![]() |
Спасиб, продублирую все подруге, хотя я ей ссылку на наш форум и название топика дала, может она и сама прочтет и чего поспрашает :-)
Пойду поищу топик про двуязычных, мне это очень живо и интересно. Не хочу смешения языков, а Макс пару месяцев назад выдал первое смешанное предложение: "I am какаю" :-), мы конечно посмеялись, но хочу все-таки, чтоб они четко понимали, что языки разные и их смешивать нельзя. Хотя мы сами флудим, говоря "не заем", а "мортгидж", не "аренда", а "рент", ..., в восхищениях давно преобладает "вау", здесь еще работы над своим языком много. Мой совет Вам, давай Юле телефон и учи ее разговаривать по телефону, пусть папа с работы позвонит, бабушка. Смысл, они учатся спрашивать и отвечать. Помню, когда Макса учила, говорила, спроси, как дела, Макс поначалу только в трубку отвечал, хорошо, теперь научился задавать вопросы, спрашивать и отвечать. 2-й мой совет, предлагай постоянно ребенку выбор и не только предметный, где она может пальцем тыкнуть и выбрать. Спрашивай, тебе яблочный сок или апельсиновый, розовую кофту или красную. Это все стимулирует мышление и требует ответной связи от ребенка. Мои наверное потому и быстро начинали говорить, что у них не жизнь, а постоянный выбор :-) Третий, найдите друзей постарше! Мари летом на пляже была идеальным другом для девочек старше ее на пару лет. Я не могла понять, почему они с ней нянчятся, играют, она почти не говорила по-английски. А секрет был в том, что девочки постарше находили в ней идеального слушателя, она не перебивая (не умея говорить) долго их выслушивала и местами вставляла "Yes" или "good", парочка слов, которые она на тот момент знала в английском :-) Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
это ты про этот двуязычный топик говорила http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100990&mc=246 ?
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Оно!
|
Длинный топик, не осилю, столько времени свободного нет :-) Дала подруге ссылку на этот топ, пусть читает :-) Спасибо за ответ.
А я еще 13 лет назад добавила к этой песне куплет, сразу после кровожадного волчка: А я Феденьку (сейчас Ниночку) найду, и домой-то приведу. Положу его я спать на широкую кровать. И всех бабушек научила. Но вообще-то мне самой "Спят усталые игрушки" гораздо больше нравятся.
|
Юль, у нас многие русские пишут все на бумажке перед походом к врачу :) Бедный Ваня, вот натерпелся! И ты тоже!
|
Ну вот на пару-тройку часов и ищи кого-нибудь. Может, с соседями удастся договорится? С подружками? А, ты пишешь, что никого не знаешь... Объявления повесь:"Срочно требуется няня на несколько часов в день".
|
У Нины-38,5. У меня-38,4. Лазарет! Так мы с ней вповалку и проводим время на диване, то заснем, то проснемся. Она ничего не ест, только пьет молоко, а у меня почему-то дикий жор- каждые два часа хочется есть. А готовить ничего не хочется. Как же мне плохо!
|
Я когда с анестезиологом беседовала первый раз то тоже все на бумажке записала. Вчера не до этого было. Я еще в понедельник как на зло отравилась и меня полдня выворачивало. Боялась что к среде нормлаьно не оклимаюсь.
|
Не болейте, выздоравливайте. Маруся Нади тоже с понедельника с таким гриппом лежит, сейчас наверное получше. Макс сегодня удивил, в 11.30 утра лег спать на дневной сон и проспал 3 часа, но температуры нет, все ж волнуюсь.
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +1. |