Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите мне! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22041)

Aleksi 24.12.2004 15:16

И в утешение скажу:что исследования показывают (+)

что практически 100% из всех миллионерш добились успеха именно так :-) Пытались, начинали с нуля, обжигались на выборе партнера, а потом если не опускали руки, все у них выходило и они становились миллионершами.. Если б вспомнила как зовут исследователя, который об этом книгу написал, я б вам с удоволствием сказала , просто сейчас совершенно нет времени сидеть копаться в инете в поисках.. у нас завтра Рождество, поэтому я тут и готовлю и подарки пакую и убираюсь одновременно, просто темя живая для меня..

Елена Д-ова 24.12.2004 15:27

А я вот не буду вас жалеть. По одной прстой причине: учитывая вашу видимую невооруженным глазом неопытность в бизнесе вас, что называется, Бог отвел от таких "партнеров". Потом могло быбыть куда хуже.
Так что лучше порабюотайте где-то по найму, наберитесь опыта, поймите, как всё оно там в бизнесе, крутится, а уж потом начинайте заниматсья своим делом.

А идею не стоит жалеть. Будет у вас еще не одна;-)

Елена Д-ова 24.12.2004 15:30

Это только кажется, что лучше. С опрделенного момента у всех (!) моих знакомых, начавших бизнес с друзьями начинались такие трения между собственниками, что бизнес в лучшем случае сокращался, а в худшем (и самом частом) - просто разваливался.

Наталья 24.12.2004 15:45

Ну как чего? это как всегда- власть, деньги:))

Наталья 24.12.2004 15:47

Вот, точно! В любом случае - отрицательный - тоже опыт

тяжело 24.12.2004 15:52

Так и есть. Но только дело в том, что все это надо оформлять и оформляется все на подругу. То есть, он сам, как бы на честное слово рассчитывает. Но ее честному слову можно доверять. Это правда. Мне она никаких честных слов не давала. Мы вообще не расчитывали, что все так повернется.

Шалтай-Болтай 24.12.2004 15:54

Родственник странный. Но и бизнес странный.

Может я мало что понимаю в бизнесе, но те из моих знакомых, кто делал бизнес "с нуля на идее" - ой-ей сколько вкалывали на начальном этапе. И навыки, знания и энтузиазм каждого из партнеров играли в становлении бизнеса огромную роль. Выкини на старте одного из партнеров, еще не факт, что идея бы толком реализовалась.

Или в вашем случае это была такая гениальная идея, что ее кому в руки не дай, всякий на ней без труда деньги сделает? Тогда, легко просчитывается, что вкушать плоды этой идеи будет тот родственник, у которого уже сейчас деньги есть. А даже не ваша подруга.

Я бы не стала иметь дела ни с такой подругой, ни, тем более, с таким инвестором.

Но если вы очень верите в идею, ощущаете в себе силы быстро раскруться и наработать нужные связи, если вы морально готовы к небольшой войне - можено пойти путем интриг и партизанщины. Пойти на ставку, прикинуться ветошью, пользуясь неопытностью подруги замкнуть на себя все ключевые контакты бизнеса, а потом, когда будет что предложить другому инвестору - свалить и забрать всю клиентуру, оставив за собой дезорганизованную твоим внезапным уходом контору. Так тоже делается, но это не для слабых духом. И не всякий вид бизнеса такое допускает. Риски надо считать и очень аккуратно.

Лита Александер 24.12.2004 16:02

Ага - никаких честных не давала. Просто решила. что надо воспользоваться общей идеей для собственного обогащения. А деньги вернула. Наверно она честно считала, что деньги Вы ей даете просто так, а не потому, что это и ВАШ бизнес тоже? А за бессонные ночи и хлопоты по поводу этого бизнеса она заплатила Вам? Хотя бы из расчета 300$. Или тоже честно считала, что Вы это делаете лично для неё и она Вам ничего не должна?

Ksun 24.12.2004 16:09

Не совсем понятно. "Мне она никаких честных слов не давала" Вы совсем не обговаривали свои права и обязаннасти в работе?

Author 24.12.2004 16:10

Идея стоит 20 центов, как говорят американцы.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +1.