Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Детский спорт в вопросах и ответах (http://jetem.ru/showthread.php?t=20855)

Алла 25.11.2004 11:02

Я уже написала немного в старом топике (И что делать,к психологу идти?), а здесь буду по-немногу добавлять. Очень много зависит от того, как родители относятся к занятиям ребенка дома. Что вы говорите, как вы говорите, все имеет значение.Вы не поверите но мне почти-что все дети рассказывают. Маленький пример - одна девочка сказала, что ее родители сказали дома что они хотят что бы она была такая -же стройная как ее тренер. Они это сказали ей дома, может и не придали этому никакого значения,а девочка запомнила и может в некотором возрасте они и не понимают значения быть стройным, но то что ее родители проронили фразу как тренер на нее подействовало. Я всегда стараюсь быть образцом подражания для моих девочек.
Помощь в определенном возрасте должна быть еще и в таком плане: я прошу моих родителей водить их детей на все представления, различные балетные постановки, ледовые шоу и т.д. что бы они знали как это может быть красиво. Это дает заряд правильной и положительной энергии.
Очень важно посещение соревнований более высокого уровня чем ваш ребенок в данный момент. Дети должны знать что они могут сделать если..... включаете свои фантазии. Для примера:
У меня дома живет племянник 7 лет, кот. без спорта не может. Серьезно занимается тенисом, так я ему тенисные журналы выписала, мы ходим на матчи смотреть, иногда просто на тренировках остаемся и смотрим как это делают другие. В библиотеке книжки спортивные смотрим. По телеку всевозможные матчи смотрим. Подписалась для него на новости тениса, и это все делаю в обмен на что-то. Ну например говорю - кушай быстрее, а то на тренировку не пойдем (вот в чем, а в еде он тормоз еще тот, один раз сказала что тренеру расскажу как он ест, так аж заплакал, только мол тренеру не говори), так вот только так и питаемся. Или говорю уберешь за собой - дам журнал посмотреть. Короче покупаю его. Меня лично многие мамы просили что-нибудь сказать их дочерям, чего они или не могли, или стеснялись или зараннее предупреждали, мол она вас послушает безпрекословно. Своего рода полное доверие.
И еще пожалуйста научите вашего ребенка уважать тренера. Я до сих пор млею когда мои японочки говорят мне - учитель, и потом только имя. Вот кто-кто, а там у них наверное с детства к этому прививается уважение.
Очень если честно не понимаю родителей кот. не интересуются своими же детьми. Надо спрашивать и интересоваться что надо именно вашему ребенку. Его тренер это как ни кто другой знает.
Я еще чуть позже еще до-пишу.

лона 25.11.2004 11:42

спорт для здоровья или здоровье для спорта?

вопрос такой, если можно.
Мне бы хотелось что бы дочка(5 лет) занималась каким либо видом спорта,например фигурное катание или гимнастика...но куда бы я не обращалась график занятий примерно такой: 4 дня в неделю по 2 часа. Далее с возрастом темп занятий соответственно увеличивается.
Получается что все силы ребенка уходят именно на занятия спортом и одним единственным видом деятельности (просто не остается времени ни на что другое)
Так вот вопрос, оправданны ли такие темпы?
Может я просто недопонимаю чего нибудь?
Пока просто для здоровья мы ходим на хореографию, бассейн и дома стоит спорт. комплекс.
хочется еще чего-нибудь, но сразу возникает вопрос нагрузки.

