![]() |
Если все время наезжают, конечно ходить перестану
Но, если я уже в гостях и с кем-то поспорила, то уходить в угол и дуться тоже не стану. Народ собрался повеселиться - зачем портить всем настроение? Если сильно зол на кого-то, можно попросить его "выйти поговорить" ;-).
|
Не стоит так утрировать мои слова.Но если человек бестактен,не умеет держать себя в рамках,то да,лично я лучше останусь дома,а ходить в гости буду к людям которые знакомы с правилами приличия.И темперамент тут не при чем.Не стоит его путать с хамством и несдержанностью.
|
вы что, ходите в гости к людям, с которыми только что на улице познакомились? я не понимаю, как можно внезапно обнаружить, что твой приятель, к которому ты пришел в гости - несдержанный хам.
|
Внезапно обнаружить можно запросто. Человек же не все время хамит, а срывается при определенных обстоятельствах, до которых еще можно и поприятельствовать некоторое время. :-) Мне кажется, что недопонимание еще идет от того, что каждый вкладывает в понятие приятель(ница). В данной ситуации у нас не очень близкие отношениях(по работе общие завязки и дети одного возраста). Споры с друзьями и даже резкости разруливать проще, потому что там присутствует любоффф :-) и душа тянется :-)
|
ИМХО. Хозяйка должна разруливать острые ситуации между гостями, желательно, чтоб она также не допускала ситуаций между собой и гостями. А далее дело каждого в отдельности - кого приглашать, и к кому ходить:)) Правда бывают варианты, например друг моего мужа, который меня постоянно "заразой" называет, но спорим мы всегда с удовольствием:))
|
Когда человек сильно возбуждается:) во время спора, на это могут влиять
и физиологические процессы (болезни, крит. дни:)... усталось, нехватка того-сего), в столкновении с внешними факторами ( (смена обстановки на напривычную, смена партнера, неприятности в семье и т.д.) - это дает эффект выброса энергии. Приятельнице Вашей желательно бы подумать о своем здоровье, так как может получиться, что она сорвется в очень важный для нее момент... Реакция Вашего мужа может быть для него как защита, а может оказаться вредной, если он начнет прокручивать в голове, кто прав, кто виноват.(Вы тоже, кстати) По-этому спорить не обижая и не обижаясь полезнее для нервной системы. А тем кто часто обижается, надо запомнить, что у противоположной стороны что-то неладно в консерватории в данный момент и обижаться демонстративно - значит являться объектом для выброса отрицательной энергии. Это надо? Еще вот что, постарайтесь правильно понять:). Разговор про спор мужчины и женщины - отдельная статья - может затронуть и аспекты происходящих внутренних процессов на сексуальной основе. Можно предположить, что Ваш муж споря с хозяйкой, спорил как бы с Вами(зная Вашу точку зрения), пытаясь найти доказательства своим мыслям с помощью победы мужского начала над женским:-). В этот раз Вы победили:), а он просто нашел себе отговорку:). |
Читала, читала - поняла наконец, что меня смущает. Просто у нас в семье несколько специфический взгляд на само понятие "гость". К нам домой может быть приглашен только человек, с которым мы давно знакомы, душевно близки и вообще почти родные люди. Большинство вхожих в дом знакомы с нами больше 10 лет. Поэтмоу ни о каком внезапном расхождении во взглядах или обидах речь просто не идет, спорим сколько влезет -никто не обижается. А недавно появившийся знакомый (ая) просто не приглашаются домой - встречаемся на нейтральной территории. Ткскзать, до выяснения степени близости. Поэтому и проблемы такта в домашних условиях не стоит.
|
Муж поступил совершенно правильно, как воспитанный человек. Какие могут быть споры да еще "по полной программе" в гостях, в компании?! ЭЛЕМЕНТАРНАЯ невоспитанность.
|
Какие? Да любые :-) О политике, о воспитании детей, о предпочтениях в еде и отдыхе, об одежде и ценах на бензин...
|
Классно. Прийти домой к человеку, на его же праздник, там высказаться в диаметрально противоположном направлении, потом обидеться на хозяйку за то, что та имеет свое мнение, да еще и обвинить ее в негостеприимстве.
А мужик взрослый, значит, поступил мягко и интеллигентно, в чудом-то доме. Заочно невозможно оперделить, насколько его высказывания были доброжелательными, правда? У меня есть такой знакомый, который имеет свое мнение по некоторым вопросам, и очень хорошо знает, что мое мнение противоположное, так нет, все равно радостно лезет доказывать свою правоту, безуспешно естественно, констатируя по ходу дела - вы тут все просто зомбированные, вы не понимаете... И сижу мило улыбаюсь, и заткнуть не могу, и не приглашать не могу - муж подруги близкой. Так бы чем вмазала бы, прям по уху, ей-богу:( |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +1. |