![]() |
Согласна с вами. Тоже считаю, что такое отношение к одежде в России - следствие не злого умысла родителей, желающих поиздеваться над детьми, одевая им одежду по принципу "чистая и неудобная", а тяжелого положения самих родителей - проблемы сначала купить, а потом стирать.
И очевидно, что ситуация сейчас меняется. И это хорошо. Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
Угу, ребенку обычно трикотаж покупается, он и дешевый, и стирается нормально, и выкинуть не жалко, если совсем испортится. Да и не успеет испортиться... :-) Они так быстро из всего вырастают!
|
Почему не пришло?-Пришло. Многие дети ходят в Москве на прогулку в таких штанах. И куртки резиновые есть. Я, например, не могу отважиться купить финские резиновые штаны по финансовым соображениям: приеду в магазин, посмотрю-погляжу и откладываю покупку вот уже как года три:) Хотя у меня детей двое и вроде есть кому донашивать. Но я на прогулке буду трястись из-за энтих штанов, чтобы ничего с ними не случилось (ну не порвались, например:)), вспоминая скока денег за них заплОчено:) Я хочу относиться к штанам спокойно, как к другой прогулочной одежде: ну, порвались-испачкались, спецодежда ведь! Но из-за денег не смогу:(
Правда, вроде появились рез.штаны российского производства, надеюсь, стоят они дешевше:) |
Меня всегда удивляет, мягко говоря, когда ребёнка "выводят" на улицу, причём не обязательно в сырую погоду, и говорят: "На качели не садись, с горки не катайся - ТАМ ГРЯЗНО!!!" А чё ещё на улице делать?!!
|
Да что вы к словам привязываетесь
Главное концепция... Всему свое время - когда-то можно и в грязи валяться, а когда-то надо за это поругать (поучить, поставить на вид). И если не требовать с ребенка акуратности, то он и вырастет не аккуратным и всегда будет чавкать и т.п.
Ругать и учить - фактически одно и тоже, все дело в гранях... |
ну незнаю, шведские резиновые штаны вроде не дорогие, рублей 300 будут. И куртка так же.
|
Да я что, спорю разве? Но видела и не раз, как народ экономит
Особенно женщины в возрасте. Им по-прежнему жальче машинку, чем свои руки ;-(
|
Правда??? Тогда не подскажете плиз, где они продаются? Я только RUKKA знаю, стоят от 1000р.
|
До сих пор стараюсь (10 лет уж :-))перевоспитать своего мужа иностранца, доказывая ему на собственном примере, что есть одежда для дома, а есть та, в котороей на работу, на прогулку, в гости ходят. Дома переодеться для меня, ну как руки помыть после улицы. Ребенка также воспитываю. На улицу носим то, что постарее - тут хоть и "загрпница" :-), но все равно многие так делают. Тогда и не жалко, что все грязниться и рвется. :-) КОгда идет в садик надеваем то, что получше, хотя у них там тоже в песке с водой играют, а потом всех моют и в чистое (сменку) переодевают. Ребенка никогда не ругаю за то, что играя он испачкал штаны. Принцип у меня такой. Хотя, не знаю почему, он у меня чистюля. Особо не пачкается. Ест тоже очень аккуратно. РУки всегда моет. Наверное, мне с ребенком повезло :-)
|
Ваша подруга
это еще не все русские, к счастью.
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +1. |