Ева и дети 25.11.2004 11:54

Подпишусь под каждым словом

У нас в стране в последние годы вообще никого уважать не принято.В правительстве одни дураки,в школах учителя-дебилы,в магазинах работают уроды и т.д.и т.п.И это-мина замедленного действия.Без уважения к тренеру карьера спортивная даже теоретически невозможна.И я восхищаюсь Хоркиной,которая на всю свою спортивную карьеру сохранила верность своему первому тренеру.
Про соревнования тоже все правильно написано.Только не надо пытаться внушить ребенку,что он круче всех.Уважение к сопернику-тоже великое дело,а у нас в последние годы как-то принято про соперников гадости говорить и,как следствие,недооценивать его сильные стороны.Движение же ребенка вперед надо поощрять.И если он в прошлом году на соревнованиях был 50,а в этом перееместился на 49 место-это уже результат!Плохо,когда родители не оценивают вот такие,совсем небольшие,достижения.Если же ребенок на первых же соревнованиях вышел в первую тройку-не спешите ставить его дома на пьедестал.У нас такое сплошь и рядом: выиграл одни соревнования и зазнался.Тут же провал,как следствие стресс,депрессия.Помните,ч о пока ребенок занимается в спортшколе-он УЧИТСЯ!!!Именно учится,и победа и поражение-это УРОКИ,которые потом очень пригодятся в жизни.Кстати,поражение-более ценный урок.

Ева и дети 25.11.2004 12:01

А это уже вам решать

Спорт и здоровье-не синонимы.Спорт-это всегда риск,не даром при страховании детей-спортсменов применяют повышенные коэффициенты.Но спорт-это очень хорошая+ школа жизни.Это наука,как преодалевать боль,как планировать свое время,как побеждать и проигрывать.Я сама к спорту никакого отношения до нынешней работы не имела,а потому,возможно,мое восхищение этими детьми безмерно.У нас вот нет троечников,все наши выпускники поступили в ВУЗы.А среди них есть и КМС и МС. Значит,можно все успевать!

Svetlana A.* 25.11.2004 12:03

Я просто вспомнила эти "дневники" первоклашек :)
Там мамы все писали - подъем, пульс при пробуждении, продожительность зарядки, пульс после зарядки, продолжительность, цели и задачи тренировки, время отбоя.

Дети вписывали цифровые данные :) и ставили галочки возле списка упражнений.

Потом все больше и больше писали сами, конечно.

И почти все после ежеднедельной проверки дневника писали по 5 строчек: "налевО", "направО", "координация", "тренЕр", "тренИровка", и тому подобное :))

Ева и дети 25.11.2004 13:19

:-))Какие полезные у тебя воспоминания

Будут мои постарше- применю на практике!

Cherry 25.11.2004 13:20

Хотела Вам отскнировать, да не вышло (чтоб с картинками). У меня книга "Йога", там модифицированные варианты позы. 1. Человек лежит, ноги к попе ближе, руки к голове, но на ваших лодыжках. Ваши ноги на ширине его плеч. Вы берете его под лопатки, поддерживаете. 2. Можно его ноги поставить на небольшое возвышение, упирающееся в стену, чтобы уменьшить прогиб задней части тела. Можно вначале голову поставить на темя при выполнении позы. Потом уже распрямлять руки. Встать так сложнее, но спина прогибается меньше. Вы можете помочь.

Ева и дети 25.11.2004 13:33

СЧЕТ!

Уважаемые господа.Сегодня в Солнечногорске двое вооруженных солдат покинули пост и расстреляли двух милиционеров.Остались сиротами дети.Желающим оказать материальную помощь семьям трагически погибших милиционеров Отдел Вневедомственной Охраны при ОВД Соленчногорского района 25.11 2004 года Гучкова Андрея Николаевича и Минаева Виктора Владимировича могут перечислить денежные средства на
ИНН 5044013373КПП504401001 <br>
ОФК по Солнечногорскому району ( Отдел Вневедомственной Охраны при Солнечногорском ОВД л/с 06188750610) в Клинском ОСБ 2563<br>
Сбербанк России г. Москва <br>
р / сч 40503810040191001501<br>
к/сч 30101810400000000225<br>
БИК 044525225<br>
Код 5020000 п. 12 разр.<br>

Последнюю строчку нужно выделить,я не знаю,как это сделать.

Tiffany 25.11.2004 13:47

Ну, я бы не сказала, что маленькая - 2,3 уже ей. Вот характер у нее... а вылилось под впечатлением, как ребятки в нашей группе скачут. Я и задумалась, что пора бы уже.

Козля 25.11.2004 13:54

Мне кажется, от ребенка зависит. Моя тянется сама дома, когда есть настроение. Сначала меня просила ее тянуть "как Нина Николаевна", но я ей честно сказала, что делать этого не буду, потому что не спец и "на холодную" так тянутся нельзя.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +1.