![]() |
Какая же вы умница!(-)
|
Были-были, я только из своего класса двух с похожей симптоматикой помню, один со мной и в МГУ потом учился...их считали странноватыми (ну или странными), но плохо к ним никто не относился, и жизнь у них вроде вполне сложилась.
|
У нас большие проблемы в семье. Муж стал пить. Много и каждый вечер. Я вообще на грани, я не ем, плохо сплю. Я прочитала всю библиотеку по аутизму, лучше бы я этого не делала. Я понимаю, что все наши симптомы - это однозначный аутизм, но конца поверить не могу. Мужу ещё хуже. Он обожает сына, материт всех психиатров, и считает, что это чуть ли не мировой заговор, чтобы оговорить нашего ребенка. Я не могу передать словами даже, КАКАЯ обстановочка сейчас у нас в семье. Свекрови рассказали про диагноз, она заявила "я так и думала, что он ненормальный". Убила бы суку такую, простите. Живёт в соседнем доме, видит внука не чаще раза в 2 -3 месяца. Меня возненавидела ещё лет 8 назад, когда мы поженились, а когда я родила ребенка, вообще перестала со мной общаться, только сквозь зубы цедит по телефону "позови моего сына". Моя же мама слишком поглощена своими проблемами, чтобы общаться с внуком. Я теперь всех ненавижу, и думаю, что и они - бабушки виноваты в том, что ребенок социально неадаптирован. Дедушка(свёкр) живёт на соседней улице. Я его не видела уже 8 лет. После нашей женитьбя он сказал мужу "ты мне больше не сын" и с тех пор они не общаются. Хотя я не понимаю, в чём дело, я из обеспеченной интеллигентной семьи. Вообщем, я сейчас готова всех винить в проблемах сына. И вообще, мне кажется, что у меня теперь с головой не всё в порядке. Извините.
|
У вас есть ваш малыш, он ваш и больше ничей. И никто ему кроме мамочки с папой не поможет. Вам надо держаться и бороться, все что я прочитала явно говорит что у него все будет приходить в норму если сейчас заняться правильным лечением/коррекцией, а возможности для этого в москве есть. А если человечек будет немного другим чем большинство, это не страшно. Удачи вашей семье, боритесь.
|
Уважаемая, Мышь....
Я очень Вам сочувствую, но прежде всего Вы обязаны взять себя в руки и вместо того, чтобы обсуждать поведение Ваших родственников и их плохое отношение к Вам, Вы должны начать заниматься Вашим ребенком. Ваша ненависть - Вам плохой помошник. Никто, абсолютно никто, не виноват в заболевании Вашего сына, поэтому не стоит никого винить в этом, а вот помочь ему смогут не столько врачи, поскольку как любое генетическое заболевание, это заболевание не лечится, сколько родители, то есть Вы. Вам здесь дали много дельных советов. Дети с аутизмом ведут вполне полноценную жизнь, но только от Вас будет зависит, как будет развиваться Ваш ребенок - от Вашей любви, терпения и знаний, которые Вы должны будете преобрести в общении со специалистами и с родителями таких же детей. Наберитесь терпения, это трудно, но не все так печально! Конечно - это тяжело, когда нет понимания между родственниками, особенно при таких обстоятельствах, но Вы сами не должны ни в коем случае опускать руки! |
Господи, ну надо же... А почему этот диагноз всплыл только сейчас? Вы же наверняка показывали его врачам раньше, неужели обычный невропотолог ничего не замечал? Дай Бог, чтобы это действительно была ошибка.
|
Первый шок пройдет и жизнь наладится постепенно.(-)
|
Мышка милая!
Сейчас вам нужна реальная группа поддержки. Это люди, у которых такие же проблемы (говорите с Элиной, в своем сообщении выше она дала вам ссылку на ее собственный форум о ее сыне и детях с этим синдромом) и люди, которые будут вам реально помогать решать ваши проблемы ( психологи и специалисты, начните их поиски чем раньше, тем лучше). Конечно, можно пребывать с состоянии депресии, но как только вы реально начнете решать проблему, вы увидете, что не все так безвыходно. Помните, что ваш ребенок - только ваш и ему сейчас очень нужна ваша помощь и кроме вас с мужем он никому не нужен ( как и мои дети и другие дети своим родителям). Поговорите с теми, у кого такая же ситуация, выясните с чего начинать, куда пойти и где искать и за дело! А ваши родители.. бабушки-дудушки...у них своя жизнь. свои проблемы, пока вам плохо, просто не общайтесь с ними и все. Еще очень важно, наладить отношения с мужем и быть друг другу опорой, вы с ним семья, вы в одной лодке. И проблемы вашей семьи - это ваши общие проблемы и решать их надо вместе и поддерживая друг друга. Удачи! Поцелуйте вашего сынишку, он у вас самый замечательный! |
Лучше сначала поиск запустить в загран конфе. По этой теме очень много недавно написали, несколько топиков было. Столько никто не повторит.
|
Мышь, хочу посочувствовать и выразить Вам
свою поддержку! держитесь.. Вы сейчас в шоке, и мужа Вашего жалко..:( А куда деваться? все равно ребенок - Ваш, любимый... Вы ему очень нужны, поэтому держитесь.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +1. |