![]() |
да, нет- косточки вроде не слабые,это почему-то
не образуются ""набалдашники" на косточках, которыми они с "тазиком" соединяются.. о,объяснила:-) Самое смешное, что ортопед сказала, что у нее к нам по ортопедии нет претензий:-0. Залепили нам рахит 1-2 степени. Я сейчас Мыху по утрам на 20 минут на открытом солнце сушу. Вроде бы (ТТТ) перестали потеть ладошки и ступни, еще мне мерещится, что волосы меньше стали вытираться. Теперь надо созреть на ванночки и разобрастья с лечебной гимнастикой.
|
да нет у нас зубов, хотя все в рот тянем со страшной силой-
просто шредер какой-то:-) А была бы пупочная,я бы сильно так не заморачивалась- при ней не бывает ущемления кишечника. Еще знаю, что при эпидурале делают, но после моего кривого ( последствия до сих пор, но уже легче значительно) , наш папик говорит, что никаких эпидуралов.
|
нашла у кого такие детали спрашивать. Давно это было.
Лучше у Викусика спроси- она моложе значительно и обязана помнить:-P.
Мишку обязательно спроси- их минуты 2-3 по телеку показывали. Но копия твоего был!А вот деталей, увы, уже не помню:-( Да,забыля должок из последнего топика- Фазиля давно не читала, в послдение годы больше Даррелл прикалывает, а в послений год читаю только форум и медицинские статьи,блин. |
Помимо наличия ядра окостенения смотрят еще кучу всего. Счаз попробую вспомнить. Значит, так - углы разведения, расположение, свойства (типа цвет или локацию) сустава.
Присваивают тип - 1-а - идеальный, чем дальше - тем хужее. У нас был правый 1а, левый 1б. Какой у вас? Ежели как и у нас, 1б - можно расслабиться. Это практически всегда проодит само, и быстро. Одувань, они у вас по сроку гестации недоразвиты или по возрасту от рождения? Учтите, даже у совершенно доношенных типа Яшиков могут совершенно нормально не окостеневать до 6 месяцев. Но я, как обычно, перестраховываюсь. Мы сидели в пластиковой распорке. Делали 20 ванночек с солью. Делали гимнастику и массаж, я делала при каждой смене памперса, даже при подозрении на необходимость сменить памперс - до 7 раз в день, не меньше 5 раз. По поводу потливости - есть у меня оригинальная и свежая мысль - лето на дворе, мамы. Мож это оно нам зеленая зима - молодцы наши в Крымах пока не бывали, не знают, что это еще не жара. Им непонятно, жарко (даже если +19-20, но подсолнышком) - вот они и потеют. Имеют право. Ванночки - какие вам хотят делать? С солью - рекомендую. По второму детю уже вижу просто на глазах, что проку от них много. Открытое солнце.. Гм, Яшка находится в "кружевной тени" весь астрономический день. Про гимнастику нашу - рассказать?.. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Риш, расскажи про прок от ванночек с солью, а? Соль какая, морская да?
А в распорке вы долго сидели? Не в тему конечно, но все таки, вы же это случайно заметили, да? тут мне никто никакие узи не дадут и откуда мне знать есть там ядра или нету :-( тут вообще много что странно, вот кривошею все-таки нашли, а эти мне 5 месяцев "все нормально" говорили :-( |
я ж не в России, с коляской и хожу. Тут все ходят. Днем в магазинах мамашки с колясками :-) когда канючит - в кенгу его. И кормлю где попало, в магазине или на лавочке в городе (ну пытаюсь поукромнее местечко найти конечно). Сегодня ходили в банк, а там 2 ступеньки, вот бедный ребенок прыгал в коляске! :-( но не проснулся!
|
Мамаши зубастиков и вообще опытные мамаши, признавайтесь сколько времени надо на выращивание одного зуба полностью? А то я его каждый день щупаю, а он маленький... медленно зубик растет, да?
И че, теперь надо прикорм начинать давать, раз озубастились? А я вообще-то думала до полугода подождать. И че делать? давать или ждать? Инет у нас вдруг включили. Видимо сия радость не надолго, было б хорошо, если б хоть на выходные, а не до завтра. У меня только прога заработала... Свиньи они, зла на них нет, выкопали кабель (меняют) и отключили от инета весь район. |
глюки (-)
|
Одувань, сочувствую тебе :-( все у вас не то находят :-( может помогут твои усилия и все закостенеет что надо. А с грыжей попозже разобраться можно? наркоз сейчас вам точно ни к чему :-( а само оно никак не проходит? а так хочется верить!
|
Кривошея - это он голову постоянно влево клонит (на самом деле как па пузе полюбил лежать, так получше стало, поровнее), это из-за тонуса мышц на шее слева. Показали нам всякие упражнения теперь. Просто противно то, что мы чуть ли не с рождения пинали и медсестру и врача, чтоб нам массаж какой показали (моя мама мне массажем кривошею лечила), а нам все твердили, что все нормально :-(
А Идиота я после кина захотела прочитать. Я темнаяЮ его не читала. У меня в детстве Преступление и наказание вылилось в дуткую нелюбовь к Достоевскому. А сейчас ничего, пошло. А когда я работала, меня периодически тянуло на наши детективы типа Марининой и тупые любовные романы :-) раз в полгода читала несколько дней подряд, потом проходило. А мужа на компьютерные игрушки типа квестов раз в полгода тянет. В прошлый раз как раз после НГ было, до родов и сейчас вот опять повадился :-) |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +1. |