Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наращивание зубов. Кто делал? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17287)

m-Rinka 02.09.2004 02:09

>>>ибо доступ к нерву с коронкой гораздо проблематичнее, чем когда без нее>>> - КАк ни странно , оба консультировавших меня стоматолога из разных клиник в США , сказали , что а) через коронку тоже можно удалять нерв , но в этом случае нарушается её целостность - то есть , сверлят коронку и ведут работы , как и в случае , когда на зубе нет коронки ; б) снимают коронку , вскрывают зуб , лечат рут-канал , ставят новую коронку . В чём проблема ? ЗЫ : а я вот удалила зубы мудрости , т.к. планировала беременность , и поддалась уговорам врачей . Попала в те самые 3% , которые имеют серьёзные проблемы после этой операции (эмёдженси , капельница + месяц хождения на процедуры , приём антибиотиков и наркотиков) , но сейчас все ужасы забылись , и я не сожалею о содеянном .

"""То, что Вам по какой-то причине сделали иначе - ничего не доказывает.""" - А , что , собственно говоря , надо было доказывать ???

m-Rinka 02.09.2004 02:11

Вдогонку . """сточенный под коронку зуб здоровым и полноценным не является"" - А в чём его _неполноценность_ ? Функции выполняет исправно , дискомфорта не вызывает , рут-канал ЗДОРОВ , цел и невредим . Коронка стоит ? Ну , так это искуственный панцирь , вместо родной эмали ;-) ...

ольха 02.09.2004 04:19

Вы с большим апломбом начали указывать от каких клиник надо держаться подальше. Вот это и доказывать.

Про рут канал - я не сказала, что с коронкой невозможно к нему добраться. С ней - сложнее. Никакого противоречия с мнением ваших специалистов нет. Почти всегда это означает что надо ставить по новой. Если зуб сточен до штырька, то зачем там нерв в качестве бомбы замедленного действия?

Насчет зубов мудрости я думаю, if it's not broken - don't fix it. Есть случаи, когда это необходимо, но в подавляющем большинстве - доктора просто кормятся этим, т.к. зубы у американского населения хорошие и ухоженные, на коронках шибко не разживешься.

ольха 02.09.2004 04:21

когда эмаль сточили - пульпа (внутренность зубика) повреждается и оголяется. Это чревато последсвиями в виде медленного гниения или воспаления.

m-Rinka 02.09.2004 10:42

Во-первых , я не _УКАЗЫВАЮ_ (я ж не призывала Вас в повелительном наклонении ) , а _высказываю_ своё мнение относительно клиники , где _даже не слышали_(!) о возможности сохранения нерва при постановке коронки , патамушта 1) либо у этой клиники слишком маленький опыт ; 2) врачи не уверены в собственной квалификации при постановке коронок и стараются себя "подстраховать" ; 3) стараются слупить с пациента денюжек по максимуму - даже путём назначения операции , в которой тот не нуждается . Ни при одном из этих случаев у меня нет желания быть пациентом этой клиники .

Насчёт "апломба" - это лишь Ваше восприятие написанного . Вы додумываете за меня и придаёте тексту несуществующие интонации - но это не моя проблема .

"""" Если зуб сточен до штырька, то зачем там нерв в качестве бомбы замедленного действия?""" - Хм , а зачем , собственно говоря , нервы во всех остальных , некогда пламбируемых , зубах ? Мож , куда проще , удалить их все нафик ? и аппендицит заодно - тоже мина замедленного действия ... Мне вон как-то после затянувшейся попойки на работе и возникших болей в боку предложили ... вырезать желчный пузырь . С точки зрения хирурга , эт тоже была мина в моём организме . Я , противная , "денег пожалела" (эт мне хирург потом высказал) , две недели на диете поседела - и с тех пор проблем не знаю , даже после сильных попоек-обжираловок .

"""Насчет зубов мудрости я думаю, if it's not broken - don't fix it. Есть случаи, когда это необходимо, но в подавляющем большинстве - доктора просто кормятся этим, т.к. зубы у американского населения хорошие и ухоженные, на коронках шибко не разживешься. """ - С первым предложением согласна полностью (сама удаляла лишь потому , что решила подстраховаться накануне планируемой беременности) , а вот со вторым , не -а , не соглашусь . Патамушта , среди имериканцев попадаются не только те , у кого зубы ухожены , но и выходцы из Мексики , Китая и СССР ... Мне вот стоматологи в США сказали , что я первая иммигрантка (а один из них работает , в основном , с иммигрантами) в практике , кому не надо менять пломбы и переделывать другие недочёты советских стоматологов . Не уверена , что у китайцев илм мексиканцев дела обстоят лучше , чем у соотечественников . Да и как-то я не заметила , чтобы стоматологи простаивали без работы : как ни позвонишь , на ближайшие полтора-два месяца все аппоитменты расписаны , принять в течение суток могут лишь по эмёдженси . Так что удаление зубов мудрости в США - это аналог укладывания "на сохранение" во время беременности в совке ;-) .

m-Rinka 02.09.2004 10:52

""""когда эмаль сточили - пульпа (внутренность зубика) повреждается и оголяется""" - ваще-то , и пломбирование зуба , и одевание коронок и производится именно с целью "восстановить и прикрыть" (в опозицию - "повредить и оголить").

"""Это чревато последсвиями в виде медленного гниения или воспаления. """
Хм , для того , чтобы возникли процессы воспаления и гниения , надо , как минимум , чтобы туда попала инфекция ? И как это случится , если при постановке коронки соблюдены элементарные правила (коронка и зуб перед одеванием обработаны кислотой или чем там ещё? , коронка одета плотно и нет доступа воздуха , края коронки введены глубоко ПОД десну , а сама десна обработана антисептиком и ранозаживляющим препаратом и т.д.) ? Вот и получается , что удаление нерва , когда рут-канал цел-здоров-и-невредим - это лишь перестраховка стоматолога в случае некачественного выполнения работы .

Бастинда 02.09.2004 10:56

Неее, ставят и на живые. От зуба зависит - если он требует депульпации, то да, а если его просто обтачить надо - запросто! У меня у мужа и такие и такие есть. Коронку-то всегда можно снять и полечить зуб, если что...

Бастинда 02.09.2004 10:59

Так сточеную часть вроде как плмбируют, покрывают чем-то?

Бастинда 02.09.2004 11:00

Уже записалась на понедельник. Но мнения ваши всё равно очень полезны!

Болтушка 02.09.2004 11:10

Ну что вы:-).

Это нужно орехи (ну или камни) грызть каждый день что бы сточить нарощенный зуб:-).

У меня с 96 до 2002 стоял передний нарощенный. Выглядел хорошо. Потом после ДТП пришлось коронку ставить, но и то потому что ...ну короче не потому что нарощенный материал сломался...

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +1.