![]() |
Nataly, есть смысл говорить на английском в Хорватии
Очень многие из них понимают и неплохо говорят по-английски, к моему удивлению. Я всегда находила кого-нибудь для общения среди друзей-художников сестры.
|
Шапка, красочно все описали, я тоже посмеялась! :-)
Вспомнила, как наш Славко телефон диктовал: Петь, Петь, деветь, два...и т.д. "Петь, Петь" развлекало очень :-)
Что я поняла: не хочешь вызывать негативных эмоций в Хорватии - не заводи разговоров о войне, о межнациональных проблемах. Темы природы, вина, кофе хватит на первых порах :-) |
Веста, вот Вы-то и сможете мне ответить на мой вопросец, заданный выше. Как они относятся к Американцам?
|
Национльная!!! Классная! :-)
На свадьбах стоит погулять!
|
Ой, а вот и конкретный вопрос, не касающийся описания людей ;-) Каковы доходы среднего Хорвата? И еще: а какие там вообще цены? На продукты, на одежду, на жилье? Ну вот рыба на рынке скока стоит??
|
Вот это уже звучит лучше :-) А все-таки, ну никак не могу найти ответ на мой вопрос. Какая же музыка там популярна? Ну, поют-то они наверное больше свои песни? А вот что играют? Любят ли они джаз. Очень хоцца узнать заранее, может уже репертуар срочно менять пора ;-)
|
Ехх, чую я, срочно пора заняться исследованием и разучиванием хорватских народных мелодий :-D
|
И обо мне тоже:-D
|
В целом, не знаю, как.
Но плохого ничего в адрес американцев не слышала.
|
фиговые доходы среднего хорвата
Строют дома и покупают машины те, кто заработал на это в другой стране. Цены в Загребе на вещи были сопоставими с канадскими - недешево. А продукты...ну, я себе могла позволить многое, а вообще...Сестра в Словению ездит за продуктами, товарами для детей - дешевле там.
Очень дороги коммунальные услуги: жилье, свет, вода. В этом году была сильнейшая засуха (да там это - обычное явление) - цены выросли на все, как они там переживут зиму...не представляю! Машины привозят из-за границы. Дороги - это песня! Серпантины узкие почти по всей стране. Если скоростная дорога - платиналог за проезд по ней. Им трудно восстанавливаться после войны. Мы гуляли на свадьбе парня - минера. Он работал минером, рискуя жизнью ради высокой зарплаты. Уехал на 3й день в сплитскую область. А еще через пару дней подорвался на мине - одна нога до колена ампутирована. Жена беременна была. А он - инвалид. Тучка, извините, что все подряд пишу - хорошее и плохое. Вам надо все знать, если жить там собрались. Вы из Америки переезжать будете? Мне после Канады уровень жизни показался очень низким. А после России - кто знает...Но с чего хорваты едут работать в Москву и другие города России? |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +1. |