![]() |
Минут 10, дольше отваливается спина. Но мы активно купаемся, не останавливаюсь плаваем от одного края ванны до другого.
|
Пока вода не остынет - а это максимум 5-7 минут. Пенкой раз в неделю, все остальные разы просто отмокаем и складочки промываем
Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04) |
минут 10-15. Дольше спина не позволяет :-) Пенками не пользуемся. Но плааааваем :-)
|
мы перед сном стараемся, но иногда выходит днем, а в большой
ванне еще не плавали, сегодня начнем. До этого были в детской на подставке. ПРям плавать будет??:-)
Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
А ты поддерживай ее под голову и страхуй по первости под спинкой
и посмотри, что она делать будет:-). Дашутке должно понравиться!
Но если начнет вопить и возмущаться- вытаскивай сразу. Некоторым деткам нужно привыкнуть, что нет опоры под ногами (это после маленькой ванночки). |
В вашем возрасте купались минут 15, сейчас в 5 месяцев "дошли" до 40 минут. Всегда перед сном, желательно в одно и тоже время. Температура воды 35, пытались снизить, но малышу не комфортно-так и сдалиь. После таких "заплывов" ребёнок спит 4-6 часов крепчайшим сном.
|
И что, все время плаваете? ИМХО, очень большая нагрузка на
такого малыша.
|
Вложений: 1
Нет :-) Большинство времени "плещимся". Дело идёт в большой ванной. Сначала он полулежит на подставке-балдеет, я ему подаю разные игрушки, он их грызёт и бросает в меня. Потом подставка убирается, я добавляю уровень воды и держа за ручки вожу его из стороны в сорону, или он лягушкой барахтается лёжа животиком на моей руке. Потом он "ходит" в воде держась за бортик ванной, вода доходит до груди примерно, я поддерживаю рукой. Ну, и наконец просто сидит как на качелях на моих сплетённых руках, а я вынимаю и окунаю его в воду. На этом этапе раз в неделю я его намыливаю с ног до головы и ополаскиваю. Всё! При всём при этом, когда он сидит на подставке, я свободно нахожусь в ванной:выщипываю брови, чищу зубы, болтаю по телефону, время от времени подавая игрушки и отвечая на разные счастливые повизгивания. А после убирания подставки и добавления воды стою на коленях на коврике возле ванной и уже, естественно, активно участвую. Нагрузка действительно большая, но не СЛИШКОМ, а КАК РАЗ. Просто вода для него такая же естественная среда обитания как и ,скажем, манеж. 40 минут-самое то. Я же знаю своего сына-он визжит, хохочет и радостно "болтает". Разумеется неподготовленного ребёнка я не стала бы в один прекрасный день бросать в воду на пол часа, ведь это дело физического воспитания и постепенной нагрузки. Вот, полюбуйтесь!
|
попробую, вчера так и не успела, поздно угомонились, и я
Устала очень, а папа поздно пришел совсем. Одна не решилась.
Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
Какая прелесть симпатичная! И мы плещемся по 40-60 минут, нам 3.5 месяца.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +1. |