Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Смотреть ли с детьми новости -- вопрос Шалтаю и Маше (http://jetem.ru/showthread.php?t=17496)

Тата 08.09.2004 09:55

Спасибо!

Я понимаю, что универсального ответа быть не может. А вот это: "Имхо, не стоит показывать ребенку то, с чем не можешь справиться сам. И сам перестань смотреть. А то, даже не видя, ребенок словит твой эмоциональный фон и домыслит себе ужасов." я интуитивно чувствовала, но сформулировать не могла.

"Лучше бы, чтобы у ребенка была нетравматичная ВЕРСИЯ произшедшего из дома, чем никакой." Это-то понятно. Мне просто казалось, что смотрение новостей с подробным видеорядом травму только усилит.

Спасибо ещё раз.

Bora 10.09.2004 12:53

Шалтай, я тебя ищу!

Посмотри почту плз.

Bora 10.09.2004 13:01

Ты имеешь в виду как это родственники допускают

или как журналисты могут?

Оль, мой муж там был все это время. Здесь не место рассказывать, каким он вернулся. Мне - выше крыши. И он снимал там все - с 1 дня и похороны в том числе. Это - его работа. Люди хотят это видеть. Как ни крути. И до тех пор, пока это будет пользоваться спросом, это убудт снимать. Второй момент: там, в Беслане, люди просили снимать. Умоляли! Потому что они больше всего на свете боялись, что все постараюстя про них забыть. Они приглашали, как это ни кощунственно звучит, людей с камерами и фотоаппаратами на кладбища, напоминали, чтоб те пришли и не забыли. Им нужно было чувствовать, что их судьба волнует не только их самих.
Меня трясет по-черному, когда я читаю, какие сволочи журналдисты, показали вссе не так и не эдак, им лишь бы жареное.. Им, бля, даже страховку не платят за работу под пулями! И премий не дают! А там они сиделим без жратвы 5 суток - на хлебе и воде, добирались до Москвы на перкладных, чтобы дать людям как можно больше инфы. Извини, но просто в последние дни такое количество дерьма полилось на прессу... И ведь про то, что журналисты там видели много круче картинки, чем показали, никто не думает. Гадко.

Bora 10.09.2004 13:10

Я рассказала ребенку, что и как. Там был наш папа

Она спрашивала, я ей врать не стала. Сказала, что плохие дяди поймали детей и не выпускают, а военные и милиционеры хотят детей спасти. В моем рассказе кончилось все относительно хорошо: много детей порезалось и поцарапалось, еще некоторые ударились и ушиблись, кто-то сильно ободрался, всех отвезли в больницу, потом они поправятся и все будет хорошо. ребенок отреагировал правильно, сказал, что плохих дядей надо наказать, детям сделать подарки и конфет купить, чтобы они не плакали.

Аврораа 10.09.2004 13:14

ППКС! А если по теме - то ТАКИЕ новости с детьми

нельзя смотреть! Этот "видеоряд" не осилить никакому, даже самому невпечатлительному или социализированному ребенку :-(

kuku 10.09.2004 14:05

Прости, если тебя это задело. Я.. я не знаю как объяснить.. Конечно, раз зовут - это их правда. Просто у меня восприятие похорон - как чего-то самого интимного.. Не потому, что не хочу смотреть (тут читала в каком-то форуме - ах, как они могли показать пленки из зала! мы и так плачем, зачем они нас расстраивают). А потому что для себя не представляю как можно пустить чужого. Но я абсолютно понимаю, что никому из нас не представить (откровенно говоря - к счастью) их чувств. Если им это могло помочь - слава богу. Если им хоть что-то может хоть толику помочь..

Мужу - респект огромный. Прости еще раз, если мои слова обидели.

Bora 10.09.2004 14:18

И ты прости меня за резкость

На всякий случай: я не знаю ни одного журналиста (а я вообще их знаю немало), который стал бы снимать в больнице-морге-на кладбище без согласия родственников.

Шалтай-Болтай 10.09.2004 16:25

Я отписала, лови мыл. (-)

Бабушка Удава 10.09.2004 18:41

Угу. Минимум до 5 у них просто отсутствует абстрактное мышление, ессно и страх и понимание жизни и смерти...Вот, когда темноты начнут бояться, можно потихоньку пояснять, чтоб не травмировать...Психологи!!! Поправьте, если не права...

OWIС 10.09.2004 22:11

я понимаю (+)

какого пришлось Вашему папе и Вам, я уже слышала, что там был Ваш папа. Я не знаю как не пафосно, но примите слова поддержки. Даже не могу сказать, почему я понимаю, это слишком личное.

Моя смотрела мимоходом все, ей 9, как есть, так я ей и сказала, но к сердцу близко она приняла только мое удрученной состояние. Кадры ее не впечатлили, видимо, восприняла как кадры очередного голливудского боевика. Ходила, гладила меня по плечику, так до сих пор ходит и гладит. А в школе у них было выступление директора и минута молчания. По-моему, она так толком ничего и не поняла, я же вижу. Наверное, так и надо ребенку.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +1.