![]() |
А с какого возраста играют друг с другом? И как младшего "спасали" от старшего, когда тот только родился? У меня старший слишком агрессивно свою любовь проявляет (пока только к родителям и игрушкам:-)), поэтому опасаюсь как бы он младенца не затискал. Но и разделять их нехорошо.
|
Всё от характеров детей зависит, но вот у меня с сестрой 6 лет - ни то, ни сё, что называется - и не опекает, и не играли (я её лупила, она терпела), хотелось, кстати или вообще сестры не иметь или еще кого-нибудь для альтернативы - уж больно она у меня вредная. Опять же не думать об усталости мамы просто нельзя, ради чего жертвовать своим здоровьем? Опять же большинство людей в материальных рамках - на квартиру не накопить, работа не стабильная и т.д., например, ситуация, родили первого в 20 лет в общаге в студенческие годы, пока устроились со своим жильем - уже лет 8 и более пройдет, потом хоп, и не заводится. Очень сомневаюсь, что я бы по-другому к сестре относилась, будь она на N старше или младше.
|
глюк
|
Конечно, я не имела ввиду под словом "отмучиться" то, что, скажем, после 5-ти лет проблем уже не возникает. Проблемы будут всегда: просто когда ребенок дорастает до определенного возраста, он становиться более-менее самостоятельным, что дает возможность маме заниматься, помимо него, чем-то еще. А по поводу 12-летнего сидения дома - я ж говорю, что 6 лет у меня заняла только учеба+год курсы подготовительные. Поступила я в 23 (старшему 4 исполнилось), а на втором курсе я уже младшего родила. То есть, при всем желании, раньше реализовываться я просто не имела возможности. Хотя учебу считаю тоже в какой-то степени самореализацией.
|
Ну, вы уж так всерьез не воспринимайте :) Ну а вообще-то дети - это, естественно,не только радость и удовольствие, но масса трудностей. Потому и употребили это слово "отмучиться".
|
о, куда спешить-то в 21! у вас хоть образование есть, чтоб потом на работу пойти - хотя бы не ради денег, а для души? а сколько вообще детей хочет иметь муж? я к тому, что родите вы второго с маленькой разницей, через некоторое время какой-нибудь прокол в предохранении - третьего и т.д.? а может я и от зависти - у меня дочке 4, муж вообще второго не хочет - он сам единственный сын и слишком ответственно относится к выращиванию детеныша, а может потому что он сам сидел с ней год и знает как это нелегко (утверждает, что на работе намного легче, чем дома с ребенком)
|
А зачем мужчине баба которая не рожает ему детей?
Если он считает детей основным приоритетом в жизни. Или он должен кого-то еще слушать и корректировать свои жизненные ценности. Непонятно...
|
Согласен (-)
|
О таких вещах обычно "на берегу" договариваются: сколько хотят иметь детей, с какой разницей в возрасте, хотят ли вообще.
|
Во, правильное слово - корректировать, а не приказывать. Да вроде никто от детей впринципе тут и не отказывается...
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +1. |