![]() |
А вот про дом -- эт вы зря. Это настоящая дача, уцелевшая в Серебрянном Бору с начала века:-)
|
"Не верю!" ;-) Наверняка сруб перебирали-ремонтировали
А в фильме утверждают, что ни один владелец его не ремонтировал 8-) - нереально.
К тому ж нахально заявляю, что в этой "уцелевшей даче" ничего, кроме названия, не уцелело ;-) Дома за сто лет, к примеру, уходят в землю по подоконники. Вы обратите внимание на старые московские здания - у них окна нижних этажей на уровне колена. |
Это настоящая дача Косиора.
|
Московские здания вниз уходят из-за того, что каждый раз асфальт новый кладут.
|
так, уважаемые, не морочьте мне голову, вот вам кусок интервью
Один из главных героев "Московской саги" - это родовой дом: дача клана Градовых в Серебряном Бору. В кадре появляется подлинная постройка или отстроенная на натуре декорация?
- Это подлинная дача Косиора - с 1938 года в ней никто не жил, на ее месте были руины. Мы их выбрали вместе с Василием Аксеновым и его сыном Алешей... - А кем Аксенов-младший был на картине? - Арт-директором. Василий Павлович нам его рекомендовал. Алексей отлично понимает материальную культуру и хорошо передал мир той эпохи. Так вот мы нашли разрушенную дачу в Серебряном Бору, она была отстроена, и теперь там можно жить. Причем правительство Москвы отдало нам ее безвозмездно. - Вам? - Не мне лично - картине, для съемок. Мы сняли и ушли. Теперь Первый канал хочет, чтобы дом стал музеем "Московской саги". Вот ссылка http://www.prazdnikinfo.ru/5/33/i21_11520.htm Итого - дом отстроен ЗАНОВО. Что и видно невооруженным глазом. |
А вот езжайте в Серебряный Бор. И спросите:-)
|
Это - вторая причина, а первая
- их проваливает собственная тяжесть. Да чего спорить - выйдете за МКАД, посмотрите, как выглядят деревянные строения. А ведь большинству подмосковных деревянных дачек и полсотни лет еще нету.
|
Кидаюсь второй ссылкой
"В Серебряном Бору специально восстановили разрушенную дачу Косиора и "поселили" туда семью Градовых"
http://www.itogi.ru/Paper2004.nsf/Article/Itogi_2004_06_21_15265253.html |
Ордынка, согласитесь, если уважаемый Вами Василий Аксенов остановил выбор на этой даче, и в целом, как я поняла, доволен фильмом, значит он понимает, что это тот максимум возможного, которого удалось достичь в реальных условиях.
|
Не, не соглашусь ;-)
Аксенов - хороший писатель (наверное, может у кого-то на этот счет свое мнение). Я сильно сомневаюсь, что он еще и хороший режиссер. И совсем сомневаюсь в том, что если какое-то СМИ написало, что Аксенов доволен фильмом, то это так оно и есть на самом деле.
ЗЫ. Почему-то в советстких фильмах при куда более скромных бюджетах и полном отсутствии техники добивались куда более впечатляющих результатов. Уж не знаю, почему. |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +1. |