![]() |
А как насчёт взаимного уважения,уступок. Ведь это всё должно происходить не с одной стороны,тогда это подавление, а взаимно. Не думаю,что семья -иерархия,семья это коллектив,где старший обязательно должен быть,но справедливый старший. Я ведь не против замечаний,я против дискриминации и подавления личности.
|
Так это вообще другой разговор, в смысле, другая тема :-). Нет людей, которые не идут на уступки, просто одни идут больше, другие меньше. Вряд ли можно сделать так, чтобы и он и она шли на уступки в одинаковой мере, такого не бывает. В жизни обычно больше уступает тот, кто умнее, или тот, кому нужнее, естественно до определенного предела, если этот предел пройден, то становится проще поменять партнера, чем уступать дальше.
|
Понимете,дело в том,что мой сын не трудный подросток,он замкнутый неувереный в себе мальчик. Его даже на откровенный разговор вывести трудно,он стесняется признать,что всё что происходит,действительно происходит.Он стесняется того,что к нему так относится мой муж.Несмотря ни на что пацан тянется к нему, а в ответ получает саркастические надсмешки и критику. Мы всегда были с ним друзьями,только теперь мой муж всячески старется высказать свою любовь ко мне на его глазах и полное отсутсвие к нему,он ведь всё пониамет,как остаться другом в такой ситуации ?От этого я себя чувствую ещё хуже. Сколько раз просила его,что если ты не можешь проявлять заботу и любовь к ребёнку,не изливай свою нежность ко мне при нём,но ...
|
Не совсем поняла к кому относится этот пост,если ко мне,то я замуж вышла не от безисходности. У меня была хорошо оплачиваемая работа, есть квартира,некоторые деньги оставшиеся после смерти мужа . Я не была одна,я была одинока. Этот человек и по сегодняшний день заботится обо мне, как и в первый день,но стал отторгать моего ребёнка и сосвсем не понимает,что это сильнейшая обида которую он может мне нанести.
|
Ой, боюсь я своим постом ничего Вам не сделаю легче или проще... В такой ситуации, особенно повторяющейся, похоже уже не реагировать, а выбирать надо. А выбирать вот из чего:
1) Все остается как есть. Старший сын терпит еще пару лет и отделяется от Вашей (не вашей в смысле с мужем) семьи. Уходит в жизнь как лишний, от которого мама отступилась, руководствуясь какими-то своими основаниями (нерожденным или очень маленьким младенцем - вряд ли этот ребенок что-то будет хорошее значить для старшего, сохранением этому неведомому младенцу отца и т.д.). Что с ним будет происходить дальше - Вам может быть совсем не подконтрольно. 2)Вы теряете свое замечательное терпение и идете на принцип - если не можешь любить старшего, то хотя бы подчеркнуто уважай. И каждое проявление неуважения жестко - может даже и со скандалом, но главное, чтобы старший СЛЫШАЛ И ВИДЕЛ, что Вы за него горой - прерывать. Даже прилюдно. Но это трудно - сейчас Вы беременны, волноваться нельзя, потом будет малыш - не будет сил. А варианты развития не очень-то предсказуемы - от ухода мужа до взаимного принятия ими (старшим сыном и мужем) друг друга. 3) Уходите и все. А дальше мужу придется как-то заслуживать возможность быть рядом с Вами, если ему это все-таки надо. Ваш старший и так сейчас в положении "гонимого" или "лишнего" - у Вас скоро появится другой ребенок. Во что это может вылиться у подростка... А как это повлияет на его взрослую жизнь... И можно ли сделав несчастным одного ребенка, быть счастливой другим ребенком... Простите. Молюсь за Вас. |
Не знаю Незабудка,есть ли у вас дети ,наверное пока нет.Это чувство невозможно описать и объяснить словами,что ты чувствуешь ,когда обижают твоего ребёнка . Это когда ,наверное,рассудок полностью отключается и включается природный материнский,животный инстинкт - только защитить от любого объкта,там уже неважно родственник ли это ,сосед,друг и пр...
|
Я не про ту иерархию, которая "кто главный". Это в ней как раз "устраивает" (и пусть. Хотя за пальму первенства время от времени и в отдельно взятых областях грех не потолкаться с мужем :-) ). Я про отношение к мужу-жене, как к уникальному, единичному представителю. То есть - муж-жена есть, а все остальные - из другого подвида, не существуют для того, чем может быть муж-жена.
Да, завернула я. Извините, более внятно не получилось. |
Плохое отношение к моим детям. Однозначно.
Если бы не могли что-то изменить мгновенно, затаилась бы собрала силы и изменила. Эластичность по отношению к себе большая, но наверно не смогла бы если бы меня били. Нелюбовь? все зависело насколько мне выгодно и люблю ли сама.
|
От факта рождения не уйдёшь,я ведь не планировала родить этого малыша,чтобы сделать себя счастливой .Звучит как-то страшно, безусловно я счастлива,что у меня будет малыш и сын мой радуется,даже принимает участие в выборе коляски,мебели и цвета стен .И муж у меня не садист и зверь,только что-то внутри него мешает ему открыться и пойти навстречу моему мальчику,вот только что ? Когда мы сним разговариваем,он плачет и говорит,что постарается быть сдержаннее.что никогда и ни с кем не был так груб, и не понимает почему он так ведёт себя по отношению к моему сыну. Может это ревность ?Терпения уже нет давно,осталось одно рассуждение и понимание того,как будет трудно мне иностранке с двумя детьми. Мысли об уходе посещают,вернее ,прочно поселились в моём сознании, а ведь мысли материальны...Спасибо за поддержку и молитвы. Я и сама не раз просила у Бога совета. Но раз Он посылает мне всё это ,значит я заслужила,значит так и должно быть . Я не отступилась от своего сына,я смирилась.
|
Люди должны контролировать инстинкты (-)
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +1. |