![]() |
Нет, не правильно:-).Если вы по 10 минут с каждой стороны будете обжаривать, получите подошву вместо мяса. "ориентироваться на цвет :) особенно в первый раз :) ну даже не знаю по какому наитию." Ну вы же ели когда-нибудь мясо? Вот и ориентируетесь - похоже ли оно на съедобное:-). Обжаривать надо буквально по две-три минуты, зависит ещё от размера куска. А вообще, мой вам совет: в духовке жарьте свои отбивные.1)Грязи меньше (на шипящей сковородке разлетающиеся в стороны капли раскалённого масла - это даже опытная хозяйка с трудом выносит.Плиту мыть потом...) 2)Травматизм при жарке на сковородке опять же (брызги раскалённого масла) 3)меньше шансов в духовке сжечь мясо 4)полезнее для здоровья. Укладываете на смазанный маслом противень свои отбивные и заглядываете периодически. Минут 10 - готово.
|
Мясо, надеюсь, не морженное? Если мороженное, то до начала готовки обязательно разморозить.
Отбивать вместо молоточка можно обратной стороной ножа. Солить лучше уже на сковороде. И еще -- свинину обязательно прожаривать полностью. Потом снимете мясо со сковороды, в оставшийся сок накрошите луковичку и если есть, налейте немножко красного вина. Вскипит - будет замечательный соус к мясу |
Спасибо! :) А какие-нибудь интересные гарнирчики подскажите? а то кроме "лапша(которая у меня всегда разваривается)-картошка(аналогично)" ничего на ум не приходит
|
Как он к рису относится? Если положительно, то покупайте рис в пакетиках, сварить элементарно. Мои любят к мясу на гарнир горошек консервированный, салатики овощные: помидор+огурец, капуста квашенная и т.д. и т.п.
Любимые отбивные моих мужчин. Филе свинины, чуть отбить, обмакнуть во взбитом яйце (яйцо предварительно посолить, поперчить), обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон+сливки, потушить минут 15-20 (время зависит от толщины мяса). Можно по желанию обжарить отдельно лук, помидоры, чеснок и добавить в мясо со сливками. |
Когда мне лень, я люблю Бондюэлевские мороженные смеси тушить. Там морковка, горошек, фасоль, цветная капуста, брокколи - всякие, на любителя. Кинул на сковороду горячую, потушил с маслом растительным - как гарнир мне нравится, и резать ничего не надо.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
Чтоб не сильно пачкать кухню, можно кусочек мяса завернуть или в кулек п/э, или просто в пищевую пленку. А отбивать очень удобно горлышком бутылки (стеклянной, ес-но). Прожарить по 3 минуты на каждой стороне. Класть мясо на уже раскаленную сковородку. Не забудьте соль-перец-приправы (по желанию). Главное - мясо не пережарить, никаких 10 минут, а то будет слишком сухое и жесткое.
|
сдается мне, нас разводят. Читайте следующий номер Лизы:))) Там же статья про несчастную работницу-неумеху и аутортенинг:)))
|
Деушка, да откуда ж вы такая взялись?! 8-)) (не в обиду) (-)
|
во-во ;))) (-)
|
Вообще-то лучше всего начинать кулинарные опыты по-моему не с куска мяса, а с фарша. С ним возиться проще, вариантов готовки много и шансов испортить меньше (когда я впервый раз жарила отбивные (к тому времени достаточно опытная хозяйка была) они у меня пережарились в подошву).
А с фаршем вариантов миллион - котлеты, лазанья, ежики, фаршированные перцы, голубцы. Можно прямо целой колбасой в духовке запечь. А вообще, если тема очень интересна с теоретической точки зрения, советую почитать Похлебкина. У него расписано все до минуты, и очень красочно и вкусно, так что хочется сразу бежать и готовить и любовь к кулинарному искусству просыпается. Ирина и Миха (16.08.02) |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +1. |