Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Автомобилистка млин... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19910)

Ришка 04.11.2004 10:12

А моего Волчонка угнали :-(. Я два года за рублем не сиживала, пошла, называется. "восстановить навыки вождения". Из старых подвигов - раз доехала до Ботсада от дома.

Теперь вот думаю - есть ли смысл ходить? Вроде и получаться начало, даже какой-тостранный кайф появляется временами от вождения - эта гора железок не сама падает, а плавненько тащится в указанном МНОЮ лично режиме и направлении :-)..

Эээх, гольфёнок мой... Столько ждал, что я его водить начну - и не дождался.

Ришка и Сыновья.

Рони 04.11.2004 10:17

:-)))

Вот примерно так я и думала, когда покупала машину без АКПП:-) Как представила, сколько придется заплатить за ремонт, если что...
Нафих, нафих... Тем более, что при отработанной технике МКПП не доставляет никаких неудобств - переключешься просто автоматически, не задумываясь.
Вопрос привычки.

cloud9 04.11.2004 10:23

У меня сзади(внутри магшины) висит свето-звуковая шкала. Если еще желтая зона -пищит чуть слышно,красная-так ощутимо, а если 2 см осталось орет как дура. Удобно с ней. Особенно парковаться в условиях Москвы.

Наташа 04.11.2004 10:49

"Добрый" у вас муж, однако:-). Мой тоже мне сначала купил механику, типа "привыкнешь - разницы не увидишь". Оно верно, конечно, но пока привыкнешь... А подруга, которой муж без раздумий купил автомат, села и поехала без всяких заморочек. Я, конечно, привыкла и к механике (более менее), но когда пересела на автомат, сказала мужу всё что я о нём думаю.

kuku 04.11.2004 11:16

Так здорово. Всегда приятно от плохого к хорошему :)). После жигулей даже импортная МКПП радует :)).

Я как раз (занудно) считаю, что поучиться на МКПП неплохо. Конечно, это тоже вопрос денег, но иногда, скажем, на аренде в отпуске можно немало сэкономить на МКПП - автоматов может не быть и т.д. По крайней мере, в Европе - в штатах уже мкп и нету почти..

Наташа 04.11.2004 11:26

Для аренды в отпуске есть муж:-). Не, я ж не против - поучиться не лишне, конечно. Но если говорить о необходимости начать ездить - на автомате быстрее привыкаешь. У меня первое время было ощущение, что я просто отдыхаю за рулём, а машина сама меня везёт.

kuku 04.11.2004 11:51

У меня мужа нет :((. Ну то есть, есть, конечно, но меня не за рулем укачивает.. Поэтому от рруля отползаю только в самом полумертвом состоянии..

Раньше меня не укачивало - вот тогда было приятно путешествовать - менялись за рулем и катались на большие расстояния..

Конечно, к хорошему быстро привыкаешь. Кстати, наоборот тоже :)). Я 2 года назад пересаживалась с японки-АКП, абс, гидроусилитель, правый руль, тихое движение в москву на жигули. Три дня матерщины и нормально :)).

Наташа 04.11.2004 12:02

:-). Про три матерщины - сочувствую. Знаете, мне вообще сейчас кажется, что жестоко нас учат: надо начинать на автомате, набраться опыта водительского, привыкнуть к идиотам-водителям и движению, а уже потоооом, когда научишься себя держать в руках, пересаживаться на механику(как с трёхколёсного велика на двухколёсный). А то получается двойной стресс: и прелести дорожной жизни, и разбирательства с управлением. Я, например, вечно забывала, на какой скорости в данный момент еду и порывалась посмотреть, за что получала по ушам от инструктора или мужа. А ведь ещё нужно дрожь в коленках унять и за дорогой смотреть.

Маруся 04.11.2004 13:17

Про жестокость - это вы загнули :-))))). Человек учится ходить, а потом писАть: это дается куда более тяжело, и это более длительные процессы, а помните ли вы сейчас о своих мучениях в те времена, и доставляют ли вам эти процессы неудобства? Хотя, возможно, когда-нибудь потребность в умении писАть отпадет сама собой, ибо уже сейчас многим проще это делать при помощи клавиатуры. И люди зададутся вопросом: а зачем подвергать ребенка такой жестокости, заставляя его выводить ручкой на бумаге буквы? Даже если подобный навык еще где-то может пригодиться, не проще ли сначала научить его нашимать на клавиши, чтобы он привык к тексту на экране, а уже потом... :-)???

Стрелка 04.11.2004 15:16

мой трехнедельный опыт вождения (+)

Права уже лет 10 валялись, и вот муж презентовал мне Таврию, со словами "кондиционера нет, но печка есть, значит, зиму отъездишь". Подразумевается, что вожделенной весной меня будет ждать следующий презент, на что я и надеюсь:-) За первые две недели я похудела на 5 кг, отдельное спасибо за это мужу, первые пару дней действительно была вся мокрая от напряжения, уже есть одна "звездочка" на крыле (помните фильмы про войну, там летчики себе за сбитые мессеры рисовали), у меня, правда, был Опель, и поцарапанный ему в пробке бампер, а у меня на память осталась малюсенькая вмятинка на крыле и -10$ в кармане. А теперь я уже расправляю плечи, мне уже жутко нравится водить, я почему-то помню, на какой передаче еду и не глохну на каждом светофоре, т.е. сцепление как раз научилась не бросать и как-то помню, что есть ручник на крайний случай. Оказывается, что ездить без инструктора или мужа, бьющегося в истерике, гораздо проще и приятнее. Да, я ещё делаю ошибки, но понимаю, что это только от недостатка опыта, а он придёт, никуда не денется. Быть автомобилисткой - это круто!:-)

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +1.