![]() |
Недалеко от берега стоит корабль со спущенной на воду веревочной лестницей вдоль борта. У лестницы 10 ступенек, а расстояние между ними 30 см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Начинается прилив, который поднимает воду за каждый час на 15 см. Через сколько времени покроется водой третья ступенька лестницы?
|
Вопрос о другом: ЗАЧЕМ при приеме на работу задавать соискателю ТАКИЕ задачки? что они проверяют? я на некоторые сходу могу ответить, к некоторым не знаю даже, как подходить. И как это оценивает мой профессионализм в моей области? КАК???
|
первый пришел раньше
|
этим проверяется Ваша способность мыслить в нестандарных ситуациях.
|
а корабль разве вместе с приливом не поднимается?
|
так точно :-)
|
правильно :-)
|
Предположим, вы оказались в таком месте, где живут только два племени - племя злых людоедов и племя хороших людей. Причем людоеды еще и всегда говорят неправду, а их соседи - наоборот, безупречно честные люди. Допустим, что вы находитесь у развилки, где одна дорога ведет к одному племени, другая - к другому. Вам, естественно, нужно попасть к хорошим людям. На развилке стоит какой-то человек - вы не знаете, честный он или лжец. Что нужно ему сказать, чтобы выбрать нужную вам дорогу?
|
На складе было совершено крупное хищение. Преступник (или преступники) вывез награбленное на автомашине. Подозрение пало на трех преступников-рецидивистов A, B и C, которые были доставлены в Скотланд-Ярд для допроса. Было установлено следующее:
1) Никто, кроме A, B и C, не был замешан в хищении. 2) C никогда не ходит на дело без A (и, возможно, других соучастников). 3) B не умеет водить машину. Виновен или не виновен A? |
я, честно сказать, совсем в этих задачах не соображаю
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +1. |