Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Новости 161 (1/2005)-высокоХГшные! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22714)

LARA 19.01.2005 21:55

Скромно похвастаюсь...

Девчонки, только вы меня поймете... Старший мой сынулька в первый класс в сентябре пошел. Ему 1 ноября 6 лет исполнилось. Так вот первое полугодие закончил на одни пятерки. Мы не в России, тут у нас проценты. Все предметы выше 90%! Вот такие мы ЭКОшки! И это еще при том, что двуязычный. Наши дети не то что не хуже других, а еще лучше- в чем я, собственно, никогда не сомневалась!!!!!!!!
Лара +ЭКОсынок (1.11.98)+ЭКОдочка(09.07.03)

Кася 20.01.2005 06:23

продолжаю свой сбор разведданных :)))

Вообщем, сами мы не местные, пришли собачку говорящую посмотреть :)) Короче, на ЭКО я еду в Екат, на сегодняшний день это самый приемлимый для меня вариант, по территориальности и по Деньгам, чтоб их.. Так вот, там ВСЕХ садят на одну схему - бусерелин с меногоном. Кто-нить ЭТО пробовал? По моим наблюдениям много яйцеклеток здесь не вырастет....

Черешня 20.01.2005 06:46

Ларочка, поздравляю Вас с сыночком! Да, мы не только тебя здесь понимаем, но ты в нас вселяешь надежду! Какой умничка! Здоровья!

Мандаринчик 20.01.2005 08:58

Конечно, надо бы спросить. Я пропила его по своей инициативе до стимуляции.

ЛарисКа 20.01.2005 09:12

Молодцы! Так держать!
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

guka 20.01.2005 09:29

я не спец, пусть меня поправят, но по-моему, щадящий режим. мне так стимулировали на ИИ. выросло вроде чего-то :) только рез-т увы :(

УДАЧИ!!!

Натуля 20.01.2005 09:30

Важно! Температура тела и успех ЭКО

В интернете нашла вот какую информацию. Делаем выводы.

------------------------

Влияние температуры тела на имплантацию эмбрионов в программе ЭКО и дальнейшее развитие беременности

С.Б. Байкошкарова. Клиника «Экомед» Алматы

Известно, что в лабораторных условиях в инкубаторе для нормального развития эмбрионов постоянно поддерживается температура 37-37.5 градусов. Температура выше 37.5 является губительной для жизнедеятельности эмбрионов. Поддержка лютеиновой фазы с помощью препаратов прогестерона у большинства женщин в программе ЭКО вызывает повышение температуры тела до 37-37.3 градусов. При этом ректальная температура соответственно выше еще на 0.2-0.3 градуса и составляет 37.2-37.5 градусов. Следовательно, температура тела выше 37.3 градусов является критической, при которой практически эмбрион погибает на ранних стадиях развития.

Так нами ни в одном из 28 случаев повышения температуры тела выше 37.2-37.3 (в день переноса эмбрионов и/или после этого в течение 3 недель) не удалось наблюдать наступления беременности при переносе в полость матки эмбрионов самого лучшего качества.

В профилактических дозах нами со дня переноса эмбрионов всем женщинам назначалась минимальная доза аспирина 0.25 г 1 раз вечером после еды. В случаях повышения температуры тела выше 37.2 в зависимости от ситуации назначались более высокие дозы – до 1.5 г в сутки.

Однако повышение дозы аспирина давало только временное снижение температуры, так как все случаи повышения температуры были связаны с острыми респираторными или кишечными заболеваниями. Кратковременное повышение температуры тела более 38 градусов повлекло прерывание беременности в сроках 5-6 недель в 5 случаях. Причиной заболевания во всех этих случаях было недостаточное внимание женщин к своему здоровью (переохлаждение организма или заражение кишечной инфекцией).

Таким образом, поддержание нормальной температуры тела, начиная со дня переноса эмбрионов является необходимым условием для их имплантации и дальнейшего благополучного развития беременности.

-----------

Тезисы докладов XIV международной конференции
Российской Ассоциации Репродукции Человека

Репродуктивные технологии сегодня и завтра
(Москва, 26-28 сентября 2004 года)

Приложение к журналу «Проблемы репродукции» N 5, 2004

Мандаринчик 20.01.2005 09:46

Елки. А как быть-то, ведь не отследишь? Подозреваю, что моя предыдущая ЗБ именно по этой причине и замерла. И аспирин не поможет, если вдруг грипп или еще какая-нибудь инфекция.

Натуля 20.01.2005 10:33

Да, задачка. Но все-таки, наверное, что-то можно сделать. Не нервничать, не перегреваться, отслеживать свою температуру, принимать для профилактики аспирин. У меня, например, в первом протоколе от масляного раствора прогестерона был скачок температуры до 38 градусов (специально замеряла, когда поняла, что в жар бросает). В след. протоколы прогестерон не буду использовать ни при каких условиях (кстати, он вообще у всех повышает температуру).

Черешня 20.01.2005 11:15

Вот ерунда -то какая. А у меня во втором протоколе (сначала положительном) повысилась температура, я обрадовалась - беременность развивается, потом как мазнуло, НВ сказал колоть масляный р-р прогестерона, вместо утрожестана, я и колола... Потом все закончилось... Ну,вот икак тут быть???

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +1.