Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   почкму тошнит от зеленого чая? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22448)

Тростинка 10.01.2005 19:19

Я как-то ходила на прием ко врачу по поводу почек. Она мне тоже зеленые чаи советовала. Я сказала ей про сою реакцию на этот чай, а она просто сказала "пейте не крепкий". Вот и все. А не крепкий ничем от воды не отличается. Значит, буду продолжать пить некрепкий и с зелеными яблоками, когда решу похудеть (т.к. он на меня и как мочегонный в совокупности с яблоками влияет). Вот такие выводы. Все осталось, как и былО. Просто приятно, что не одна я ущербная.))))

Анука 10.01.2005 20:14

Во-о-о-о-т, именно это я и хотела услышать. Значит это оно самое. Спасибо. А помните, в топике про лакричные конфетки писали, что они здорово повышают давление? Может иметь при себе на такой случай?

besenok 10.01.2005 21:21

Лакричные? Это такие противные, черные? Одну попробовала, до сих пор содрогаюсь. Я уж лучше с низким давлением похожу :-).

Анука 10.01.2005 21:55

Они самые, почитав тот топик удивилась, как много фанатов этой лакрицы. Я большую красивую коробку этих штук выкинула, не знала, что кому-то это может нравиться.

Лита Александер 11.01.2005 08:15

ипотоник. Ни от какого чая-кофе не тошнит. Хоть на голодный желудок, хоть на нажратый. Хоть утром, хоть ночью. Когда нет низкого давления - кофе даже не слишком-то и бодрит. Просто снимает напряжение (если есть) Если день был напряженный, а вечером мысли одолевают, то вечером выпиваю маленькую чашечку кофе с лимоном и минут через 15 можно ложиться спать. Если давление понижено, то кофе буквально поднимает с одра. Причем "мудрые советы" про то, что добавление молока-сливок уменьшает действие кофеина не подтверждаются почему-то. Хоть со сливками, хоть без - через 10 минут начинаю чувствовать себя среди живых. Тонометр подтверждает ;-) Чай зеленый не люблю. но пила несколько раз. Бодрости не почувствовала. Как впрочем и от черного чая, который очень люблю.

Рас... гм.. слабляющее действие кофе выражается если пью натощак и без ничего. Но очень слабо. Мочегонное действие более выраженно, но тоже не существенно. То есть в дорогу вполне могу выпить. если хочу.

Godiva 11.01.2005 08:20

А мнен врач сказала что зеленый чай понижает давление. И так как

я гипотоник (90х60), то пью его нечасто. Но воздействует он на меня не сильно и не всегда. А еще я читала что так наз. "заварка" (особенно зеленого чая) - это просто яд какой то для организма, надо пить только что заваренный чай.

А для повышения давления мне помогает настойка лимонника (стоит копейки, есть во всех аптеках) - до 1\2 чайной ложки на полстакана, или чай с женьшенем (но лучше только с утра, а то потом не остановишься :-)))

Лита Александер 11.01.2005 08:26

Как вспомню - так вздрогну. А моя мама их на ура слопала два килограмма. Приговаривая: "Божественно вкусно!" Знакомой муж привез в подарок ;-) Все кого она пыталась "угостить" отказались после первого укуса. Когда моя мама сьела первую конфету и на вопрос: "Ну как?", ответила: "Очень!"; весь пакет и был ей вручен обрадованной владетельницей конфет. До сих пор мама была единственным человеком, про которого я знала, что он ЕСТ подобное. Теперь вижу, что действительно есть люди для которых это производят.

Лита Александер 11.01.2005 08:30

У меня по разному проявляется. В основном начинает немного ьолеть затылок. И при попытке встать голова кружится так, что пару раз падала просто, хотя сознания и не теряла. В критических случаях было такое, что синели лунки ногтей и губы фиолетовели. А вааще-то головокружение всегда при пониженном есть. И еще слабость такая, что руку поднять - уже кажется невыполнимой работой.

Анука 11.01.2005 08:32

Наверное, у Вашей мамы очень изысканный вкус. А мы любим то, что знакомо с детства.

Анука 11.01.2005 08:36

Про затылок - у меня тоже, хотя у многих людей это первый признак повышения давления. И еще у меня при падении давления как-бы аритмия начинается, пульс с большими перерывами ощущаю.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +1.