![]() |
Очень может быть, что та американка, боровшаяся за равноправие вскармливания, и понеслась на работу. Вполне реально.. Честно говоря, я в такое равноправие не очень верю. Точнее, не очень верю, что от этого всем сразу становится тепло и приятно..
|
Усталось у молодой мамы, по моему собственному опыту, это в основном, усталость от постоянного морального напряжения (ожидания неприятностей, типа поносов, запоров, температур, и т.д.), причем, это чисто подсознательное напряжение плюс усталость от монотонного графика жизни. И спать днем, как тут многие советуют, отнюдь не всегда получается! У меня старшая тоже спала днем исключительно на улице и в движущейся коляске...ИМХО, автор реально устала а муж не видит этого или не хочет видеть.
|
Спасибо за советы!
Да я и не требую, чтобы он вставал по ночам, он вообще ничего не слышит, когда спит. И зубы у малыша как раз сейчас лезут. Я сама справляюсь с этим. Сейчас, когда ребенок стал постарше, мне полегче, ессно. Просто как-то обидно, как вспоминаю первый месяц после роддома - (я со своими швами, с трещиной в ребре и прочими медицинскими подробностями, передвигалась чуть ли не на четвереньках) ребенок орал все время, кроме того времени, когда ел или его нужно было носить только вертикально, останавливаться и садиться было тоже нельзя. И так целый день - я ни поесть не могла, ни в таулет сходить. Ночью он просыпался, плакал, я уползала с ним в другую комнату, чтобы мужу не мешать спать, а он демонстративно накрывал голову подушкой. Дашь ему ребенка на 5 минут, чтобы в душ сходить вечером, объяснишь, как держать, чтобы он не плакал, прихожу - он сидит на диване, ребенок лежит у него на коленях, вопит, как резаный, а он на него чуть прикрикивает так раздраженно: "ЧТО ТЫ ОРЕШЬ?? ЧТО ТЫ ОРЕШЬ??" Это ребенку еще месяца не было! Я говорю: "Его же носить надо, чтобы не плакал" А он мне: "Я устал". Хоть стой, хоть падай. Он после родов бил себя в грудь, что возьмет 2 недели отпуска, чтобы мне помогать, а потом просто замял этот вопрос. Я его за язык не тянула, зачем врать-то было? Насчет поспать - организм у меня идиотский - даже если не выспалась жутко, не могу спать днем, очень редко получается. И потом, ребенок спит только на улице и только в катающейся коляске. А в выходные у мужа куча дел своих и я не вписываюсь в его график, чтобы оставить его с ребенком дома. Максимум - он меня может отвезти куда-нибудь, если по пути. Так что, как-то накопилось все :( |
Смотря какой заботы. Вы же честно в первом посте перечислили, что муж деньги зарабатывает, продукты в дом покупает, шофером в семье работает (если вы не водите пока, значит он возит? ну, там по врачам с ребенком, за документами, за вещами... так?), несколько раз в месяц дитя купает :-). Тяжести вам носить помогает? Если нужно будет шкаф подвинуть - сделает? Или вас заставит?
Так, в общем и целом, производит впечатление нормального среднестатистического мужа. Просить его при этом памперсы менять... Ну, можно, конечно, но непонятно зачем. Не очень понятно, на что именно вы обижаетесь. И в какой именно помощи сейчас нуждаетесь. На первом месяце - понятно. Но это уже дело прошлое. Растравлять старые обиды - бесперспективно. Чего вы хотите, начиная с сегодняшнего дня? Кстати, разные мамы маленьких детей устают от разного. Некоторые оттого, что каждую вещичку с двух сторон гладят... Другие - от того, что волнуются за ребенка по 20 часов в сутки... Третьи не знают о своей анемии... А вы вот - отчего? |
Просто запомните урок и второго не рожайте от этого же мужчины, ну то есть это дело Ваше, естественно, но я бы не стала. У меня муж такой же. Это не изменится и всегда будет так. Нужна помощь - возьми из тумбочки деньги и найми себе помощников, а мужчина должен настоящей работой заниматься. Уважаю его право иметь такое жизненное кредо. Он действительно много работает и сильно устаёт. Но! Я поняла, что не могу функционировать в автономном режиме, несмотря на наличие профессиональной помощи по дому и с ребенком, своей машины и т.д. мне элементарно нужно внимание и сочувствие со стороны партнёра (или хотя бы его попытка их изобразить). Второй раз я одна всё это тянуть не собираюсь.
|
>А в выходные у мужа куча дел своих и я не вписываюсь в его график
Фига себе! У него значит "свои дела"... Я бы сказала что это хамство. Хотя мой тоже этим грешит. Перевоспитываю потихоньку :) Просто заранее сообщаю, что в выходной мне например надо съездить куда-то, чтобы он ничего не планировал. При этом говорю спокойным уверенным тоном, т.е. не прошу его одолжения, а сообщаю как факт. |
Еще момент - разделение труда в семье...
В любой семье есть какое-то разделение труда. Где-то на женское/мужское, где-то на "у кого лучше получается", где-то на "кому больше надо". У вас какое? Строго говоря, если в вашей семье разделение "муж-добытчик" и "женщина-домохозяйка", то ваши обиды опять же не очень понятны. Муж добывает, не жалуется, а вы почему жалуетесь домохозяйствуя? Утрирую, конечно, но тоже версия. Хотя заботы от него, вы безусловно имеете право требовать. Просто, возможно, вы с ним по-разному понимаете заботу. Сплошь и рядом бывает. Он думает, что забота - это сексом заняться, спинку в душе потереть, видик посмотреть обнявшись... А вы рассчитываете, что он под промозглым ноябрьским дождиком будет коляску три часа катать, убегая от всевозможных источников шума... Нормальному молодому мужику такое само в голову не придет. :-) Мотивацию создать надо. А это дело непростое. |
Ну тогда терпите.
Или меняйте отношение к няням. Отношение мужа к ребенку изменить будет труднее.
|
а интерес к папе у мамы к тому моменту остался? :-(
|
А это не вы Саша автор топика" Прилично ли так поступать?" Как раз вроде месяцев 9 назад было. Извините, что спрашиваю, просто интересно - если вы, то не поменялся ли Ваш взгляд на мамочек с маленькими детьми?
А относительно Вшей ситуации, прекрасно могу понять. Ни фига не должно участие мужа сводится тока к зарабатыванию.Это тогда не муж, а спонсор.Да, тяжко невыспавшимся на работу идти, но пардоньте, а в ночь с субботы на воскресенье - почему не встать? Мой не вставал, я не просила, потом озверела, устроила 3 скандала за вечер, он дал мне ночь поспать - я как в рай попала. И сон днем не сильно спасает. Когда по 4 раза за ночь вскакиваешь, встаешь нервная, усталая, разбитая и до этого дневного сна еще дожить надо. А во время него желательно еще и поесть и кое-какие дела сделать. Да и вобще я в таких случаях предлагаю произвести нехитрый расчет. Допустим если бы вы оба работали, то тратились бы на няню. Значит няня сейчас баксов 500 на рабочий день. Плюс сверхурочные до 9-10 вечера. Думаю 700. Значит по 350 баксов.Значит он должен лично вам 350 баксов. Если хочет и ночью не вставаить то еще 150 я думаю как минимум. Вы тратите лично на себя 500 баксов в месяц? |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +1. |