Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чем вреден маргарин? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15690)

------- 01.07.2004 17:50

ну правильно. а нечестные кричат везде, что это даже полезно

ГМ продукты употреблять. я почему и говорю - личное дело каждого.

------- 01.07.2004 17:53

да дело все в том, что НЕ сообщают вам, где именно какие

продукты. вопрос все время решается - писать или не писать на этикетках есть там Гм или нет. и вообще вопрос был про маргарин а вот он 100% содержит ГМ сою

Bereza 01.07.2004 19:25

я вообще не понимаю, что Вы мне хотите доказать. Или Вы хотите сказать, что есть низкокаллорийное жирное мясо?

ох, я прекрасно понимаю разницу. Постное мясо значит маложирное, в основном филе птицы, но и свинина-говядина тоже есть постная. Постное мясо ессно имеет меньше каллорий чем жирное, потому что в нем жира меньше, который "создает" энергетическую ценность продукта(но не только жир это "создает"). Мы же только про мясо говорили?

На рецепт я чаще всего не смотрю, а только на каллорийность. И сосиски из индюшатины в НАШИХ супермаркетах всегда имеют НАМНОГО меньше каллорий, чем свиные.

***Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски***

наверное, можно, ну и что?

Я честно говоря, не поняла что значит "не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное"?
Мне кажется, я похудев на 20 кг после родов, очень прекрасно понимаю в этих делах. И перестала верить в мифы, связанные с похудением.

Bereza 01.07.2004 19:26

вон кстати на сайте едиет.ру нашла:

"Постное мясо (курятина, индюшатина, говядина), рыба позволяют готовить разнообразные низкокалорийные диетические первые и вторые блюда, закуски, богатые белком,"

так и не поняла, в чем дело, с чем Вы не согласны. Филе индюшатины богато белком и в ней мало жира, а так как белок дольше держит тебя сытым, то постное мясо лучше предпочитать при похудании жирному.

Бабушка Удава 01.07.2004 19:35

:))Маргарин - просто дрянь, как и все эрзацпродукты. Я про него мноОого знаю, потому что органическую химию в школе хорошо знала, и в силу некоторой специфики:)) Никогда не ела и есть не буду. Описывать как, что и почему очень долго, кто интересуется найдет инфу...:)) Кстати, большинство, что здесь написано про маргарин - полная ерунда:))

anna_bel 01.07.2004 20:43

НАсколько я помню основная опасность маргарина в том, что при его производстве жидкие масла гидрогенизируются (обрабатываются водородом) для получения твердых жиров - масел и при этом образуются особые цепочки, которые не выводятся из организма полностью, накапливаются в жировой ткани (например в молочных железах в жировой ткани)и являются потенциально канцерогенными. Спецы поправят если где ошиблась, но смысл примерно такой 8))

Тамара Ремешевская 01.07.2004 21:19

Угу, а еще ГМ сою содержат сосиски, колбаса и вообще практически все продукты, которые СОДЕРЖАТ сою :)
Кстати, пишут, что в Европе вот-вот разрешат ГМ. А Австралия уже догоняет Америку и Канаду по употреблению ГМ. Кстати, по ссылкам ни в одном месте ни одного разумного объяснения о вреде ГМ нет. Самый реальный вариант вреда - это что ГМ помидор лет через двадцать отрастит уши и будет вредить экологии :)) Ну то есть непонятно как поведут себя дальше гены помидоров:))

-- 01.07.2004 22:06

Яна" 01.07.2004 22:07

а как же маргарин для выпечки, напр. "Пышка"

К тому же многое печенье, и другая выпечка делается из маргарина.

tasha_ab 02.07.2004 13:59

Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Слижочное масло тоже. Жпринжипе насыщенные жиры это те которые остаются тжердыми при комнатной темпертауре.

Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +1.