![]() |
Интересно, а как они узнали,что муж вез колбасу? Просвечивают чемоданы или случайно попался? Извините, просто интересно.
|
Во, и я имела в виду, что на Измайловском рынке много подобных вещей (как шкатулка из бересты) купить можно. Там масса интересных поделочных вещей, художественных, ручная вышивка да и просто какие-то необыкновенные штучки. Я бы туда и съездила. Я, правда, и так там время от времени бываю.
|
А где такой творог Friendship продается? Я что-то не встречала в Канаде.
|
Оно конечно. А у нас - нет
На нашей голландщине есть, конечно, русские магазины. Маленькие и довольно скромные. Кое-что действительно "русское", но большей частью - "а-ля" русское, сделанное в Германии. Поэтому кефир по вкусу совсем не кефир, соленые грибы несъедобные, все прочее. И к тому же неприлично дорогое! Ну да ладно, как бы то ни было - летать на родину нам все же ближе, чем из Америки, и то хлеб. :-)
|
Я исходила из того , что здесь обсуждались гости в США и Канаду ... А про Голландию , оно , канешна , я не в курсе ;-) .
|
??? То есть как это - Как узнали ? Завернули с зелёного коридора (большинствыо приезжающих из республик бывшего Союза заворачивают на тотальный осмотр - мне вообще ни разу по зеленому коридору не удалось пройти) , и вручную перебрали всё содержимое чемодана ...
|
Да многие возят из года в год. Икру, сырки сладкие в шоколаде ящиками, колбасу, крупы, сыры, рыбу соленую, хлеб, еще какую-то чепуху. Ни разу не попадался никто из знакомых. Сама продукты не вожу. Не хочу проблем.
|
Даже так?! Даааа, строго у вас в Канаде. Я думала, что или весь багаж просвечивали, как это раньше делали в России, или просто случайно из зеленого коридора вывели, наобум. А если всех из б. СССР заворачивают,тогда точно, ничего из продуктов не провезешь.
|
Угу . Я тоже знаю , что многие контрабандой чёрной икры занимаются - и им везёт . Но нам хватило одного штрафа , чтобы пропало в дальнейшем из-за таких мелочей , как продукты, иметь неприятности ... У знакомого тёщу за антоновские яблочки из собственного сада (уж очень зять пирог именно из них любил ;-)) оштрафовали на 90$ - тоже после этого перестали всякие вкусности заказывать .
|
Я в США . Заворачивают не всех , но большинство . По крайней мере , в очереди на тотальный осмотр стояли почти все русскоговорящие , летевшие одним рейсом со мной ... Да ещё китайцы и индусы ;-) .
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |