![]() |
Мужчина этот - муж вообще-то. В большинстве своём мужья куда ближе друзей (которые порой оказываются не такими уж друзьями) и не всегда менее близки, чем родители и родной город. Конечно, не стоит принимать решение не подумав, но всё-таки нужно думать о компромиссе, а не о выборе:муж или всё остальное. И у мужа, и у всего остального есть своё место в жизни.
|
ни за что на свете не поехала бы в штаты. или так: если бы мне пришлось из-за болезни детей, например, или прямой угрозы их жизням переехать в штаты, это стало бы самой главной трагедией моей жизни.
слишком хорошо знаю, что значит жить на чужбине вообще, а штаты - это супер чужбина, что-то немыслимое. мне кажется, просто "поехать" советуют люди, не представляющие себе, что такое эмиграция. как моя мама, говорящая - зачем ты возврашаешься, "там" же так хорошо. как обьъяснить, что, может, и хорошо, только вряд ли кому будем лучше, если я от этой хорошести повешусь. |
Всё очень индивидуально. Кто-то готов повеситься на чужбине, а кто-то тут, в России. Я, например, немало в сумме лет прожила в других странах и честное слово, там повеситься хотелось куда меньше чем тут, когда возвращалась и заново морально привыкала к реалиям российской жизни (и климата, блин!). Немало друзей живёт и в Штатах, и в Европе. О повешаных не слышала. Возвращаться никто не хочет, все довольны.
|
И тут пришли декабристки...
нуи?Из чего,спрашивается,вы сделали такой вывод?Из-за того,что человек не готов жертвовать собой,а за одно своими родителями,своим ребенком,людьми,которые в него поверили и пришли в его бизнес?не любила бы-не сомневалась!А пощечины раздавать легко...
|
Автор же уже написала, что в Штатах дольше двух недель находиться не может. Ну и к чему тут ваши рассуждения о "повешанных" и "возвращаться не хочет, все довольны"?
upd: Ну и если уж пошла речь о знакомых, то это вообще ничего не доказывает. У меня, например, огромное количество знакомых, проживших в Штатах несколько лет по рабочей визе (то есть люди приезжали сразу на рабочее место, и при желании могли остаться насовсем), осознанно вернувшихся обратно и совершенно не собирающихся возращаться в Штаты. И что? |
Ну, вот вчера был очередной "спокойный" разговор. И выяснилось, что оказывается дело не в том даже, что ему так сильно в америку хочется, а в том, что Москва надоела и вообще надоело жить на одном месте. То есть, предположим я соглашаюсь переехать, а годика через три его опять заколбасит и он захочет переехать в другую часть страны или мира. Как его таскали все детство родители по разным городам, так он и не может усидеть на одном месте. Но я то не такая и не хочу из ребенка растить кочевника.
|
"Им овладело беспокойство, охота к перемене мест..."
Любовь к переездам не лечится, увы... Либо вы тоже полюбите ездить туда-сюда, либо все равно разбежитесь... С другой стороны - ну пусть едет, будет наведываться раз в год ;-) Зато пылкость чуйств какая ;-) Трудно вам, сочувствую.
|
О, тут я полностью согласна ;-)
Кстати, я-то уверена, что сломать налаженную схему жизни, в которой все притерлось друг к другу - страна, работа, ребенок, друзья, родители и пр. и пр. - это очень большая жертва, которую, пожалуй, мало что может оправдать...
|
согласна:)
не лечится:) у нас вот с мужем такая любовь и ничем это не лечится. В самые тяжелые времена я все равно не завидовала подругам, которые живут спокойно, но видят из окна одну и ту же картину. Мне всегда казалось, что в жизни столько всего интересного.Может быть муж слегка эгоистичен, но...почему бы нет? Если у тебя есть шанс поменять свою жизнь коренным образом, что-то в жизни попробовать...И ты врятли простишь человека, который тебя удержал и не дал это сделать.
|
А сколько лет ребенку. Наверное, дошкольного возраста? Думаю, ваш муж остынет, когда ребенку надо будет пойти в школу. Тогда и школу подбирать хорошую надо , а может дом купите, влезите в кредит ,появится работа по душе, тогда не так просто сорваться с насиженного места.
А по вопросу топика.. Если вы активный человек и знаете язык - вы себя найдете. В Штатах куча плюсов. Мы там прожили 3 года, меня лично многое устраивало. Только не продавайте жилье в России, пусть будет, ну на всякий случай... |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1. |