![]() |
Поделюсь своим скромным мнением, как имеющая некоторый опыт игры на всяких-разных инструментах :-) По физическим ощущениям дорогие эл. фоно очень близки к натуральным, но именно только по физическим. Для любителя с уже готовым аппаратом пожалуй можно иметь такой инструмент для игры простенькой классики или попсы, или рока, или джаза. Но играть на нем действительно профессиональную классику невозможно! Не отвечает он порывам души, нет ответа и все тут, хоть расшибись! :-) Не живые они какие-то. Ведь сколько этих нюансов прикосновений, а звук ОДИН, как бы ты ни прикасался к нему, плоский звук, бедный :-( Вобщем - бееееееее. Руку организовывать начинающему юному виртуозу я бы тоже на таких инструментах не стала. Ведь с самого начала надо приучать не просто давить клавиши, а делать это профессионально, слушать звук, его вибрации и т.д. Вот. Но, в каццтве реабилитации хочу сказать, что в джазе эти эл. инструменты (те, что дороги и качественны) оччччччччень даже хороши (в таких стилях игры, когда фо-но используется как ударный инструмент, хотя, в "рапсодийном" варианте тоже вполне потянет)!!! Я уж молчу про роки-моки и прочие современные стили, там они - как рыба в воде!
|
А на каких всяких-разных инструментах Вы играете? Очень интересно:-)
|
Девочки, сегодня был второй урок, и мы уже играли!:-) И в две руки! Препод мне сказала, что мы уже охватили трехмесячный курс для детей:-)
|
Хех, косноязычная что ли я стала? :-) Играю-то я на фо-но, а под "всякими-разными" имелись ввиду различные какчества и виды этих самых фо-но - пианино, рояли, синтезаторы самых разных авторов изготовления и самых разных степеней паршивости и совсем даже наоборот - шикарности :-) Уф, шо-то и впрямь слог захромал, жара что ли влияет :-) Ну, надеюсь, счас-то суть ясна. А Вам я желаю удачи! Все у Вас получится, было бы желание :-)
|
Поздравляю! Так оно и бывает. Ту инфу, что деткам приходится растягивать на месяцы, взрослый способен охватить за считанные уроки. Но это касается теории. А как Ваши ручки? Над ними работаете?
|
Как работать над ручками? Разминать? А если я печатаю быстро и много на работе, это сгодится?:) Хотя после занятия пальцы будто ожили, ныть стали:-)
|
Ой, и я вот мечтаю... Мне бы это очень подошло, так мне кажется. Но когда стала инфу искать, почитала сайты, как-то не нашлось подходящего клуба. Здесь спрашивала рекомендации - никто не ответил. Я не смущаюсь, просто хочется территориально выбрать и чтоб какие-то обаятельные инструкторы были. На бальные ходила - много инструкторов бездарных, совершенно без понятия, чего надо взрослым людям - не спортсменам. А Вы не в Москве занимаетесь? Расскажите про впечатления - прогресс заметный или медленно это все осваивается? в какой одежде танцуют - в спортивной?
|
Да нет, не разминать :-), а учиться расслаблять. Но уже по Вашему посту ясно, что именно этим вы и не занимались :-( Ныть стали, грите? Так быстро?! :-o Я бы тут не радовалась, нехороший это знак. Ручка-то зажата. С зажатой рукой далеко не уедешь. Над умением расслаблять кисть, запястье, локоть, плечо, надо начинать работать сразу, иначе закрепится неправильный навык. А переучивать всегда сложнее, а порой и бесполезно. Да еще, если начнете усиленно заниматься часами вот такой рукой, то и заболеть в будущем ручки могут. Педагогам часто лень возиться, да и ученикам тоже неинтересно, хочется сразу играть. Ну а в результате мы имеем корявые руки, отсутствие техники и боль. Может Ваша педагог пока пытается поддержать и подогреть Ваш интерес, чтобы Вы быстро увидели результаты занятий. Может у нее в ближайших планах работа над Вашей рукой? Такое тоже возможно. Бум надеяться. Но имейте это в виду на будущее.
|
Не,увы я не в Москве.У нас тутдевушка из Казахстана.Сама знает чему учит.Танцует красиво.Я занимаюсь просто в трикотажном костюме спортивном и короткой маечке.Надо ещё такой платок на бёдра,с манетками.Что б звенело.
Осваиваешь быстро.Пришёл,встал в ряд и вперёд,повтаряй за другими.Если что непонятно,она объясняет.За час так выматываешься,больше чем на фитнессе. |
Я подозревала, что это примерно так :-) Спасибо за отзыв.
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +1. |