![]() |
Спасибо. Я напишу.
|
> Слабость я <BR>
> олагаю в том. что я например на самом деле <BR> > икогда ни с кем не могу ссориться- а это ясно <BR> > еспринципность. <BR> Кто вам такое сказал? В некоторых ситуациях, чтобы не поссориться - нужно быть очень уравновешенным человеком. Это не безпринципность. И уж конечно не признак слабости :)) > сильной стать- вот бывают наверное такие минорные <BR> > ападения, что не веришь в свои силы, отчего видно <BR> > весь сыр-бор. Такие моменты бывают у всех. Даже у тех, кто считает себя сильными. Подумайте над этим :) Возможно все ваши "признаки внутренней слабости" только с вашей точки зрения являются слабостью.. Если посмотреть с другой стороны - то это как раз ваши сильные стороны? |
Кстати
Слово совесть изначально -это весть от бога. Живя по совести вы тем самым выполняете божьи заветы, то есть несете веру так как можете.
|
Считаю
Я тоже не фанатик и могу сказать, что в бога (во всяком случае в привычном его представлении( не верю). Считаю, что наш мир основан на гармонии. В моем представлении на гармонии энергий (вспомните хотя бы карму). Неся в себе положительную энергию (иными словами поступая по совести и не во вред окружающим) человек гармонирует с внешним миром. Совершая негативные поступки человек начинает "излучать" негативную энергию, разрушающую в первую очередь его самого. Этим могут объясняться принципы "бумеранга", когда приходится "расплачиваться" за причиненные кому-то страдания. Это природа вещей.
|
Всегда удивлялась тем, кто считает, будто если есть Бог, то он Должен исполнять желания и вообще построить мир в соответствии с человеческими представлениями о справедливости. Типа, если он Такое допускает (следуют душещипательные примеры о войнах, детских слезах и т.п.), значит его вообще нет. Слишком просто, вам не кажется? Все-таки, это не Дед Мороз.
|
А для чего тогда он? Это иллюзии верующих? Или вы отождествляетет Бога и судьбу? Вы верите только в силы человека?
|
это не совсем пустые разговоры. Многие не являясь религиозными, в глубине души верят, что есть некая высшая сила, разум, энергия, не знаю, справедливость что ли... Я не могу сказать, что не верю, другое дело, что церковь и весь этот антураж мне чужды. Независимо от конфессии. Это должно быть, ИМХО, интимно и неопосредовано, ибо церковь как институт слишком уж часто себя дискредитирует.
Я верю, что есть нечто(некто, Бог?) но не верю, что ему нужны молитвы, свечи и исповеди, венчания, крещения, воздержания. А противно скорее то, что очень много скороспелых "верующих" толпами бегают по храмам, бьют поклоны и служат молебны (особенно, перед камерами), при этом ничего в себе не меняя. |
Вообще-то, предполагается, что вопрос нужно ставить не "для чего Он?", а "для чего мы?" :-)
|
Да, наверное это я и имела в виду- поклоны и молитвы , дежурные. Ну не знаю, может я так наивна, но мне казалось, очень многие сейчас говорят о боге, о вере....Что под этим стоит...это непонятно.Каждый в меру , наверное, как может.
|
Кем предполагается?
А я думала, что он хранит "хороших", и наказывает "плохих". Вот "для чего ОН" А мы для него.Так, я говорю?- он нас любит... как родитель?Значит, я обижена на него. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +1. |