![]() |
ненавижу вспышку
объект плоские, тени жуткие. Иногда, конечно, может хорошо выйти, но предпочитаю по возможности снимать при дневном свете либо студийном освещении. Нормального портрета со вспышкой не сделаешь - 99%
Может вы везучая, но я - однозначно нет. Да и вообще люблю странное освещение - когда половина лица в тени, либо (не помню термин) в профиль, источник света за спиной и профиль человека обрисован светящейся линией. Ну вот тень под носом (хоть и маленькую) как ее при вспышке избежать, а?:) Нижняя точка съемки - ноздри станут пещерами. Никак, вобщем:) |
Можно и вспышку. На моем фотике вообще можно предварительно посмотреть, как это будет со вспышкой, а как - без. У меня, кстати, есть неплохие кадры, снятые против солнца. Очень эффектно выглядит: человек на фото, а перед ним - его тень, огромная такая :-) И никаких затемнений на самом человеке, отчетливо видны все детали, черты лица и т.д., яркие снимки такие классные! А еще бывает, что вспышки просто нет - в том же случае с видеокамерой :-)
|
все вышеописанное
называется совмещение т. автофокуса с экспозамером. дальше все то же, что я и писала.
|
вспышку можно любить
если она хорошая:-) мощная, с вертящейся по-всякому головой. тогда ее можно направить куда-то вверх, прицепив мини-софтбокс или отражатель. тени под носом будут практически незаметные. а вес вспышки не сравнить со студийным оборудованием.
|
я кончерватор:)) мне проще поставить свет, чем мудрить
со вспышкой:) хотя конечно, можно и так сделать. Но "прямая вспышка" это просто убийство.
|
что может быть проще автоматической вспышки?(-)
|
|
:-) Я думала, если вы серьезно увлекаетесь фотографией, то и вспышка у вас крутящаяся, как насадка на хорошем фотоаппарате. Хошь ее вверх заверни, хошь вбок, тени и свет дает какие требуются, главное, научиться с ней правильно работать, а любить ее или не любить...:-)здесь вопрос не стоит она порой просто необходима.
Я вот не люблю студинной освещение когда яркая лампа в лицо, так кто ж меня спрашивает, гланое потом фотка хорошая - без теней. Не обязательно же вспышку напрявлять прямо в морду.:-) Если фотик со встроенной вспышкой и снимаете на фоне яркого неба - тут никуда не денешься, приходиться вспыхивать в морду лица, зато фотки отличные получаются, а не темное пятно на фоне ярких проработанных облачков. |
стыдно признатся, но она крутится, только я ее не кручу:)
просто привычка наверное, еще со времен неподвижной первой вспышки:)) Плюс при вспышке люди любят моргнуть:) А с постоянным светом сидят-себе, таращатся:)
уже не увлекаюсь, забросила, хотя может опять начну. с последней ситуацией согласна полностью, тут без вспышки не обойтись. |
Terry, а где вы живете? В каком-то топике я встречала,что вы в Москве ( а, кажись, про курсы для родов :-)), а сейчас там около 6 утра.
Сейчас только *иностранцы* активные, я просто удивилась слегка, увидев ваш ответ :-) |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +1. |