрасно знала, что какое-то время так будет, сама выбрала такую ситуацию (и отъезд из Москвы, где нет проблем ни с работой, ни с русскоязычными нянями; и рождение второго и т.д. и т.п.), но что ж поделать, что идеальная ситуация на выбор не предлагалась :))). Надеюсь, что, имея понимание, сочувствие и помощь мужа, проблему потихоньку решим.. Зато мне очень многое другое в выбранном варианте нравится :)))). |
Все с чего-то начинают. Именно тогда я решила, что из России надо валить, чтобы жить по-человечески. Ибо неважно, сколько денег у меня там будет, человеческой эта жизнь не будет никогда. Решила - с сделала это.
|
Шалтай-Болтай - пятерка с плюсом! Вы хороший манипулятор (не в том смыле, что манипулировать - это хорошо, а в смысле, что это у вас хорошо получается). Мне вот только интересно вас поднятые выше вопросы действительно интересуют или просто хотелось позабавиться таким образом? :-)
Давненько мне не приходилось читать таких разводных топиков. А главное как все рьяно кинулись, в теме даже не один смысл открылся :-) Мне так вообще приписали столько всего... любим мы других по себе мерить. Да, а вот с чувством юмора у некоторых просто конкретные проблемы :-) (ну давайте еще на эту тему поругаемся, а?) |
Сначала не хотела отвечать, но вы ж тут еще такого нафантазируете, потом полгода не отмоешься.
Во-первых с чего вы взяли, что бюджет у нас не общий? И денег я могу потратить сколько захочу, муж вообще даже в эту сторону не смотрит. ДА, воображение у вас богатое :-) Но вот бывают же ситуации когда сам на себя денег жалеешь? И можешь себе позволить, но вроде бы как... можно было бы и съэкономить и вообще обойтись, ну и фиг что очень хочется. например можно пойти в хороший спортклуб и получать удовольствие от каждой минуты пребывания там, а можно заплатить раз в десять меньше и ходить в задрыпанный зал с тремя тренажерами. Ведь все это ради спорта? т.е. конечный результат один и тот же, так тратиться или нет? Вот таких ситуациях я сама себе напоминаю, что ЗАСЛУЖИЛА и да! достаточно заработала. Но оправдываюсь сама перед собой, а не перед мужем. Ну теперь ваша очередь фантазировать :-) А еще у меня нет дома и вообще собственного жилья и заграницу отдыхать не езжу. Как же это я забыла посчитать :-) А вообще мне кажется, что есть любители поосуждать неважно что, а вы на это так наивно ведетесь, даже и не знаю огорчаться или вместе с автором топика расслабиться и получать удовольствие от массовки :-( |
Начну с близких: муж считает себя абсолютно умным (а значит и трезвым и объективным человеком), основываясь на том, что его "картина мира" - наиболее правильная (когда теория подтверждается практически). Соответсвенно, если я расхожусь с ним во мнении - он непоколебим: истина мобыть только одна (ясно, какая :-))
Нужным далее развивать в нем это качество не считаю :-) В себе - да, но критерием объективности суждений будет не его мнение, а подтверждение теории на практике :-) |
Шалтаю и всем. Стараясь быть объективными +
неплохо бы уметь смотреть на вещи с разных точек зрения. Моя сестра, работая в провинции в одной известной сотовой компании, зарабатывает порядка 300 долларов. Работая в Москве, в этой же компании на аналогичной должности, ее зарплата была бы выше долларов на 100. При этом, ей бы пришлось снять квартиру минимум за 300. Итак, рассматривая одну шкалу (а не сравнивая хирурга с секретарем), мы видим, что выгоду искать в данной ситуации исключительно от места жительства не приходится. Что делать человеку, желающему заработать больше? А вот что. Надо было в 17 лет после школы (при условии, что учился хорошо :-)) сорваться из родного дома, расстаться с родителями, поехать в ту же Москву, поступить в хороший ВУЗ, постараться оттуда не вылететь, заодно устроиться на любую работу (чтобы было что кушать студенту), не спать ночами, недоедать, а главное - забыть о всякой справедливости и не жалеть себя. Вот тогда, при определенном стремлении конечно, есть шанс устроиться на интересную работу, и посвятить себя ей (желательно больше ничему, но это как сложиться :-)), вникнуть в суть бизнеса, сделать карьеру, и, возможно, стать высокооплачиваемым специалистом, лет через 10 например. :-) Так получается не у всех. А многие и просто не хотят, и из тех, кому и ехать никуда не надо. Я таких знаю. Так вот моя сестра-мурманчанка может сказать такому моему знакомому москвичу: "Я зарабатываю, потому что больше работаю". И это будет справедливо. Так почему же несправедлива фраза, произнесенная в обратном направлении? Это далеко не пустой звук, и не так уж он далек от объективности, к которой мы все стремимся. А хорошему хирургу в провинции конечно можно посочувствовать, исключительно потому, что у него нет такого числа богатых пациентов, как в Москве. Но я замечаю тенденцию, что многие москвичи, работающие в известных компаниях, на приличных должностях, едут в провинцию работатать в длительную командировку. Почему интересно не находятся люди на местах? Сейчас все скажут, что это заговор :-), но не надо его искать там, где все просто объясняется квалификацией.
|
Вспомнился топик про аргументацию..
Объективность - функция информированности. Для того, чтобы хоть в каком-то приближении сделать объективные выводы или оценить объективность чужого мнения надо иметь немало информации. Даже для оценки тезиса, что я толстая, а Ш-Б стройная.. А уж для более спорных и подавно. Возможно где-то есть молодой бодрый обожающий свою работу и владеющий бабушкиным наследством хирург ("скорую помощь" надо меньше смотреть :)), которому во сто раз легче и приятнее работать, чем какой-нибудь ресепшионистке матери-одиночке с больным, не спящим ночами ребенком, дурой начальницей и невозможностью устроиться на другую менее ненавистную и тупую работу.. Но для того, чтобы оценить объективность этого сравнения надо немалое количество занудной информации об их прошлом и настоящем - а подобным занудством мы редко друг друга утруждаем. Обычно же выводы делаешь субъективно, со своей кочки зрения (есть у нас представления о том, как живут все хирурги и все ресепшионистки, от них и пляшем) и исходя из отношения к источнику суждений.. В объективность чьих-то утверждений со временем веришь на слово (в том числе и тут на форуме), чьих-то нет. Развивать в себе? медленным вытравливанием категоричности и мании величия - дается непросто :))). Еще сложнее - попытки посмотреть на любую ситуацию с разных сторон..
|
Либо я не совсем понял вопрос Ш-Б, либо некоторые другие. Треба уточнить. Насколько я понял, вопрос идет о такой объективности, которая не имеет ничего общего ни с информативностью, ни с правотой. Я так понял, что речь о том, что, когда человек врет, так он хоть осознает, что он врет. А то часто бывает, знаешь - говоришь вещи, которые не соответствуют даже твоим собственным представлениям о правде, но так хочется что-нибудь сказать, что сам начинаешь верить в свои слова. Так о чем мы собственно в данный момент говорим?
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1. |