![]() |
Подождите, Кимберли! Вы же учили, что лучшее лекарство от обжорства-это кольца от Картье !! Лично мне ваша диета с кольцом гораздо больше понравилась, чем эта! 500 скручиваний...Что это за напряги...К чему они...:-) :-)
|
Послушайте, то что вы описываете похоже на синдром-Х. Это связано с уровнем сахара в крови и тем как вырабатывается инсулин.
Почитайте про синдром Х - это прелюдия к диабету. Кстати, повышая свой вес, вы очень резко повышаете риск заболевания. Очень серьезная болезнь и неизлечимая. Можно конечности потерять, кроме всего прочего конечно. Механика этого синдрома примерно такая (в общих чертах , насколько я это понимаю). Когда вы А. съедаете что то , особенно углеводное вы таким образом повышаете сахар в крови, в результате чего организм вырабатывает инсулин. Но из за того КАК Б. вырабатывается инсулин вашим организмом, возникает этакий замкнутый круг - по истечении небольшого промежутка времени требуется следущая порция(еще чего-нить покушать), которая повысит сахар в крови, и см А. Мой вам совет. Попробуйте не есть рафинириванные углеводы и ничего того что содержит сахар. Т.е. - белая мука (хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия), сладости - мороженное, фрукты <Да Да ! Фрукты>, сушеные фрукты, фруктовые соки), конфеты, шоколад, сладкие напитки; попытайтесь не есть белый рис, картошку, кукурузу, в последим много крахмала. Как только вам в рот попадет нечто из вышеперечисленного - вы перестанете себя контролировать. Химия вашй крови будет править вашим рассудком. Попытайтесь есть только - нежирное мясо, овощи и (немного !!!) НЕрафинированных углеводов (коричневый рис, бобы). Пейте много воды. Именно воды. Можно нежирное молоко, кисломолочные изделия (без сахара !!!). И почитайте про синдром Х, диабет, а также про гласимик индекс. Каждый продукт имеет таковой - в зависимости от индекса (тоже с механикой выработки инсулина связано, если я не ошибаюсь) вы будете либо дольше и либо меньше сыты. Чем он ниже - тем лучше для вас. Выбирайте продукты с низким гласимик индексом. Кроме этого - сходите и проверьтесь на сахар в крови. Так и диабет себе нажрать (простите) можно. Не шутите с этим делом. |
угу, а от диабета потом ослепнуть можно.
Только насчет фруктов не совсем так. Некоторые из них можно и нужно. Напимер грейпфруты стабилизируют выработку инсулина. |
Худая корова - всё равно не газель. Я по прежнему за старый способ агитирую. Только после похудения неплохо бы мышцы подтянуть. Тем более на пляже всё равно делать нечего (читать в жару под палящим солнцем я не могу) - так отчего бы не поскручиваться? Рельефные мышцы пресса ещё ни одну женщину не испортили. Хотя если живот "кубиками" не принципиален, то разрешаю скручивания из программы исключить. Хи!
|
А что такое "скручивание"? Как это выполняется? Пделитесь, плиз...
А у меня полная труба с попытками перестать жрать. Перешла практически полностью на помидоры-огурцы, иногда ломтик чёрного хлеба съедаю (никогда не любила мучное,да и не ела) - ноль эффекта. Беременность всего 3 месяца, но за 2 недели на одних только огурцах набрала 3 кг. И ведь не жру тазиками! Я со старшей перед самыми родами весила столько, сколько сейчас!!! Караул... Что ж дальше-то будет?... |
постойте, не так все трагично. Проблема в другом - люди не могут остановиться не потому что голод не проходит, а потому что руки, рот занять нечем, потому что делать во время просмотра телевизора нечего и т.д...Особенно у домохозяек это тичная "болезнь"(знаю по себе).
Я похудела на 25 кг, сидя на 1500 ккал ежедневно(примерно, с точностью до каллории не считала). А до этого просто жевала днями (голода не было). Первое время старалась ВООБЩЕ не держать дома предметов соблазна - конфеты, салями, чипсы...На 1500 ккал можно еще как сытой быть, если правильно выбирать продукты!!! Даже от любимых хлеба, картошки, риса и макаронов не отказалась - просто заменила их на цельнозерновые варианты и не поливала жирными соусами. Поначалу хотелось че-нить в рот закинуть просто жуть, "ломка" начиналась, когда перед теликом сидишь, а жевать нечего. Но я тешила себя мыслью - вот через часик ты полноценно покушаешь - печеночка с осусом(нежирным)и картошка...А пока съешь яблоко или помидоров парочку... Потом постепенно привыкла, и сладости теперь водятся дома, я их ем ежедневно, но научилась смаковать малые кол-ва. |
Скручивания это "подъемы туловища из положения лежа на спине", проще говоря банальные упражнения на пресс. Они похудению никак не способствуют, только формированию рельефа живота. Но это для Вас на ближайших 6 мес. не актуально :-)
|
Про фрукты - хорошо когда человек подкован по данному вопросу (как вы) тогда он может самостоятельно выбирать что есть и что нет. Но постольку поскольку я не знаю какова степень "подкованности" :o) автора - то просто советую пока (пока она до доктора не дойдет) убрать из рациона все что имеет в себе сахар (фрукты. почти все). Сам то по себе фрукт не вреден, и даже полезен - но у автора может начаться цепная реакция и потом пошло поехало ...
|
Есть же какие-то травяные чаи, биодобавки, которые чувство голода притупляют. Надо сходить к диетологу - он посоветует.
Еще вариант - перейти на раздельное питание. Тогда даже если ешь много, не поправляешься. Ну и самый эффективный вариант - заниматься фитнессом активно. Во-1, калории тратятся и фигура улучшается. А во-2, после тренировки уже сто раз подумаешь прежде чем съесть еще кусочек - все же жаль потраченных усилий:) |
"постойте, не так все трагично. Проблема в другом - люди не могут остановиться не потому что голод не проходит, а потому что руки, рот занять нечем, ..." - простите, причем тут трагично - я что драматург ? Ну я тоже лет этак 17 назад похудела на 22 кило, ну и что ? Я вам тоже могу рассказать тысячу историй про моральные и технические аспекты воздержания. И собственно говоря - причем тут голод ? Я где писала что это вызвано голодом ? Инсулиновая неустойка ничего общего не имеет с голодом. Это химическая реакция в крови. И ваш жор (в прошлом) имеет под собой точно такую основу - цепная реакция вызваная инуслином. Ведь если вы все это время ели только мясо и овощи - ваш жор не только не имел бы места быть, но аппетита бы у вас не было - это называется кетозис. На кетозисе основаны все эти протеиновые диеты Аткинса и т.п. Тут тоже определенная химия крови - потому что энергия берется не из глюкозы (углеводы), а из жира. И калории тут не причем - 1500 ккал из углеводов (рафинорванных с высоким гласомик индексом) заставят вас бороться с жором не на жизнь, а на смерть. А из протеина - аппетит пропадет (хотя кетозис явление не положителжное !).
И последнее - расчет калорий должен быть произведен индивидуально. Для каждого из нас есть минимальный уровень (просто чтобы дышать и не умереть) - и если переступить его на длительный промежуток времени начнется всякая херня (простите) - месячные перестанут идти и т.п.. К том же ваши 1500ккал для кого-то (например для меня) - огромная цифра. Мне лично 1500 ккал нужно если я каждый день бегаю по 30 минут (по крайней мере) и много хожу. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +1. |