![]() |
Мне показалось,
что пропогандируют позицию: мне никто ничего не должен, я отвечаю за свою жизнь сама...
По теме вопроса: я не могу представить такую ситуацию, даже если бы ненавидела свою гипотетическую свекровь. Как-то надо учитывать, что родители наши - люди в возрасте (???), и относится к ним надо если не по-доброму, то хоть без гадостей... сорри :) Еще я бы подумала, какой это пример моему ребенку... аж вздрогнула... (хотя слышала, что за границей детки радостно показывают родителям дома престарелых, в которыхте будут доживать свой век, просто надеюсь, что не все так делают). Вообще, считаю, что не все средства все же хороши... Leake |
Даш, понимаешь, всегда на это найдутся резонные возражения, например, а какое право вообще ты на эту комнату имеешь, мы ее получили на очереди 15 лет простояв, или содержать родителей в старости мы обязаны уже потому, что они нас вырастили. Но вообще я не разделяю позицию, что никто никому не должен, только побуждать людей к заботе друг о друге должна любовь.А если любиви нет, что неудивительно между свекровью-невесткой или тещей-зятем,то на крайний случай разумный расчет:-)
|
да знаю я, что такие люди бывают :)
сама стараюсь такой быть, не обещать, что не по силам.
А если меня разочаровали, то стараюсь не обижаться (училась долго, и продолжаю учиться). А если мне надо, чтобы обещающий четко понимал, что он обещает, я все уши прожужжу, что значит обещание, и по полочкам разложу... зануда короче :) Leake |
родители, если бы они были без детей, получили бы 1-нокомн.квартиру, а 2-хкомнатную они получили благодаря(слово то как я подобрала;-)) своему ребенку - вторая комната так сказать - детская :-)
это я просто так, к сведению, написала :-) |
Leake, а какие были гадости со стороны автора топика по отношению к своей сввекрови? может я не прочла (вижу, что девушка удалила почти все свои посты)
|
А я про автора топика ничего не говорила :)
и вообще всячески ей сочувствую на эмоциональном уровне :) на рациональном уровне понимаю, что не сбылись ее надежды, но тут никто никогда гарантий не дает. Человеческие отношения вещь гораздо более сложная, чем деловые договоры :)
Leake |
ааа... понятно :-)
а то я чего то сразу подумала, что вы про автора топика написали (насчет гадостей) :-) ...а сейчас дошло - вы отвечали на Дашин вопрос.... (шота я сёдня торможу)
|
Mari, я уже потеряла мысль. Вы что доказать-то пытаетесь? Свекровь - захотела пообещала, захотела - передумала. Муж может передумать состоять в браке. Детей надо заводить столько, сколько сама можешь реально поднять. Принудить свекровь к выполнению обещания - невозможно. Была добрая воля - и не стало. Обижаться или не обижаться - вопрос личного стиля поведения, но он абсолютно никак не влияет на результат, а именно - комнаты-то не-ту-ти...
|
я ничего нового не пытаюсь доказать (из того что вы написали)
что я хотела донести - я написла в своем первом (написанном тут ) сообщении... и чуть развернула свою мысль общаясь с девочками (можете перечитать, если не лень, заодно мысль найдете ;-)) а я вот так себе думаю, Что возможно я бы и одного ребенка не смогла бы реально поднять одна... ну не совсем не смогла, но не могла бы многого дать из того чего хотелось бы (и могу дать находясь в браке) ...так что мне по вашему - нельзя было рожать? а тем более двоих? ох, и что же мне теперь делать? |
а что вы будете делать, если с супругом не дай бог что случиться?
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +1. |