![]() |
и творог тоже?(-)
|
Наверное наш педиатр , спасавший нас от очень-очень многих проблем с ЖКТ , был просто не в курсе вредоносности этой палочки , раз НАСТОЙЧИВО рекомендовал ввести в прикорм (ещё до года) именно _йогурты_ ;-). И шо самое интересное , помогло ведь ... в отличие от рекомендаций "совковых" врачей .
|
А вот у нас - на Вашингтонщине (Чилдренс Хоспитал при Вашингтон Юнивесити)- таки измеряют ... Мож , это в Ваших краях - показатель не такой уж и важный ;-) ?
|
Ну , во-первых , яблочное пюре и эплсоус - это две большие разницы , как грят у нас в Одессе . В моём постинге речь шла именно о пюре . Далее (про продвижение каловых масс) : если речь идёт о диарее , то эплсоус НОРМАЛИЗУЕТ работу кишечника , убирая _лишнюю_ влагу и делая стул однородным . В случае изначально нормального стула , эплсоус воздействует так же , как и любой другой продукт , который не вызывает раздражения ЖКТ у данного конкретного ребёнка . Для аналогии : если Вы мчитесь по хайвэю со скоростью 100 mph , то при съезде на экзит с ограничением скорости 35 mph вам придётся затормозить , т.е. _замедлить_ движение ... Если же Вы ехали со скоростью 40 mph , то изменение будет для вас практически неощутимым . Подобное происходит и в кишечнике ;-) .
|
Мне кажется-это навязка...Все равно когда-нибудь ребенок прейдет целиком на "искусственное питание"-к 2--3 годам-то уж почти наверняка...
ИМХО-не очень корректно прикорм, вводимый по возрасту сравнивать с докормом...Вы же не Агушину кисломолочку (которая с рождения) вводите в три месяца...Кефир-вполне взрослый продукт...А потом- не факт, что Яша этот кефир есть станет. Мой сын кефир только после года согласился пить. И то почему-то с ложки (до сих пор кефир исключительно ложкой употребляет -2.2). Примерно с 7-ми мес до 11 Глеб ел кисломолочку ( с 5-ти мес. которая, Агу)- у меня навязка, что детям нужно кушать кисломолочные продукты. Потом ряженку пил. |
Морковь считается крепящим средством. тот же Хипп специально делает морковное чего-то (сок?) - с рекомендациями - для закрепления. Яблоки в сыром виде ИМХО все-таки слабят (ну вы попробуйте съесть адекватную вашим размерам банку яблочного пюре?:). а вот ПЕЧЕНЫЕ яблоки - в них-то и все пектины - они чудно закрепляют.
|
наверное имеется в виду - делать самим НЕ из йогуртовой магазинной закваски. Можно делать из НАРИНЕ - там только лактобактерии разных видов. Правда мороки с этим... да и будет ли деть есть - большой вопрос. Еще на тех же лактобактериях есть дорогущие йогурты (те же Даноны, кстати, есть:) - навреное можно купить одну пачечку и пустить ее на закваску:) Но все это если есть желание возиться с этим:)Мне лично лень:)
|
Дык никогда еще не ввела. От творога у нас пузень болит, от кабачка - щеки чешуться. Мы пока вааааще ничего не едим. А я уже и на работу вышла...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Ради интереса наберите в поискушках морковь и слабит/крепит. Несколько упоминаний о крепящем свойстве моркови на мамских ресурсах перекочевали явно с того же сайта Нipp :-) В основном будут мнения, что морковь слабит. Мой кишечник и моих детей с этим согласен. :-) Почитала наши, "особенные" :-), источники. Общая мысль Carrots are high in dietary fiber, the substance that helps prevent constipation and diverticulosis. Сarrot juice help get the bowels functioning properly. В российских ресурасах, как ни странно :-), эта идея тоже присутствует. http://rosmed.com.ru/des/des133.php http://www.7ya.ru/pub/healthlife/carrots.asp http://farm-en.ru/index.php?where=article&id=177 А яблоки в сыром виде действительно слабят и никто с этим не спорит ;-)
|
По понятиям пищевой промышленности яблочное пюре это переваренные и протертые яблоки (та же технология у applesauce, так что никакой разницы :-)). Вы, наверное, имели в виду перемолотое или тертое сырое яблоко? Тогда в Одессе говорят правильно :-)
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +1. |