![]() |
Ой, ну просто идеальная мама. "Роды на заказ" уже пошли в ход, "стимульнут"... "автор считает по-другому"... Автор русским по белому написал последнюю фразу: не хочу навредить ребенку... Не дочитали что ли? Или умные мысли прут с такой силой, что не дают сосредоточится на прочитанном??? Автор считает, что в его топике нет ничего, что бы указывало на роды на заказ, стимуляцию и прочую дребедень. А с хорошей фантазией можно развить тему, это точно.
|
Все понимаю. Но тебе заграница немного испортила память. В России по прежнему очень для многих рожениц АКТУАЛЬНо с каким врачом рожать. Так, что именно по этому пункту (дежурство врача) я с тобой категорически не согласна! я - не про автора. Я не знаю, где она живет.
По другим не спорю. Но многие (да и врачи тоже) считают что срок родов стоит определять по результатам УЗИ. И не ждать естественного начала. В данном случае мы мнение лечащего девушку врача вааще не знаем! |
я в 42 недели родила. Ребенок у меня замечательный!!! Очень умненькая девочка! Так что всему свое время...
|
Ну моя идеальность к вашим родам точно отношения не имеет :)) (и столько раз тут обсуждалась, что даже мне скучно).
Чем вам не нравится "роды на заказ"? Вполне распространенное явление - тут уже не раз обсуждался - кто-то на свадьбу торопился, у кого еще что. Почему вам не нравится своими именами называть вещи? И на саночках покататься и рыбки съесть нельзя - или рожать тогда, когда пора, или тогда, когда по какой-то причине захотелось (при отсутствии проблем со здоровьем). Мягкие методы (типа секса - так как в сперме содержится нужный гормон) действуют только, если ребенок созрел. Родить тогда, когда хочется, не внося никакого риска для ребенка можно только одним способом - если повезет.. А аргументов про то, как опасны и чреваты роды после 38 недель можно уж точно сотни придумать.. Было бы желание подвести теор. базу... |
УЗИ, мнение врача - отлично. Еще неплохо допплер и КТГ. И есть множество причин, почему может быть надо не то, что в 38, а в 26 срочно ребеночка на свет доставать. Но какое они имеют отношение к гороскопам?
|
Я ж не по этому вопросу с тобой типа спорю! (-)
|
И это меня тут обвиняют в буйстве фантазии?.. Что-то действительно та история всех завела. Я стерла, но я не вкладывала того смысла, которого ты мне столь обличительно приписала..
Кстати, про мнение врачей.. Со многими врачами найдется возможность повыбирать между несколькими вариантами.. |
Не обижайтесь, Лена :-) Конечно, неделя не срок, народ на саму идею насилия над природой обиделся :-) Видите ли, вы отталкиваетесь от того, что беременность это строго 40 недель. Но в медицине эти границы все-таки шире (38-42). Кому для полного созревания надо 38 недель, а кому и 42 недели. Неверно считать, что 41-42 недели это всегда переношенная беременность. А теперь представьте, что вашей крохе нужно как раз 42 недели, чтобы все системы организма доразвились, созрели, оказались готовыми к полноценной работе. Но малыша заставят родиться в 39 недель, то есть уже на 3(!) недели раньше. Для внутриутробного развития это огромный срок. Не можем мы знать наперед, готов ли ребенок выбраться на свет божий. Зачем же вторгаться в этот процесс? Мне дважды делали плановое кесарево в 39 недель, потому что нельзя было дожидаться родовой деятельности. И я считаю, что оба раза моим детям было рановато рождаться. :-( Но то была необходимость. А из-за желания родить пораньше, пусть даже и всего на неделю, стоит ли вмешиваться в естественный ход вещей? Пользы от этого вашей крохе точно не будет. Пусть себе растет, а?
|
Ок. Советы как родить быстрее.
1. Мыть полы. Часто. 2. Выпить касторки (гадость жудкая, но говорят помогает) 3. Походить по лестницам, туда-сюда. Кругов так ...цать в день. 4. Сексом занятся. Хорошим. 5. Назначить кучу планов на 22-ое (тут закон подлости сработает) Это то что я знаю. Сама родила ровно в 39 недель. Когда-то давно себя уговорила, что погуляю у мамы на 50-летии, денёк отдохну и рожу. Так и получилось;) |
Да у всех всё по разному. Я и первую в 42недели + 3 дня родила, и второго - вообще, полных 43 было, на следующий день планировали стимулировать, 44 неделя бы началась - и не наглотались ничего, и не поломалось, и порвалась такую малость, что и не чувствовалось совсем, 9/10, 10/10 по Апгару, по 4кг:-). Никогда бы специлально не стала стимулировать, если бы не было к этому показаний. Как бы то ни было, для ребёнка это стресс очень большой, если роды не естественно начинаются. Ну и стимуляция, если медецинская, окситоцином - боль такая, что не дай Бог, поверьте:-(.
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +1. |