![]() |
Лучшее лекарство - РОДИТЬ РЕБЕНКА
|
а я
всегда думала, что нельзя решать собственные проблемы при помощи ребенка, тем более что масса примеров вокруг, что рождение ребенка проблему не только не решает, а усугубляет. Правда, моя проблема в моей голове, а там люди пытались мыжа удержать ,родив еще одного. Ничего не вышло.
ЗЫ но ребенка -это хорошая мысль, просто не в качестве решения проблем. :) |
лестно, конечно было слышать насчет мудрого подхода, но одно дело рассуждать, и действовать, а вот другое дело, что до сих пор почти всё время я мысленно разговариваю с этим человеком :( И отсечение не помогает :( Спать ложусь, с ним говорю, просыпаюсь, и снова... Я уже радуюсь, если пару часов в день удается отвлечься. Хотя, несомненно, легче, чем было пару недель назад, но вот пройдет ли всё это и когда, непонятно. Я от своей первой любви "поправилась" через 5 лет после ее окончания.
|
to (San) и еще
поймала себя на мысли, что постоянно пытаюсь мысленно отпустить его, пожелать ему добра, удачи... Пытаюсь, пытаюсь, а искренне сделать это не получается. Т.е. только говорю себе, что надо это сделать, а не могу. Знаю, что надо, надо обязательно, потому что как-то так сложилось, что всегда у людей, к которым я испытываю сильные отрицательные эмоции, начинаются прям-таки мистические перемены в жизни, и всегда к худшему, сильно к худшему. Даже муж, уж на что скептик, но уже убедился в этом, правда ему по мелочи "достается" машина ломается, например, на работе бардак, ну в этом духе. А с остальными было хуже, серьезные такие изменения. Причем я не желала сознательно зла этим людям, но вот так получалось...
|
Господи, как все сложно ... (-)
|
А может Вас приворожили? Если ничего не хочется, а так тянет, то очень может быть. Я в такие дела не верю, но моя подруга, которая ходила к бабке и все что та ей сказала сбылось, бегом побежала бы к ней при таком раскладе как у Вас.
Я почитала и прямо в ужасе от того как вы себя измучили непонятно ради чего. Тем более муж любит и хороший. |
На самом деле поэтому люди и ходят к психологам, что не всегда бывает возможно быстро разрешить проблему изнутри системы, работая над ее решением самостоятельно. И психологи обращаются к своим коллегам за помощью по этой же причине.
|
Пройдет. Будет момент, когда вы перейдете некий порог, после которого образ мыслей об этом человеке и эмоциональный фон сильно поменяются относительно того, что есть сейчас. Я не знаю, как это у вас обычно происходит, может быть вы слышите, как внутренний голос что-то вам говорит, может быть вы чувствуете переход как-то в теле, может быть что-то меняется в картинах, которые вы себе рисуете. У всех по-разному бывает.
Можно думать о том, что с вами сейчас происходит, как о подсознательной работе по подготовке к переходу этого порога, это и есть главная цель. Вы сейчас в глубине себя простраиваете наиболее полезное для вас отношение к своему прошлому и к этому человеку в частности, которое появится после этого перехода. |
Для San(+)
**На самом деле поэтому люди и ходят к психологам, что не всегда бывает возможно быстро разрешить проблему изнутри системы, работая над ее решением самостоятельно**
А скажите пожалуйста _как_ диагностировать проблему на *да,это проблема с которой стоит пойти к специалисту* и *эта мелочь,глупость и чушь,с которой никуда ходить не нужно,само со временем пройдет*.Я из тех людей,что стесняются обращаться со всякой ерундой к психологам.Что я называю ерундой?Пример:перед каждым анализом крови из пальца я подстригаю коротко ногти(а я без них не могу:)просто я шью и мне очень удобно их иметь.Почему я так поступаю с ногтями?Мне однажды сделали замечание(ногти с бесцветным лаком,ухоженные,но довольно длинные и меня выгнали из лаборатории *приводить себя в порядок*,а там было столько людей,все смотрели на меня,мне было так стыдно)И теперь я _боюсь_ и _избегаю_ подобной ситуации.Примеров можно привести массу,но все они объединяются под моим подстраиванием к людям,чтобы обо мне не говорили плохо,чтобы никого не раздражать.Вообще в идеале я бы хотела быть невидимой:)Это проблема или моя дурь? |
На вопрос "как диагностировать" универсального ответа нет. Каждый по-разному определяет, что серьезно, а что нет. Специалист вам скажет, что с любой ерундой стоит идти к специалисту, потому что это его заработок и с простыми проблемами проще работать. А для вас это будет пустяк, которым не стоит беспокоить занятого человека. В России, кстати, есть культурная особенность дотягивать с разрешением проблемы до последнего, пока не станет совсем невмоготу. Многие пользуются этим критерием, к счастью не все.
То, что вы написали про избегание негативной оценки вас или ваших действий и то, что таких примеров много, может говорить о том, что такой сценарий поведения вы приобрели еще в детстве, под влиянием особенностей воспитания или самостоятельно. Вопрос "проблема это или дурь" - это вопрос для вас. Все зависит от того, как вы к этому относитесь, доставляет ли это неудобства, хотите ли вы это изменить. Как, например, одни полные люди считают свою полноту проблемой, а другие нет. |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +1. |