Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Семейный бюджет (http://jetem.ru/showthread.php?t=19709)

Aline 29.10.2004 11:22

Хозяйственные вопросы - да, но, к примеру, у нас с самого начала отношений было естественным, что, когда я с мужем (точнее тогда еще кавалером), то он платит за все, даже если я покупаю еду или какие-то вещи к себе домой. (Правда, в его присуствии крупные предметы я покупать не пробовала:) Так что было бы странно, если бы при совместном проживании он вдруг начал говорить: за электричество платишь ты, а за газ я:) Так или иначе денежные отношения скалдываются до начала совместного проживания.

Aline 29.10.2004 11:23

Во-во, идеальная схема, мы тоже так живем:)

Klinton 29.10.2004 11:34

А что значит наши?

Кто их тратит? И как? Вы их можете тратить без его разрешения (тогда зачем вам ваши деньги), а если не можете - значит это его)))

Dorchester 29.10.2004 12:03

важно не кто тратит, важно на кого тратят.

Тратить его деньги никто из нас не может, их перечисляет по счетам банк, остается остаток , едва хватающий на курево и бензин.
Говорю ему, брось курить!!!:)

Я могу тратить любые
попавшие мне в руки деньги без чьего либо разрешения и без отчетности.

Ибо вторая норма в нашей семье:
что бы я не делала - я знаю что делаю.

нуичто 29.10.2004 12:05

Мне муж после каждого выполненого заказа, а это иногда 2-3 раза в месяц а иногда раз в 2 месяца отдает практически все деньги - здоровенную пачку валюты. И я беру оттуда по мере надобности. Поэтому никогда не могу точно сказать сколько конкретно у нас денег и сколько уходит на хозяйство. Иногда меня это пугает. Но с другой стороны это очень удобно. В любой момент можно купить все что хочешь, тем более что мужа рядом нет (постоянно в отъездах) и проконтролировать некому (он сам не знает скока у нас денег).

Но кое что пугает, один раз посчитала (about) и вышло что за месц ушло 3 тыс $. Куда ушло? Вот это и пугает. Не знаю как контролировать расход. Если бы мне ежемесячно давали какую-нить конкретную сумму, можно было бы контролировать, копить, откладывать. А так...все теряет смысл... Завидую людям у которых все расходы под контролем..

Dorchester 29.10.2004 12:08

Вам не понравилось слово лидер? Вы как то проигнорировали эту часть сабжа.
Хорошо, заменим на капитан.
Кому как не мне знать,где течь, какие дыры латать , и куда плыть?

Klinton 29.10.2004 12:24

Лидер не при чем...

Просто слово наши - это не чьи... Называть можно как угодно, но фактически кто-то один принимает решения... В данном случае это вы - значит так и надо сказать фактически бюджетом заведуете вы, просто мужу позволяется брать какую-то часть расходов (на мужа есть лимит)...

Dorchester 29.10.2004 12:33

фактически я заведую "свободным остатком" после вычетов.
Меня это устраивает.

Dorchester 29.10.2004 12:34

а вы Клинтон?
Вы на мостике или так...балласт?:)

Klinton 29.10.2004 12:55

Последнее время пытаюсь слезть)))

С мостика. Все начинаю делегировать))) Надоело мне деньгами заниматься... решаю только по крупным покупкам - типа квартиры, дачи ... Ну и себе на расходы оставляю баксов 500 ...

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +1.