Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ну почему торговки такие сучки, пардон? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20461)

Весна 16.11.2004 12:16

Вот и умничка. И нервы и деньги сэкономите. Патаму чта все надо стремиться делать не в спешке по возможности. А магазины, тем более панельки к мобилкам - это святое:-)

Весна 16.11.2004 12:20

Знаете, на такие высказывания у тех, кто это делает, обычно есть сентенция типа "лохов учат". Та продавщица как-нить разберется и без оценок своей подруги. Автор просто не взялась ярлык вешать, воспринимает окружающее как набор фактов, без оценок. Достаточно здоровый подход, ИМХО.

foggy 16.11.2004 12:28

В эти выходные в ИКЕЕ заметили, что нам не посчитали одну вещь (была одеждой завалена, мы забыли ее показать, нам ее и не посчитали). Были недалеко от касс, вернулись и заплатили. Хотя вещь была недорогая и ИКЕЯ не разорилась бы :)), но сделали это не для них, а для себя :)))

Стерва 16.11.2004 12:53

Этим нужно пользоваться в своих интересах. Я часто покупаю фрукты в одном и том же месте. Было как минимум 5 случаев с разными продавцами, когда я приобретала, к примеру, два килограмма яблок, а с меня брали за один. Причина видимо в усталости продавца, целый день бедолага на ногах, к вечеру голова перестает работать. Я сообщала тут же, что Вы обсчитались. Все продавцы воспринимают эту фразу в штыки. Начинают переживать, что их уличили в воровстве. И после повторного пересчета и получения первоначальной суммы, готовы Вас разорвать в клочья. Но тут Вы объясняете, что с Вас нужно взять больше в два раза.

Итог: Вас данный продавец запомнит пока будет работать в этом магазине, и при каждой встрече товар будет самым спелым, самым вкусным. Всегда посоветует, что стоит купить. И вообще станет Вашим новигатором при выборе товара.

Козля 16.11.2004 12:56

Я бы вернула...Мне своя совесть дороже. Они обманывают, пускай это на их карме остается, а я свою поберегу:):)

. 16.11.2004 13:29

С чем она разберется?

Эта продавщица даже не подозревает, что есть такие понятия как совесть, порядочность и т.п. Ярлык не надо вешать? Не тот случай. Так можно дойти и до того, что преступников нечего судить и сажать, а то ведь тоже ярлык... А вот так вот смотреть как делают гадость и молчать - это не здоровый подход, это другое.

Влада 16.11.2004 13:37

Простите, я должна была ее за руку хватать и ОРАТь на весь магазин о ее поступке??
Меня тронуло ТО что я наблюдала, возмутило.. но что-то говорить... Это не мое право.

Весна 16.11.2004 13:47

Вы думаете, после реплик типа "ты сволочь бессовестная" у нее совесть проснется? Судить и сажать - это не языком трепать. Судить нерадивых и нечестных продавцов могут потребители-покупатели. Сейчас некоторые так делают. А некоторые выступают каждый раз, как увидят гадость. Объясняют, что такое хорошо и что такое плохо. И это их выбор. Но не единственный. Лично мой выбор - самой стараться гадостей не делать и пресекать гадость по отношению лично ко мне. Без определений в адрес ее совершившего. Не сомневаюсь, что не все такие гадости я выявляю. О некоторых не догадываюсь (типа откромсали от моей колбасы.) Ну и что. Кому-то приятно есть ворованное - его дело. А я иногда перевешиваю товар на контрольных весах. (в последнее время реже, как правило, вес верный.)

Весна 16.11.2004 13:49

Да нет, Ваше право и высказать свое отношение к чему-бы то ни было (не обязательно орать), именно свое отношение, а не Высший суд, и Не высказать. Просто вы предпочитаете второе.

. 16.11.2004 13:59

Ничего вы не должны.

Если бы хотели что-то сделать, вы бы сделали, но судя по написаннному не хотели. Можно было например в торгинспекцию и сэс позвонить, чтобы они проверили эту лавку, желательно с утра, когда сосики в ведре разбухают. "Не ваше право" только страно звучит в данном контексте.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +1.