Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Срочно про КОНЬЯК посоветуйте! (http://jetem.ru/showthread.php?t=23620)

Мега 10.02.2005 13:28

Попробую - доложу.

Ksun 10.02.2005 13:43

Угу, обязательно, интересно. Хотя все эти фигурные бутылки коньяков и арманьяков мне не нравяться, не вкусные они почему то, может конечно у меня предвзятое мнение.

Katiko 10.02.2005 14:32

а разве не одинарная дистиляция?

Katiko 10.02.2005 14:35

1000 баксов что ли чтоит окорок?

Ksun 10.02.2005 14:47

Если бы я еще знала, что это за страшный зверь - дистиляция.

Katiko 10.02.2005 14:48

перегонка, ну как самогон делают видели?

Ksun 10.02.2005 14:54

( Пытаюсь вспомнить...) Да кажется видела. Это такие две большие банки и из них куча трубочек?:) Или одна банка?

Katiko 10.02.2005 16:29

звоните плиз

Katiko 10.02.2005 17:16

приблизительно.

Хрюшкин 10.02.2005 17:44

Все что слышал :-)

Французы говорят так : "Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе". Я не знаю, так ли это было на самом деле, но попробовав коньяк и арманьяк, могу сказать, что разницы неискушенный пользователь, наверное, не заметит. Но как уже отмечалось, коньяк не бывает какого-то года. Это всегда своя шкала и своя градация. Можно только с уверенностью сказать, что VSOP мягче и старше, чем VS (или ***), XO - старше их обоих, далее идут Extra и именные коньяки, например "Наполеон", то не название, это марка такая :) Ничего общего с нашим Наполеоном, в котором в бутылке не пойми что, не имеюший.

Арманьяк - бывает тоже разный. Есть дешевый, около 10 евро за бутылку, стоит себе на полочке. Пробовали такой, ничего так. Правда ни разу не видел, чтобы на армальяке был срок выдержки меньше 10 лет. Обычно 12, даже на том, что 10 евро. Дальше - есть арманьяки типа Bas-Armagnac, например. Славится тем, что имеет широкий диапазон выбора года. Обычно в деревянных ящичках, с сургучном запечатанной пробкой, все дела :-) Я пил своего года - 74-го, хорошая вещь. Стоил он 60 евро. Дарил - 50-го года, Bas-Arnmagnac 0.7 - 300 евро. Поскольку дарил - не пробовал :) Что еще - Реми Мартан - даже VSOP - какой-то жесткий слишком, не допили :) Курвуазье - VSOP тоже пили - как-то средне, не очень. Наиболее запомнившийся и понравившийся (из французских) - пожалуй Bisquit VSOP. Это какое-то чудо среди коньяков, на которое наткнулся как-то случайно, форма бутылки понравилась, что-ли. Нежесткий, пьется легко, приятный вкус... в общем я его теперь постоянно ищу, почему-то с ним напряженка тут, исчез. Вот помню - не пил его, стоял на полке.. а тут - буквально последнюю бутылку в городе ухватишь - и рад. Стоит 30 евро, между прочим, не так и много. Странно все это :-) Угощал знакомых - все сходятся во мнении, что да, очень хорош. У нас - в 2 раза дороже встречал. Но - ВСТРЕЧАЛ!

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +1.