![]() |
не надо спокойно относиться к тому, что вам неприятно, что вы!
|
если ваша первая эмоциональная реакция не подействует - дальнейшее не в ваших силах. только надо честно сказать человеку обо всех чувствах, которые вы испытали, а не надеяться, что по лицу догадается. и не в духе "ты - козел", а в духе "когда ты ... я почувствовала, что... и подумала... и испугалась...", но я так поняла, вы именно это и сделали. дальше - жизнь, как сложится, так и сложится.
знаете, ведь если подумать, большинство людей в паре посылают партнеру сообщение: "я тебя люблю, я хочу быть с тобой, без тебя мне очень плохо, не покидай меня, любимый, но чтобы быть со мной ты должен быть таким-то и таким-то". чувствуете какой маразм? :-) одно дело, когда это в браке вырастает из отношений, но входить с этим в брак - вот уж полная нелепость, сразу так подставляться. |
А жить она тоже будет с идеалом? Или всё-таки с реальным человеком? Так у другого могут найтись какие-то другте отклоненяи от иделов.
Может, уже пора присмотретмсьяч к реальности? |
А причем тут идеал? Они, слава Богу, не первый день знакомы. Кроме того, она многое знала о нем и до того, как они начали встречаться, и о недостатках своего жениха (он же живой человек) вполне осведомлена. Проблема в том, что пьяная истерика может быть неприятной случайностью (один раз сорвался, а потом ни-ни), а может перерасти в традицию. Florel спрашивает, как реагировать на подобные выходки и как научиться их избегать.
|
Не, она спрашиваете "а не алкоголик ли он". И про идеал, как мне тут объяснили, это самое главное, что ее волнует, что МЧ оказался неидеален.
Вот я и спрашиваю, жить она будет с идеалом, или с реальным мужчиной? Пусть ждаже не с эти. Если не с идеалом, то пора бы ужен научиться видеть ЛЮДЕЙ, а не свои мечты о принце на белом веосипеде. |
Ну, то что она будет жить не с идеалом, это яснее ясного. :) Вообще трудно представить себе человека, который живет с идеалом. Но он реально выкинул нечто такое, что ни коим образом не вписывается в то представление о нем, которое сложилось у нее за почти год встречания. Самое печальное то, что он действительно повторяет модель поведения отца (хотя у его папы есть какие-то для этого предпосылки - стресс на работе там, усталость и т. д.). Но поведение отца его раздражает и злит. При этом сначала он выставляет отца в крайне неприглядном свете (уйду из семьи и все дела). А потом назюзюкивается на чьем-то дне рождения просто ради того, чтобы "поддержать пацанов"... А потом является в непотребном виде к невесте... А потом будет плакать пьяными слезами на тему своей разнесчастной жизни. Когда он проспался, ему, ессно, было плохо и стыдно и Florel стало его очень жалко. А надо ли жалеть человека, который сознательно доводит себя до такого состояния? ИМХО дело вообще не в наследственности, потому что его обычное поведение не имеет ничего общего с поведением его папы, а в компании, с которой он связан. Пока он с этими ребятами, для него существует опасность "втянуться" , а дальше... И тем не менее, непонятно, как с этим справляться...
|
Ну, не всякую неидеальность можно простить. Для автора именно вопрос дурацких истерик(немужественного поведения) оказался за пределами понимания. Иначе не было бы топика. А кто-то может и не против будет мужа после пъянок встречать и слезы ему вытирать при наличии таких "тяжелых" испытаний...
|
Дело не в наследственности. Но пока я не заметила ничего такого, чтобы так уж волноваться и ставить "вопрос ребром", как автор. Это-то и настораживает. Малейшее отклонение от идеала - и сразу разговоры "а не алкоголик ли он", "а не надо ли мне его бросать".
Что значит, "непонятно, как справляться"? Она же ему сказала всё, что думает по поводу пьянок? Теперь его ход. И вот из того, как он будет действовать дальше и надо исходить. А не из факта одного срыва. |
Я бы все это поняла, если бы намечалась хоть какая-то "система". Ну, типа, второй скандал со слезами. А так. на основании одной единственной истерики...
|
Ну, просто испугалась девушка. Не хочет ждать второго случая, хочет знать сразу. Конечно, мы не подскажем - правду знают только на небесах - но все-таки. Разнообразные мнения помогут ей трезво оценить ситуацию.
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +1. |