![]() |
Рано нам такую жизнь в музеи записывать
У нас еще множество народу именно так и живет - пилит, строгает, доит коз и даже лапти плетет и носит ;-) Причем такое можно втсретить совсем недалеко от столицы ;-)
|
А как же развитие воображения? Всякие непонятные предметы его и развивают, дают пищу для размышлений. Ну и что плохого, если ребенок ввернет, проезжая мимо Кремля, "мама, смотри, маковки церквей". И как-то грустно лишать мир сказок, отменить праздники, театры и т.д.
|
но ребенку-то, который только учится говорить, очень приятно одно и тоже послушать, да еще и запомнить, что не надо спешить, чтоб не давиться
|
ППКС! Очень точно!:):)
|
А чем, с вашей точки зрения, автору топика может быть полезен Пропп? Сведения о том, что волшебные сказки являются отражением обряда инициации вряд ли являются нужными для ребенка (с точки зрения автора топика).
|
Мое дело предложить. Если автор топика сочтет, что ей ссылка неинтересна - ну ОК, я ж не настаиваю.
|
Ок, я просто подумала, что у Проппа там могли быть какие-то рассуждения про актуальность волшебных сказок для современных детей, но я его читала будучи бездетной и могла не обратить на это внимания. Поэтому и спросила - вдруг я чего-то пропустила.
|
Автор, у Чуковского в "о т2х до 5ти" было что-то про необходимость сказок для детей и по то, как он боролся за сказку. Почитайте, может он вам что-то поряснит.
|
На мой взгляд, он весь актуален :-). Просто из соображений "а зачем вообще нужны сказки и откуда они взялись". Не "зачем нужны детям", а более общий контекст. Но если Вы считаете, что к современным детям это отношения не имеет, то дело-то хозяйское :-).
|
Да нет, я как раз за сказки, просто мне они нравятся просто так :) без особых на то причин.Хотя понятно, что язык, фантазию они развивают. Но вот тот факт, что в них отразились обряды инициации, никак не повышает для меня их ценность в качестве чтения ребенку. Забавно, интересно, но скорее для взрослых.
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +1. |