![]() |
Свекровь помогала, ей и надо оказывать помощь, если попросит, а
сестра тут причем?!.. Слов нет на таких раздол..ек :-(
|
Абсолютно согласна насчет финансовой информации. Меньше будут знать - спокойнее будут спать. Нечего чужие деньги считать.
|
А вообще паразиты присасываются к тем, кто позволяет им это дела
ть :-(
|
автор тоже не одалживалась!(-)
|
Во время моей беременности муж хотел оплатить учебу своей великовозрастной сестре, на мои замечания, что в таком возрасте, если человек еще не выучился, то работает и учится, он говорил, что так сложилось.
У меня гормоны играли, я беременная работаю, а она не может совмещать работу и учебу, еще и учится с 2 на 3. Я сказала, что меня достала съемная квартира и его родственники, ухожу домой. Наверное, это не красиво, но мне было все равно... Шантаж, в общем |
Может слово не то. Но если свекровь целый день с ребенком, то зависимость имеет место.
Я отказалась, она будет со своей внучкой, а мне свою дочку на шею повесит. Я привела в пример одну попытку, их было больне :) |
Можно и я сыпану?
Понимаю, что решение (его принятие или отказ) может растянуться надолго, но если Вы нас поставите в известность, как решили свою проблему - будем очень признательны... Я человек, отчасти заинтересованный - есть золовка - незамужняя, мало-доходная, есть родная сестренка- студентка "на выданье" (фик знает, как устроится)... Есть наша семья - я- чуть-чуть беременная )))
Так вот - я - ЗА Вас и Ваши (личные с ребенком) интересы, а семья эта, похоже вся "беззаботная". Поясняю: не умаляю достоинств Вашего супруга, но он похоже мало того, что вне дискуссии, еще и зарабатывает меньше - зарабатывал бы прилично, Вы могли бы и сами сидеть дома, а не зависеть от бабушек... Про бабушку - обида в случае отказа будет, но она пройдет, потому что, если свекровь не лишена здравого смысла и любви к ребенку - вернется и будет с ним сидеть через какое-то время - у нее к этому, похоже, лежит душа и это единственное, что ей остается - не с дочкой же нянчиться. Вопрос еще: Вы вообще-то просили свекровь сидеть с ребенком? Как вы пришли к этому решению? Из понравившегося: всю сумму вы золовке не должны ни при каких условиях, деньги ВАШИ, Вам и распоряжаться (и не "вестись" на психологический шантаж), можно доплачивать свекрови, говоря, что это "в рамках бюджета" - вот пусть и посылает дочери, если захочет или позволить варианты с няньками (сейчас скажу "нагло", не для всех приемлемо - бабушкино сердце должно не выдержать, что внучок с чужими людЯми) Надеюсь, форум Вам помог (или поможет). Мира Вашей семье!!! |
...эээ.. ага... (-)
|
- Вопрос еще: Вы вообще-то просили свекровь сидеть с ребенком? Как вы
пришли к этому решению? - Ответ: Это решилось как-то само по себе. У меня была очень тяжелая беременность, фактически нас с дочкой "выносила" свекровь. Поэтому я действительна ей всем обязана. Почти сразу было понятно, что через три месяца после родов мне придется выйти на работу, хотя бы на пару раз в неделю, о няне для такой крохи можно было и не мечтать и так вышло, что она к нам переехала. Тем более, что в Москве у нее много подруг - она здесь долго жила, но потом вышла замуж за военного - а дома были конфликты с той самой старшей дочкой. Та как раз в очередной раз устраивала личную жизнь и меняла работу. Мы предлагали оплачивать свекрови работу няни - она отказалась. Единственно, мы платим ей билеты сюда и домой, я привожу подарки из командировок, покупаем билеты на любимые концерты. Даже моя мама сидит с внучкой меньше, и делает для меня меньше, поэтому она мне говорит, чтобы я лучше брала няню и тогда уж точно не от кого не зависела. Вообще, когда я была беременна - обещали помогать все, но так получилось, что реально - одна свекровь, даже не муж. Поэтому-то ме и тяжело. Его бы сестру я сама уже давно послала. |
И еще, я не могу сказать, что сестра мужа - такой уж кошмарный человек.
Нет, она общительная, милая, улыбчивая, деятельная чрезвычайно. Просто она никогда не знала цену деньгам. Всегда трудилась на непыльной работе - типа в ЖЭКе квитанции за квартплату выдавала. И до сих пор немного не ориентируется в жизни что-ли. Когда она собралась возвращаться в прежний город, то заявила - я куплю квартиру в том же доме, где была родительская. Объяснять, что там, может, квартиры не продаются - дохлый номер. Ну, думаем, пусть едет и узнает, сядет в лужу. Вы знаете, она обошла весь дом и действительно нашла квартиру на продажу, уговорила ее продать, убедила людей, что у нее уже на руках деньги - и позвонила брату. Ее бы кипучую энергию... Так же и с мужчинами: только дойдет до ЗАГСа, подаст заявление и реально сбегает, передумывает. Правда, последний такой побег был уже пару десятков лет назад. Мне ее даже жалко было, за эти метания ее, за то, что жизнь не состоялась, и она это понимает. Отсюда и переезд этот последний дурацкий, их все от него отговаривали - зачем ехать в тьму-таракань - но Света же за десять дней все сама решила, тоже нашла покупателей. И никто не смог отказаться. Поэтому я точно знаю, что даже если мы купим эту квартиру, перевезем ее, она устроится на работу - максимум через полгода будет скандал, чобы ее забрали обратно. Или она будет тянуть туда родителей. А где брать деньги на еще одну квартиру? Ведь с ними она жить не хочет. И я реально понимаю, что это - ярмо на всю жизнь. Я бы ее с удовольствием отдала замуж. Но вот за кого? |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1. |